это в подвале что-ли??? Нее, я туда больше не пойду, меня оттуда последний раз в шею выгналиDOSOFF писал(а):У Санька на Постникова....Pika4u писал(а): Я буду вам очень благодарен, если вы скажете, в какой именно точке с радиодеталями вы их купили
Фотоархив ваших устройств!
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
Магазины конечно все разные.......... Но я например заказываю PLS40 по 5 рублей,и PLS40 угловая 5.50 рублей....
Я вот заказал PLS-40, в количестве 100шт. Обошлись за 300 с копейками, рублей...

Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
а по мощности как?? хоть спички поджигает
сделано очень красиво
Солидный корпусок.Savelek писал(а):...Красная лазерная указка...
Вид портят только царапины на крышке. Самый простой способ придания алюминиевым поверхностям "приличного" вида - обработать их кард-щёткой. Я обычно зажимаю её вместо камня в точило и прохожусь с небольшим нажимом по поверхности в разных направлениях. Получается рисунок, похожий на "изморозь" (см). Ну и винты желательно бы в потай.

Рад, что Вам понравилось.
Evgeny1, в третьем по мощности режиме ток через лазерный диод составляет 400мА (больше не удалось выжать из двух ААА аккумуляторов), так что мощность около 200мВт, хотя точно мощность измерить мне нечем. Спички зажигает здорово, и в принципе жжет неплохо.
SergViКорпус очень давно вытачивался для чего-то на фрезеровочном станке, очень давно лежал дома, и наконец я нашел ему применение. Можно удобно поставить лазер на стол и включить переключателем, кнопку держать не надо и можно спокойно выжигать по чему-нибудь. Cпасибо за совет по обработке крышки! У Вас получилось очень красиво! Надо будет тоже попробовать.
Evgeny1, в третьем по мощности режиме ток через лазерный диод составляет 400мА (больше не удалось выжать из двух ААА аккумуляторов), так что мощность около 200мВт, хотя точно мощность измерить мне нечем. Спички зажигает здорово, и в принципе жжет неплохо.
SergViКорпус очень давно вытачивался для чего-то на фрезеровочном станке, очень давно лежал дома, и наконец я нашел ему применение. Можно удобно поставить лазер на стол и включить переключателем, кнопку держать не надо и можно спокойно выжигать по чему-нибудь. Cпасибо за совет по обработке крышки! У Вас получилось очень красиво! Надо будет тоже попробовать.
Мне этот способ показал один старый слесарь, когда увидел, как я мучаюсь с наждачкой
Да, при работе с кард-щеткой обязательно одевайте защитные очки! Стальные прутики запросто вылетают, особенно если щётка не новая, можно глаза поранить.
Не секрет. уже лет 10 реализовываю эту схему.dmr писал(а):ПАУЛЬ, защита четко сделана![]()
Не секрет, что за схема?
вот схема.

если,что-то не понятно будет-спрашивайте.
Плюс еще на сетевом выключателе использую два свободных вывода,после выключения быстро разрежает кондер и при этом нету бух в колонках. в данной схеме подключается между К и Э КТ3102(первый по схеме)
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Наконец-то закончил универ и решил спаять то, что давно хотел. Год выдался очень познавательным и продуктивным. И я просто обажаю микроконтроллеры
, по-этому выставляю свои готовые проекты , есть и не готовые в платах , это на потом будет: мой самый серьезный проект -- блок питания 3А 0-30В двухполярный на atmega8(хотя в пике и 10А несколько минут держать может, так как ТС-180 внутри). Сделал за месяц , все подгонялось под корпус от промишленного старинного компа, выменянного на пиво
. Лицевую панель помогал вырезать из оргстекла колега по работе , за что ему ОГРОМНАЯ благодарность :

термометр улица-комната на lm75 и тиньке2313. Пробовал себя в bascom avr , кстати бейсик не хуже cvavr. Код написал за 2 вечера. Одна кнопка нефиксированный вкл , а вторая -- выбор датчика:

тестер полупроводников и не только на 8-й меге(симисторов, мосфетов , кондеров , резисторов и др.):

измеритель LC на тиньке2313 (1пФ - 10 мФ/ 1мкГн - 1 Гн). Хотя на нижних пределах врет :

генератор нч (синус ,квадрат, триуголка) на тойже тиньке2313 и валкодере от мышки:

термометр улица-комната на lm75 и тиньке2313. Пробовал себя в bascom avr , кстати бейсик не хуже cvavr. Код написал за 2 вечера. Одна кнопка нефиксированный вкл , а вторая -- выбор датчика:
тестер полупроводников и не только на 8-й меге(симисторов, мосфетов , кондеров , резисторов и др.):
измеритель LC на тиньке2313 (1пФ - 10 мФ/ 1мкГн - 1 Гн). Хотя на нижних пределах врет :
генератор нч (синус ,квадрат, триуголка) на тойже тиньке2313 и валкодере от мышки:
- Вложения
-
- P1050300.JPG
- (120.81 КБ) 2172 скачивания
-
- P1050304.JPG
- (122.49 КБ) 2169 скачиваний
-
- P1050305.JPG
- (129.93 КБ) 1915 скачиваний
-
- P1050297.JPG
- (135.49 КБ) 1762 скачивания
-
- общий.JPG
- (123.86 КБ) 2025 скачиваний
Последний раз редактировалось valexus Ср авг 04, 2010 21:28:36, всего редактировалось 2 раза.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
таймер для кухни, используеться как таймер фумигатора от комаров (для экономии)
на 13минитиньке. корпус от дистанциоки радиочастотной которая приказала долго жить:

автоматическое зарядное устройство для nicd/nimn аккумуляторов на 13 стандартной тиньке. Я его доработал , теперь можно заряжать до 6 последовательно включенных аккумуляторов регулируемым током от 60 до 600мА. Сверху там куллеры , на случай если аккум для мотороллера заряжать
:

автоматическое зарядное устройство для nicd/nimn аккумуляторов на 13 стандартной тиньке. Я его доработал , теперь можно заряжать до 6 последовательно включенных аккумуляторов регулируемым током от 60 до 600мА. Сверху там куллеры , на случай если аккум для мотороллера заряжать
- Вложения
-
- P1050299.JPG
- (125.53 КБ) 1925 скачиваний
-
- P1050306.JPG
- (122.55 КБ) 1895 скачиваний
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Серьёзные поделки. Здорово выглядит, респект 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Шикарно особенно БП

А что это?
Контролер ШД?
Контролер ШД?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Типа простенький осциллограф. Двигатель чисто как нагрузка (ШИМ на NE555).Ёрш писал(а):А что это?![]()
Контролер ШД?
усилочек испытываю
играет не дурно, особенно НЧ

в комнате полный бедлам, потому что все лето каждый день что-то паял и инструменты не приходилось далеко убирать
играет не дурно, особенно НЧ

в комнате полный бедлам, потому что все лето каждый день что-то паял и инструменты не приходилось далеко убирать
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
ВОТ ЭТО ПОДЕЛКИ! +100 ко всем! Glacier, блин аж завидую по доброму) Тоже такой комплект хочу)