Усилитель на 6н2п и 6п14п
Re: Усилитель на 6н2п и 6п14п
Извиняюсь за вопрос) Но что я должен уловить?)
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Листок 132. Там совершенно четко расписано-разрисовано, где действуют какие токи и напряжения в ламповом каскаде. Возможно, я не совсем понял выражение "анодка" ??? Если Вы измеряляли напряжение непосредственно на аноде лампы, то, при наличие входного сигнала, так и должно быть. А если на источнике анодного питания, то это не нормально.
Некорректно выразился...
на источнике питания было так
на источнике питания было так
- SergVi
- Контактная информация:
Ясно. Тогда проблема в БП. Или диоды, или электролит, или анодная обмотка "не тянет" по току.
Решилось заменой нового нормального диодного моста
- SergVi
- Контактная информация:
Сорри, пропустил 
И так,купил новые 6н2п,поставил,результат тот же самый.
Снова попробовал варианты с отключением,не помогло, уже руки опускаются
Добавлено после раздумий
Я тут вот что надумал,имеется транзисторный комбик (усилитель на 25в с динамиком). Так вот,можно ли провода идущие на динамик подключить к ламповому оконечнику (для проверки)?
Снова попробовал варианты с отключением,не помогло, уже руки опускаются
Добавлено после раздумий
Я тут вот что надумал,имеется транзисторный комбик (усилитель на 25в с динамиком). Так вот,можно ли провода идущие на динамик подключить к ламповому оконечнику (для проверки)?
и еще,до скольки вольт предус должен увеличивать сигнал?
- SergVi
- Контактная информация:
Вот типовой режим для 6П14П в РР из книги Байкова "Практическая радиотехника", Минск, 1966:
- Вложения
-
- baikov2.jpg
- (109.2 КБ) 814 скачиваний
- Ёрш
1. Закоротить вход на землю.
2. Замерить напряжение накала. Должно быть 6.3 +- пару вольт.
3. Замерить анодное напряжение (непосредственно с БП) 250, 260, 265, 280.
2. Замерить напряжение накала. Должно быть 6.3 +- пару вольт.
3. Замерить анодное напряжение (непосредственно с БП) 250, 260, 265, 280.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Ёрш
nixx56 писал(а):и еще,до скольки вольт предус должен увеличивать сигнал?
Наврятли это можно замерить мультиметром.
Как минимум на вход нужно подавать синусойду с генератора НЧ, чтоб замерить коэффициент усиления.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Да с напругой вроде все нормально
- Ёрш
Чёт я смотрел твою непонятную картинку с напругами... Вот где и как нужно измерить.
1. Закороти вход (на схеме показанно как).
2. Замерь напряжения в точках A, B, C и на всех выводах ламп.
PS: как мерить на схеме тоже показанно.. Относительно общего провода всё меряется.
3. Надеюсь ты вкурсе что ламповый усилитель без нагрузки (динамика) включать, а темболее подавать на вход сигнал нельзя. Или повесь динамик или подпаяй резистор на пару десятков Ом.. Но висеть в воздухе выход не должен.. Можно тупо закоротить его.
Иначе есть вероятность в лучшем случаее остаться без выходных ламп, а в худшем без выходного трансформатора.
1. Закороти вход (на схеме показанно как).
2. Замерь напряжения в точках A, B, C и на всех выводах ламп.
PS: как мерить на схеме тоже показанно.. Относительно общего провода всё меряется.
3. Надеюсь ты вкурсе что ламповый усилитель без нагрузки (динамика) включать, а темболее подавать на вход сигнал нельзя. Или повесь динамик или подпаяй резистор на пару десятков Ом.. Но висеть в воздухе выход не должен.. Можно тупо закоротить его.
Иначе есть вероятность в лучшем случаее остаться без выходных ламп, а в худшем без выходного трансформатора.
- Вложения
-
- 50_skhema.jpg
- (85.58 КБ) 482 скачивания
- Ёрш
Второй этап проверки это подать на фазоинвертор (ФИ) сигнал.
1. Отпаиваешь правый (по схеме) вывод конденсатора С5 (предварительно неплохобы проверить его на работоспособность).
2. Припаиваешь экранированным проводом (гитарным шнуром например) к этому выводу конденсатора плеер или выход с звуковухи. Жила к ноге конденсатора, оплётка к минусу.
3. Включаешь усилок, подаёшь сигнал. Если ничего не поменялось, то вероятно чтото в выходном каскаде....
PS: Я вот смотрю на схему и досихпор немогу понять на кой хрен было накал пентодов соединять через резистор с катодом
Уменьшить фон? В выходном каскаде? Да не смешите.....Непонятная схема какаято..... может быть там не на катоды изначально паялось а на минус.. тогда да, искуственная средняя точка получается.
1. Отпаиваешь правый (по схеме) вывод конденсатора С5 (предварительно неплохобы проверить его на работоспособность).
2. Припаиваешь экранированным проводом (гитарным шнуром например) к этому выводу конденсатора плеер или выход с звуковухи. Жила к ноге конденсатора, оплётка к минусу.
3. Включаешь усилок, подаёшь сигнал. Если ничего не поменялось, то вероятно чтото в выходном каскаде....
PS: Я вот смотрю на схему и досихпор немогу понять на кой хрен было накал пентодов соединять через резистор с катодом
Уменьшить фон? В выходном каскаде? Да не смешите.....Непонятная схема какаято..... может быть там не на катоды изначально паялось а на минус.. тогда да, искуственная средняя точка получается.
И так:
А 250в
B и C по 248в (давно общался с автором схемы,говорит ничего страшного)
Напряжения:
6н2п (1)
1. 105
2. 0
3.1,6в
6.246
7.105
8.103
6н2п(2)
1.159
2.5,8
3. 20,4
6. 145
7. 6,1
8. 20,6
6п14п(1)
2.0
3.5,8
7.250
9. 250
6п14п(2)
2.0
3.5,8
7.250
9. 250
После того как дотронулся до 7 выхода первой лампы 6п14п пошел гул,как будто если дотрагиваешься конца сигнального провода рукой, решил проверить с сигналом,подключил драм машинку и чудо!появился нормальный звук,но радость была недолгой,через несколько минут прослушивания битов звук снова стал как и был, а потом начал запираться. WTF? ЧТО это??
Снова когда замерял дотронулся дорожки от 7ой ноги,снова звук появился,пропаял дорожку,результат тот же,т.е ничего.
Более того схватился за корпус и меня ударило током,проверил,оказывается по корпусу 250в идет
откуда??? уже боюсь его, причем напряжение появляется при включении анодного напряжения
----
Да,по поводу включения без нагрузки в курсе
А 250в
B и C по 248в (давно общался с автором схемы,говорит ничего страшного)
Напряжения:
6н2п (1)
1. 105
2. 0
3.1,6в
6.246
7.105
8.103
6н2п(2)
1.159
2.5,8
3. 20,4
6. 145
7. 6,1
8. 20,6
6п14п(1)
2.0
3.5,8
7.250
9. 250
6п14п(2)
2.0
3.5,8
7.250
9. 250
После того как дотронулся до 7 выхода первой лампы 6п14п пошел гул,как будто если дотрагиваешься конца сигнального провода рукой, решил проверить с сигналом,подключил драм машинку и чудо!появился нормальный звук,но радость была недолгой,через несколько минут прослушивания битов звук снова стал как и был, а потом начал запираться. WTF? ЧТО это??
Снова когда замерял дотронулся дорожки от 7ой ноги,снова звук появился,пропаял дорожку,результат тот же,т.е ничего.
Более того схватился за корпус и меня ударило током,проверил,оказывается по корпусу 250в идет
----
Да,по поводу включения без нагрузки в курсе
- Ёрш
Хм.. а может где пайка отвалилась.. может быть пропаять стоит всё...
Ну и напомню что:
1. Паять нужно с канифолью.
2. Канифоль после пайки нужно смывать обязательно.
3. Если паял флюсом то отмывать всё обязательно.
Ну и напомню что:
1. Паять нужно с канифолью.
2. Канифоль после пайки нужно смывать обязательно.
3. Если паял флюсом то отмывать всё обязательно.
- Ёрш
Кинь плату в формате Лайаута....
шозанах
первичка выходного транса замыкает на корпус O_o
чего я и боялся,придется бомбить корпус,т.к выходник запакован под колпаком
первичка выходного транса замыкает на корпус O_o
чего я и боялся,придется бомбить корпус,т.к выходник запакован под колпаком
- Ёрш
Вероятно всего что выходник уже мёртв....