Предлагается емкостное реле с лавинным переключением. А можно ли компаратор выкинуть и снимать сигнал прямо после детеектора. Просто необходимо измерять емкость между контактами, и чем больше емкость или меньше - тем больше напруга на "-"?
Емкостное реле
http://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/04/
Предлагается емкостное реле с лавинным переключением. А можно ли компаратор выкинуть и снимать сигнал прямо после детеектора. Просто необходимо измерять емкость между контактами, и чем больше емкость или меньше - тем больше напруга на "-"?
aka Diamond
- Реклама
Так что, никто ето не собирал?? Я собрал, на емкость почти не реагирует, на С5 только 0.3В
aka Diamond
Что-то я так и не понял собрал кто-нибудь или нет?
Можно индуктивности мотать на кольцах 10 мм, высота 4 мм? И можно уменьшить количество витков?
З.Ы. Похожая схема была в Радио но там одна катушка - может кто-нибудь объяснит?
Можно индуктивности мотать на кольцах 10 мм, высота 4 мм? И можно уменьшить количество витков?
З.Ы. Похожая схема была в Радио но там одна катушка - может кто-нибудь объяснит?
Ну что, кто-нибудь собрал? Работает? Чем можно заменить кп303, а то он дорогущий ( (мне просто много надо, штук 15). Из импортных только SK торгуют . omegavl.ru (((
Работа схемы не измениться, но т.к. увеличиться частота генератора стабильность схемы ухудшиться и будут ложные срабатывания.newzenon писал(а):Можно индуктивности мотать на кольцах 10 мм, высота 4 мм? И можно уменьшить количество витков?
- Реклама
На каком максимальном расстоянии устойчиво срабатывает?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Дмитрий О писал(а):http://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/04/

Надо перевести компаратор в режим усилителя.
Привет. Я собрал это реле, но решил вместо компаратора поставить контроллер здесь можете посмотреть о моих результатах http://baton.wallst.ru/Pechka.php . Спасибо за схему.
Что-то я не понял немного. братцы...
Речь идет о срабатывание лампы с помощью реле от сети переменного тока?
Речь идет о срабатывание лампы с помощью реле от сети переменного тока?
Задам глупый вопрос - а можно заменить данный ОУ на более распространенный LM 358? Последних как грязи, а новый жаба душит брать. Пока душит
Подобных генераторов в инете полно, поищите на биполярном транзисторе. Емкости -в пиках, ту, которая на входе, я бы увеличил до 1000- 2000.Компаратор- любой опер, какой есть. Главное- настроить катушку детектора в резонанс с генератором. Для испытания можно вместо пластины-емкости включить эквивалент 50-100 пик