tereha писал(а):Это раньше так ЛА3 называлась
Во, спасибо! Т.е. микросхема есть. Я бы сегодня спаял, но резисторов на 1к или близких не оказалось. Прийдется завтра на рынок заезжать.
SLvik писал(а):кварцы бывают разных типов и каждый тип используется разными схемами
Ну, это я и предполагал, когда говорил это:
Roha77 писал(а):Как понял, это не кварц плохой (в стекле они как раз супер), а чем-то он отличается (говорили о, возможно, бОльшей собственной емкости) и поэтому схема включения должна быть чуть другая.
Короче, эксперимент покажет

. Завтра куплю, к ночи, надеюсь, сваяю.
Сегодня сел проверил свои ИНки. К счастью, несмотря на бу-шность, все цифры светятся отлично. Ничего, вроде, не отравлено. Единственное - в одной лампе, вроде, "8* в самом низу на креплении пару мм не горит. Проверял эту лампу первой и подумал, что так и надо. Но, остальные, вроде, горят полностью. Искать деффект уже не стал. Его не заметно совсем. Надеюсь, эта лампа в десятки попадет.
Паразитного свечения нет нигде.
Что удивило - ожидал более оранжевый цвет. А он несколько розоватый. При этом запятые горят оранжевым так, как ожидал. Наверное, ток на единицу площади больше. Резистор для проверки 75к использовал. Можно ли чуть больше ток дать, чтобы свечение более оранжевым сделать?
Чего не ожидал, так это кривости самих ламп

. По отдельности они такие ровненькие и красивые. А когда начал впаивать, у них высота даже чуток гуляет. Пришлось извращаться. Из за этого половину только впаял. Завтра продолжу.
tereha
А расстояние между часами-минутами-секундами на вашей плате достаточное? В смысле эргономически нормально воспринимается? Если бы сейчас разводили, бОльшим бы это расстояние не сделали? Я думаю, может запятые на постоянку после часов и минут включить? Не экспериментировали? Или и так нормально воспринимается?
Спокойной ночи всем!