Перемотка импульсного трансформатора
Jonson - я зарегестрировася чтоб ВАМ сказать: если не можете подсказать человку нечего его обсуждать. в переделке импульсника ничего сложного нет, тем более если делать компьютерный БП. его можна разогнать до 18 вольт без перемоки транса. и перемотат несложно. а тем похожих много - это потому что немогут ответить нормально. и ВЫ сами пробували расчитать и намотать хоть один импульсный транс с нуля.?
- Реклама
а вы пробовали для начала хотя бы разобрать этот импульсный транс с АТХ не расколов сердечник, не оборвав 20баксовую плёнку ?pic16f84 писал(а):... и перемотат несложно. а тем похожих много - это потому что немогут ответить нормально. и ВЫ сами пробували расчитать и намотать хоть один импульсный транс с нуля.?
ну насчёт плёнки я бы так не огорчался , хотя она как тугоплавкая изолента там, но вот транс разобрать не поломав феррит - это занятие не для слабонервных ! а горячий он намного более хрупкий - когда из воды достаёшь и пытаешься разнять половинки , или же неаккуратно ложишь, то велика вероятность расколоть сердечник. хотя в данном случае его можно и склеить - маленькие зазоры особо не помешают 
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Хм, разбираю их как семечки. Что сложного? Никаких сколов.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
-=БлОнДиНоЧк@=-

У меня через раз. Кипятите полчаса или это всё женские ручки?Хм, разбираю их как семечки. Что сложного? Никаких сколов.
Успех - императив!
- Реклама
Что за извращенец придумал их кипятить? насыпаю кучу трансформаторов в коробку из-под чая, дырки с двух сторон, в одну фен и пить чай. Пока попьешь там уже градусов 150. По одному пинцетиком разбираешь.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
как вариант положить на 100 Вт паяльник (не забыв его включить естественно) минут через 15 надев ХБ перчатки разбирается на раз. а кипятить действительно придумали извращенцы...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
как вариант со 100Вт паяльником трансы после него можно будет и не разбирать , т.к. температура там не нормированная и точку Кюри вы словите с большой вероятностью 
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
ниразу за все время разборки таких трансформаторов не сталкивался с необратимыми изменениями характеристик феррита вследствии нагрева.
вопрос:
"Точка Кюри, или температура Кюри, — температура фазового перехода II рода, связанного со скачкообразным изменением свойств симметрии вещества..." - изменения необратимы? и во что в случае необратимости изменений преврашается феррит? (в том смысле что становится с характеристиками после остывания до комнатной температуры)
вопрос:
"Точка Кюри, или температура Кюри, — температура фазового перехода II рода, связанного со скачкообразным изменением свойств симметрии вещества..." - изменения необратимы? и во что в случае необратимости изменений преврашается феррит? (в том смысле что становится с характеристиками после остывания до комнатной температуры)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
И ни разу в феррите, достигнувшем точки Кюри, после остывания, не возрастала удельная мощность полных потерь в магнитопроводе?sema писал(а):ниразу за все время разборки таких трансформаторов не сталкивался с необратимыми изменениями характеристик феррита вследствии нагрева.
собственно умышленно подобные эксперименты не ставил, на долго сердечники на паяльнике не забывал (раз в пару минут брал в руки и пробовал разъединить сердечник), посему вопрос задал не с целью подколоть, а лишь для восполнения пробелов в знаниях 
А еще можно засунуть в микроволновку на 15...20сек., а потом в перчатках на ура разобрать на составляющие.
Мой канал на ТыТрубе
экспериментаторы , блин ...
в микроволновке скорей всего окажется так, что верхний слой феррита окажется "закаленым"
по-моему прокипятить - самый простой вариант плюс к тому же температуру трудно будет превысить.
я кладу трансформатор на электрическую лампу 100 Ватт минут на 40-60. потом беру через тряпочку, и не спеша разбираю. потом, пока компаунд горячий, ножом его очищаю.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
кипятить наверно прикольно, но разбирается все при пмощи 100 ватного паяла, а ленту отклеять (если это проблемма) можно если использовать спирт. он клеевую основу хорошо растворяет
не знаю как с этой клеевой основой, но в своё время только керосином смог смыть клей от скотча.
к тому же эту ленту лучше сохранить как можно более целой, т.к. найти такую же будет проблематично. хотя бы чтобы температуру выдерживала большую.
к тому же эту ленту лучше сохранить как можно более целой, т.к. найти такую же будет проблематично. хотя бы чтобы температуру выдерживала большую.
Приобрел промышленный фен и сразу ушло много проблем. И Трансформаторы без проблем разбираются и выпаивать детали не проблема.
Паять еще не пробовал.... Еще предстоит
Паять еще не пробовал.... Еще предстоит
А я блок питания от 3УСЦТ под Орион 128 перематывал. 5 вольт с обмотки снимал, а 12 и -5 через стабилизаторы. Работал он отлично.
Уже не раз советовал.. нагревайте трансы в машинном масле до 120..150 С и будете разбирать без проблем и повреждений. Я фритюрницу советскую маленькую использую, она с сетчастым ковшиком под транс
.. только греть надо сразу с трансом а не бухать холодный в раскалённое масло.. иначе может лопнуть сердечник и влагой масло в глаза выдуть.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
доброго времени суток, понадобился мне киловаттный питальник на 36 вольт 27 ампер, под боком огромное количество компьютерных БП с разными неисправностями но всегда с целыми трансформаторами, было принято решение делать импульсный БП на ТЛ 494 (печать буду делать с нуля по схеме части компьютерного блока), теперь сам вопрос можно ли разобрав 4 трансформатора примерно на 250 ватт (блоки 250-350 ватт феррит по размеру одинаковый) соединить их как соединяют кольца и сделать один большой трансформатор с толстыми обмотками , или лучше сделать 4 отдельных трансформатора каждый на 36 вольт со своим выпрямителем и фильтром, работающими в параллель от одного генератора,стабилизация только на одном канале тк-как паралелится они будут уже после выпрямителя и фильтра
также насколько ферриту плохо если ненароком откололась часть Ш половины, но потом была приклеена обратно?
также насколько ферриту плохо если ненароком откололась часть Ш половины, но потом была приклеена обратно?