MatriX писал(а):Эх… хотел прикупить паяльный фен, но цены увы оказались слишком (4500 р. За Лукей 702) и решил я погуглить. Прочитал всю тему. И решил – фену быть. В ближайшее время выложу, что получилось.
Из какого города? Есть шанс купить подешевле в http://siriust.ru/ - в крупных городах у них есть сеть магазинов "Профи". Я свой там покупал. 1990р с индикацией, 1190 - без индикации. Если уж сам хочешь сделать купи там сам фен, а блок управления с компрессором можешь сам намудрить - оно того стоит, поверь.
Купить сам фен - абсолютно правильное решение, и лучше чтоб он был с турбинкой ,он конечно немного больше но, не очень удобно когда тянется еще и шланг когда грееш чтото Все остальное не очень сложно делается.
lluganet писал(а):Купить сам фен - абсолютно правильное решение, и лучше чтоб он был с турбинкой ,он конечно немного больше но, не очень удобно когда тянется еще и шланг когда грееш чтото Все остальное не очень сложно делается.
lluganet писал(а):Вот фотки разобраного заводского фена станции Lukey702 с турбиной в ручке Соеденительный разъем втулили, вроде не сильно мешается прохождению воздуха Нагреватель. Спираль навитая по кругу. Плохо видно, там на конце лепестки для закручивания воздуха Турбинка, ну прям почти как на видюхах некоторых
Когда покупал эту станцию, фенов в отдельности не было, потом появились. Блока управления в самом фене нету, нагреватель - обычная нихромовая спираль, тобиш можно и самому перемотать если что. Турбинка тоже должна подойти от какой нибуть видюхи , вобщем мне нравится
Класс! В моём блок управления сделан на AT89C8052 (кажется такой). Так что можно и в ручку запихать. Места много не занимает + обдув воздухом нагревающихся деталей. Кстати блок питания лучше сделать отдельным или готовый применить с добавкой проводов для нагревателя.
Всё это конечно хорошо. Вот только думаю что доработать бы неплохо было бы свой. Там турбинка другая стоит. Непонятной конструкции - вроде поток неплохой в тоже время шум... Как пылесос... чуть потише.
Нее....у меня довольно тихенько работает и поток воздуха вроде нече, SMD детальки с платы улетают на полной мощности У вас наверное втулочка разбита на крыльчатке турбинки
lluganet писал(а):И скажем так, по сравнению со станцией с вибронасосом, это небо и земля
Это точно!
lluganet писал(а):Нее....у меня довольно тихенько работает и поток воздуха вроде нече, SMD детальки с платы улетают на полной мощности У вас наверное втулочка разбита на крыльчатке турбинки
Из Хабаровска. Хоть Китай и ближе, но все поставки видать идут через Москву. Вот цена и взлетела. Решил начать с изготовления турбинки. Раздобыл латунную втулку от старого счетчика и тонкий текстолит. Ща будем проверять прямость рук
Я прикидывал сколько мощности нужно чтобы нагреть воздух при такой скорости движения - оказалось не очень много - сотни ватт для пайки хватит. Там больше затраты оказывается на разогрев "железа". Советую учесть.
lluganet писал(а)::kill: сволочи
ага Видимо собирали где нибудь в товарном вагоне по дороге в Москву. Там даже не втулка - там диск с лопатками... кривой (на вид конечно не скажешь, но когда крутится - ощутимо уже). Кстати движок там как в бабских фенах стоит (на сколько он- вольт на 50?).
У меня вот тут возник вопрос по поводу эргономики. Удобно ли пользоваться феном от Лукей 702?. Есть какие нарекания (кроме вибраций)? Или удобней с пистолетной ручкой сделать?
MatriX писал(а):У меня вот тут возник вопрос по поводу эргономики. Удобно ли пользоваться феном от Лукей 702?. Есть какие нарекания (кроме вибраций)? Или удобней с пистолетной ручкой сделать?
Нареканий пока что не было. О каких вибрациях вы говорите? Вибрации воздуха - там где есть вибронасос!!! Единственный глюк этой станции с паяльником, я это описывал выше гдето .