Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78

Поздно, увлекся. Когда прочитал, уже почти сваял. Разбирать уже было лень. Я понимал, что 5В можно взять и со схемы, но какая-то стереотипность сработала - хотелось законченного устройства. Да и в этой схеме, по которой паял, источник питания был свой. Короче, не расстраиваюсь- деталей не жалко. Все равно без дела валялись. Да и, вроде, удобнее: не надо к "+" подпаиваться.uldemir писал(а):питание логического пробника идет от проверяемой схемы
переделал, то же самое.uldemir писал(а):если ваш пробник питается от напряжения выше, чем проверяемая схема, уровень лог.1 схемы может не дотягивать до лог.1 пробника и тогда вы можете получить ошибочные данные. Так что стабилизатор долой и питаем все-же от схемы
Исходное состояние не обязательно нулевое. Попробуйте нажать SB3 - должно установиться в 0.Roha77 писал(а):Но теперь вместо логического 0 на 12 ноге DD7 постоянно логическая единица. Меняю назад - работает. (блин, все же микросхемы новые :dont_know: (хотя, может, они просто тоже на панельках стояли, поэтому непаянные)).
Генераторы на логических элементах по-моему это всегда несколько рискованное предприятие. Потому как эти режимы не специфицированы и используют особенности внутренней схемотехники. Стоит чему поменяться и генератор работать не будет. Так что начинаются шаманские пляски с бубном. Можно покрутить подстроечный конденсатор. Можно R1 попробовать другие номиналы от 1кОм до 4кОм. Заменить кварц. Наконец, изменить схему. В принципе, уже то работает. можно индикаторы припаивать.Roha77 писал(а):Но, чувствую, что проблемы только начинаются :)) :при первом включении на DD7 светодиоды перемигивались с частотой где-то 1Гц (как положено, короче), DD8 - где-то 1 раз в 10 сек и т.д. (частоту DD11 и DD12, конечно, не проверял :) ). Но при следующем включении питания все раз в 10-20 быстрее (на DD7 перемигивание почти не заметное глазу, на DD8 - около 1 Гц и т.д). При этом я никаких перемычек не убирал (я ак понимаю, что ускорение должно происходить при нажатии на SB1/2, но пока там перемычка вывода (5-я нога) DD6 с выводом резистора R5). Что дальше?
Не знаю - я так понял, что мой пробник из за высокой скважности импульсов этого не покажет. А собрать другой до вторника не имею возможности, т.к. нет микросхем. На моем пробнике постоянно 0.tereha писал(а):На выводе 5 DD6 есть 1 Гц ?
Убрал. Без нее не работает: на 12-х ногах DD7, DD8 постоянно 1. При этом SB3 в 0 не сбрасывает.tereha писал(а):Перемычку Вашу пока можно убрать.
Пробовал. Помогает, но не сильно. Остальное попробовать только ночью смогу - пора бежатьuldemir писал(а):Можно покрутить подстроечный конденсатор
tereha писал(а):Я бы подключил индикаторы !
Понял. Так легче будет диагностику проводить, как понял. Но вначале сделаю питание, чтобы проверить индикаторы (может, какие отравленныые или без вакуума). Потом соберу все до кучи.uldemir писал(а):В принципе, уже то работает. можно индикаторы припаивать.
С генераторами на жёсткой логике у меня тоже никогда не было проблем. Но когда я осваивал Альтеру, попытался сделать генератор на её логических элементах. Вот тут и начались шаманские пляски с бубномsuslogon писал(а):а у меня генераторы на логике всегда хорошо работают
Угу, а потом несколько дней их настраивают, если что-то не работает)SLvik писал(а):тут ОЧЕНЬ много людей включая меня не ищут халявы,
а собирают преобразователи по разным схемам.
Впервые вижу, чтобы на никси было написано NIXIEsuslogon писал(а):THIS IS A STATE OF НЯМК!!!!
1. BURROUGHS NIXIE B-5750 made in JAPAN
Я бы в одну из функций устройства на такой панели включил бы аналоговые часы, ну тоесть чтоб стрелки бегали и цыферблат горел.SLvik писал(а):Теперь дело за малым - чё - нить сварганить на ней.![]()
Бум думать.