Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 17:21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 230, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 19:01:51 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 895
Рейтинг сообщения: 0
можно. Я же буквально на предидущей странице писал, что именно так у меня и сделано.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 19:57:43 
Встал на лапы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 14:56:16
Сообщений: 107
Откуда: Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
klezzz писал(а):
здравствуйте!

попробую объясниться: имеется недоделанная мною схема часиков на 155 серии (ИЕ1, ИЕ4 и ИД1)... можно ли к ней присоеденить генератор на 176ие5, т.е герцовый сигнал с 176ой подать на 155 счетчики?
\ну я и объяснил ))\


Можно. По хорошему потребуется еще микросхема преобразователь уровня 176ПУ1. Для перевода часов можно со 176ИЕ5 взять сигнал с частотой 64 гц с ноги номер 1, и подавать его через кнопки на входы счетчиков минут и часов.
У меня такая схема работает очень стабильно уже месяца три. Только обязательно надо проследить за фильтрацией по питанию - блокировочный керамический и электролит на 10 мкф прямо рядом с ногой питания микросхемы. Кстати 176 я работает и от 5 вольт, но пока морочился с настройкой, все же не пожадничал и присобачил собственный 7809 для микросхем генератора и преобразователя уровней.
Кстати, 176 ИЕ 5 завелась и как генератор с кварцем 10кГц в стекле. На 155 й это у меня никак не получалось. очередные часы будут со счетчиками и делителями на к 155, но с генератором на 176 й.
Удачи :)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 20:55:03 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5277
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
basin писал(а):
Кстати 176 я работает и от 5 вольт, но пока морочился с настройкой, все же не пожадничал и присобачил собственный 7809 для микросхем генератора и преобразователя уровней....


Кстати вы вовремя прикошачили к К176ИЕ5 стабилизатор на 9 вольт(7809) т.к. далеко не всякая К176ИЕ5 от 5 вольт работает. У меня ниже 5,5 вольт на 10 подопотных К176ИЕ5 всегда происходил срыв генерации.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 04:01:45 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 18:05:37
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
т.е. герцовыйф выход пустить через ПУ1 и на 14 лапу 155ИЕ2?
а как объяснить: включаю плату с со всеми счетчиками (без генератора) и индикаторами, и время показывают 19:08:00... если пинцетом трогать входные лапы счетчико часовых или минутных индикаторов, то можно поменять цифры, одним лиш прикосновением, а сукундные стоят на нуле без движения? Дохлый счетчик?


Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 06:49:00 
Встал на лапы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 14:56:16
Сообщений: 107
Откуда: Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
klezzz писал(а):
т.е. герцовыйф выход пустить через ПУ1 и на 14 лапу 155ИЕ2?
а как объяснить: включаю плату с со всеми счетчиками (без генератора) и индикаторами, и время показывают 19:08:00... если пинцетом трогать входные лапы счетчико часовых или минутных индикаторов, то можно поменять цифры, одним лиш прикосновением, а сукундные стоят на нуле без движения? Дохлый счетчик?


Да именно так. с 5 ноги ИЕ 5 один герц на один из входов ПУ 1 , а 64 герца с 1 ноги на другой. С соответствующих выходов берем сигнал для хода и перевода часов.


Пинцет в качестве генератора и источника сигнала не самый точный инструмент :) Определять дохлость счетчика таким метотодом некорректно. Попробуйте позамыкать вход счетчика на массу.
Кроме того существует кнопка SB 3, ошибочно нарисованная в христоматийной схеме разомкнутой, она должна быть нормальнозамкнутой, а значит ноги 3 и 2 первой микросхемы счетчика секунд (D7) и 6 и 7 второй микросхемы счетчика секунд (D8) должны сидеть на массе для разрешения счета.


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 08:03:15 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 21:14:52
Сообщений: 103
Откуда: Ялта
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Пару лет назад я брал подобные датчики в сборе (задержка до 30 мин + учёт освещённости) и в корпусе по ~4$... причём даже не на рынке, в магазине...
Однако есть теория, которая гласит, что каждое включение газоразрядной лампы с точки зрения расхода ресурса эквивалентно паре часов её работы, тут надо уже думать :)))


Честно сказать, я год назад ничего подобного с размером линзы в 10 копеечную монету на рынке в Донецке (и в Симферополе) не видел. Бытовых сенсоров и сигнализационных да, навалом. Но габариты там скажем, не маленькие...
Чем подкреплена теория?

v000va писал(а):
Да бросьте, было бы желание найти, объемных датчиков куча на рынке, найти не проблема. Сделать расширитель фронта, импульса тоже задача не ахти. Если лень, за 65 грн фирма "Каштан" (http://www.kaschtan.com) пердлагает ТКИ, он собран аж на ne555. Длительность регулировки 1-20сек.
PS Если уж надумаете собирать детектор присутсвия на объемных PIR датчиках, советую обратить внимание на радиоволновые дачтики. PIR работает при наличии пластиковой выпуклой линзы, что увеличивает габариты и не позволяет его запихнуть в корпус часов. Радиоволновой - это просто плата с фазовым детектором.


Скажем так, у радиоволновых тоже есть свои недостатки. Столкнулся с ними при работе с СВЧ-датчиками автомобильных сигнализаций. Хотя, поэкспериментировать в домашних условиях может быть и стоит...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:07:51 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 895
Рейтинг сообщения: 0
basin писал(а):
По хорошему потребуется еще микросхема преобразователь уровня 176ПУ1.

Да не нужна там никакая ПУшка. Достаточно простейшего транзисторноно ключа. Базу через резюк на выход 176-й, коллектор притянутый к +5вольтам на 155-ю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 20:26:23 
Встал на лапы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 14:56:16
Сообщений: 107
Откуда: Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
MyxoMop писал(а):
basin писал(а):
По хорошему потребуется еще микросхема преобразователь уровня 176ПУ1.

Да не нужна там никакая ПУшка. Достаточно простейшего транзисторноно ключа. Базу через резюк на выход 176-й, коллектор притянутый к +5вольтам на 155-ю.


можно, конечно, но "по хорошему" нужно ПУ1. Тем более что два элемента ПУ нужны - для секундных импульсов и для 64 Гц на перевод часов. На транзисторах можно все что угодно сделать только зачем если есть стандартное решение в одном чипе, и не дефицитном к томуже.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 03:54:32 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 21:05:01
Сообщений: 318
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток, уважаемые!

Соединил я все в кучу, но проблемы пока не исчезли...

1. Видать, уже спать хочется и че-то с проводами соединительными я напутал (я плату с лампами перевернул и провода накрест паял, проверить поленился). Короче, цифры не в той последовательности загораются, но, думаю, это самая простая проблема. Завтра переделаю.
2. Перед пайкой проверял все катоды всех ламп и показалось, что все нормально. Какой ток давал - не знаю (выход с трансформатора - 170- после диодного моста 157В - резистор 75К) - как посчитать для пульсирующего? Потом проверил выборочно несколько катодов с резистором в 82К, показалось, что разницы нет и в схеме везде поставил 82К. Сейчас включил, погонял кнопками все цифры - в 5 из 6 ламп (1 новая) есть деффекты почти на всех катодах (кроме 1-2). Причем не пропуски бросаются в глаза (их мало (на 3-5 цифрах всего)), а то, что цифры "расфокусированные" и вокруг паразитное синее свечение. Это особенно заметно на фоне этой 1 новой лампы, у которой цифры четкие и никакого синего ареола нет.
Пропуски, понимаю, это отравление. А причина более размытых цифр и синего ареола какая?
- Может быть причина в маленьком токе (но новая же лампа работает)? Достаточно дать чуть больше ток или тренировать?
- Если тренировать, то можно ли это делать не по 30мин на катод, а замкнуть SB1, чтобы цифры бегали постоянно, и оставить в таком режиме с повышенным током на несколько часов?

Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 04:20:53 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 21:05:01
Сообщений: 318
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Ток увеличил в 2 раза - не помогло.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 08:18:16 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну, синее свечение будет всегда (разве в новой лампе этого нет?), такова модель индикатора.
А вот размытость - совсем элементарно - тоже отравление. С трудом могу представить себе четкое свечение отравленной лампы :).
Лечить повышенным током, тут уже описывалось. Не в два раза от вашего, и так довольно небольшого.
Но, увы, до конца обычно не долечишь, размытость в какой-то степени остается.
Кстати, замеряйте собственно ток ламп, а не резисторы, так яснее.
Если индикация динамическая - импульсы на резисторах осциллографом.
Если нету осциллографа - укажите напряжение с источника, тогда ток можно примерно рассчитать, зная резисторы.
Но, увы, до конца обычно не долечишь, размытость в какой-то степени остается.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:22:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Roha77 писал(а):
резистор 75К

Много.
Возьмите подстроечный резистор, повесьте к аноду одной из ламп поновее и отрегулируйте так чтобы цифра светилась без всяких окантовок и размытостей,
а главное полностью.
Как отрегулируете - померьте сопротивление переменного резистора и поставьте такие по каждой лампе.

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 13:43:35 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 21:05:01
Сообщений: 318
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!

Спасибо.

SLvik писал(а):
Много.Возьмите подстроечный резистор, повесьте к аноду одной из ламп поновее и отрегулируйте так чтобы цифра светилась без всяких окантовок и размытостей,а главное полностью.Как отрегулируете - померьте сопротивление переменного резистора и поставьте такие по каждой лампе.


Так новая лампа как раз светится с резистором в 82К идеально. Лучше и не пожелаешь. Причем и свечение менее розовое, а более оранжевое. То же самое и с неотравленными катодами других ламп (где-то они так стояли, что не отравились только "1" и "2"). Я на одной из ламп подкинул в параллель резистор, увеличив ток в 2 раза, яркость чуть больше стала (но этого мне не надо - и так яркость удовлетворяет), но размытость даже усилилась.

dvdianov писал(а):
Ну, синее свечение будет всегда (разве в новой лампе этого нет?), такова модель индикатора.
Оно в новой есть, но менее выражено. Может, потому что цвет на новой менее розовый и на этом фоне синий не так заметен.

dvdianov писал(а):
Если нету осциллографа - укажите напряжение с источника, тогда ток можно примерно рассчитать, зная резисторы

Я указал, но индикация статическая
Roha77 писал(а):
(выход с трансформатора - 170- после диодного моста 157В - резистор 82К)
. Просто сглаживающего конденсатора я не ставил - один диодный мост (тут говорили, что пульсирующий для анодного лучше). В этом случае тоже примерно U/R или умножить на какой-то коэффициент? Если амперметр в цепь включить, тоже, как понимаю, его показания надо на коэффициент умножать?
dvdianov писал(а):
Не в два раза от вашего, и так довольно небольшого.

Не. в 2 раза я не для тренировки увеличил, а просто думал, что с таким током постоянно будет работать лучше.

dvdianov писал(а):
Лечить повышенным током, тут уже описывалось.

Да читал, конечно. Но отравлены , получается, почти все катоды 5 ламп. Это получается надо подпаиваться около 40 раз и тренировать по 20-30 мин. И моя лень хочет спросить главное:
можно ли, подбросив в параллель резисторы в цепи этих 5 ламп, дать им ток 10-20-30мА? и запустить себе часы на 5 часов, например, замкнув кнопку "минуты" или "часы"? Тогда суммарно каждый катод часов, минут, секунд потренируется где-то 30-40 мин, а на 10-и дать чуть меньший ток и там катоды будут тренироваться где-то по часу? Или без труда, как говориться...?

dvdianov писал(а):
Но, увы, до конца обычно не долечишь, размытость в какой-то степени остается.

:( 14-х новых у нас дешевле 3-х долааров за штуку я не нашел. Если не дотренирую до приемлемого состояния, мне проще будет под ИН18 за 20 Грн переделать.

ЗЫ: dvdianov
откликнулись харьковчане. Написал, жду.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 16:06:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 21:05:01
Сообщений: 318
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Решил попробовать. Подкинул на секунды в параллель резистор в 33К. Т.е. около 7мА получается? Подкинул с целью потренировать. ожидал, что при включении будет жуткая расфокусировка и паразитные засветки. Думал, т.к.
Roha77 писал(а):
на одной из ламп подкинул в параллель резистор, увеличив ток в 2 раза, яркость чуть больше стала (но этого мне не надо - и так яркость удовлетворяет), но размытость даже усилилась.
.
Но при 7мА яркость, конечно, усилилась, синее свечение тоже немного усилилось, но цифры очень четкие и светятся полностью. Но, как понимаю, при таком токе эта штука долго не проработает. Ладно, оставил часов до 8 тренироваться. А там посмотрим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 17:43:16 
Друг Кота

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 13:31:29
Сообщений: 7030
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ewrey писал(а):
Ну тогда я не знаю... Наверное вот что вам нужно: 100% на лампах и с танами... :)))
Изображение

А схема? интыресно :))

_________________
Спасибо за внимание.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 18:34:54 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 810
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
А.Андрей писал(а):
А схема? интыресно :))


Схема наверное гдето сдесь: http://www.elektroda.pl/rtvforum/viewto ... nixie&sid= :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 18:42:44 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Roha77 писал(а):
можно ли, подбросив в параллель резисторы в цепи этих 5 ламп, дать им ток 10-20-30мА? и запустить себе часы на 5 часов, например, замкнув кнопку "минуты" или "часы"? Тогда суммарно каждый катод часов, минут, секунд потренируется где-то 30-40 мин, а на 10-и дать чуть меньший ток и там катоды будут тренироваться где-то по часу? Или без труда, как говориться...?


Ну, таким образом трудно контролировать степень восстановления, лучше вручную.
Восстановление это совсем не страшно. Лучше не забывать на большом токе, конечно, но явного повреждения лампы просто так не видно. Только греется :).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 03:07:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 21:05:01
Сообщений: 318
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Фух, навел порядок в проводах, все работает как "часы".
Нашел капельку припоя, брызнувшего с оловоотсоса и замкнувшего пару ног одной лампы, из за чего светились одновременно 2 цифры. Блин, только под лупой видно было - такая микроскопическая.

По отравлению: 5 часов тренировки одной секундной лампы (по 30 мин на катод) на 7мА ничего не дали. Все таки решил так попробовать. Я, конечно читал, что люди и по 50мА дают, но некоторые писали, что 5мА 20-30 мин хватает. А тут вообще никаких изменений - от "3" только половина горит, все размытое.
Короче, поставил я резисторы на 33К. Т.е. где-то 4,8мА. Все идеально - жалать лучше нечего. Все четко, ровно, все полностью светится. Паразитных засветок нет нигде. Прогнал все цифры. Ну, синее свечение, конечно, есть, и оно явно различается на разных лампах. Но в остальном все идеально одинаково. Ну почти - "8" чуть более размытые, если придираться. Причем в пределах даже 1 лампы. Наверное, площадь самая большая и плотность тока меньше?
Вопрос: я по даташиту ориентировался, где написано 2,5мА. Но
SLvik писал(а):
Возьмите подстроечный резистор, повесьте к аноду одной из ламп поновее и отрегулируйте так чтобы цифра светилась без всяких окантовок и размытостей,а главное полностью.Как отрегулируете - померьте сопротивление переменного резистора и поставьте такие по каждой лампе.

Фактически сделал так, только переменника у меня такого нет, поэтому дискретными пробовал. Так можно оставить? Долго они на 4,8мА проживут?

Пошел засеку время для отладки генератора. А потом можно будет и о корпусе подумать :)

СПАСИБО за помощь всем :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 20:20:06 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 07:58:47
Сообщений: 98
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Вечер добрый. :)

Вот откопал на работе несколько проэкционных дисплейчиков ПТ-2м
Изображение
:)
Вот теперь и думаю как их использовать :)

_________________
www.shadowtown.ru/forum/
Завтра будет лучше.....,если завтра будет....


Последний раз редактировалось RASH Вт авг 03, 2010 22:19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:05:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ктонить может выложить фото внутренностей этих индикаторов?их смсыл и назначение?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 230, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: roman.com, SLvik, Кузнецов Николай и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y