Я наверное уже замучал всех своими вопросами, но подскажите можноли так делать блок питания для получения двух напряжений с одной обмотки.
- Вложения
-
- Блок питания.jpg
- (41.39 КБ) 419 скачиваний
ДаTRIOD писал(а):Насколько я понимаю если соединить последователно то через првый стаб бдт протекать сумарный ток обоих нагрузок.
абсолютно зряшная затея. выставить нужный зазор - дело гиблое. говорю как человек, прошедший по этим граблям. изменение зазора всего на 0.1 мм сводит на нет все расчёты.falkonist писал(а):Без зазора (буду вводить прокладками, какие нужны будут по толщине).
неудачный выбор.falkonist писал(а):феррит 2000НМ
vitrix писал(а):VOUT= VREF(1+R2/R1) +IADJ R2
Что такое VREF, точнее какой коэффициент подставлять для расчета?В даташите http://www.htmldatasheet.ru/pdf/intlpower/as1117.pdf не нашел, может где проморгал , короче - туплю.

ВОТ СТУПИЛ!!!Gudd-Head писал(а):vitrix писал(а):VOUT= VREF(1+R2/R1) +IADJ R2
Что такое VREF, точнее какой коэффициент подставлять для расчета?В даташите http://www.htmldatasheet.ru/pdf/intlpower/as1117.pdf не нашел, может где проморгал , короче - туплю.
Как всегда, VREF=1,25 В. IADJ = 50 мкА.
Можно, если на средний вывод подать -12 В.TRIOD писал(а):Доброе ремя суток.
Подскажите можноли как нибудь уменьшит выходное напряждение кренки 7824 до 12 вольт
Тоже можно, только для этого нужно на средний вывод добавить стабилитрон на 6 В,или наооборот повысить выходное напряжение 7806 до 12 вольт.
Затем, что у вас микросхема не на "земле" сидит, а на резисторе R2, через который протекает потребляемый МС ток (50 мкА), который добавляется к току через делитель (Uвых/[R1+R2]) и немного повышает выходное напряжение. Если R2 порядка килоом, то его в расчёт можно не брать. А если ближе к мегаому, по погрешность будет существенная.vitrix писал(а):зачем нужна часть +IADJ R2 ?
А вы резисторы побольше возьмите (порядка на 3 =) и посмотрите. А то какие-то они у вас уж слишком маленькие (уменьшают КПД) — микросхема потребляет 50 мкА, а через делитель у вас "просто так" течёт ток 10 мА — в 200 раз больше!vitrix писал(а):Все напряжения совпадают с расчетными.