G@ns, а ну ка расскажи как это можно заменить одним предохранителем, если есть "+", "-" и "общий"?))) Блесни знаниями. Короткое замыкание по питанию тут не рассматривается (для этого предохранитель стоит на 200в). Вот так у меня стоят предохранители. Специально их не ставил, по мне так не ставил бы их вообще - остались со старого усилителя.
myx писал(а):G@ns, а ну ка расскажи как это можно заменить одним предохранителем, если есть "+", "-" и "общий"?))) Блесни знаниями. Короткое замыкание по питанию тут не рассматривается (для этого предохранитель стоит на 200в). Вот так у меня стоят предохранители. Специально их не ставил, по мне так не ставил бы их вообще - остались со старого усилителя.
Я и не имел ввиду вкрячить каким то образом один предохранитель в двух полярное питание!!!
кстате вопрос, имеется усилок из двух 7294, как сделать систему 2.1 ? хочу буфер собрать, но не знаю как сделать. нужно ещё один канал собирать? а вход откуда брать?
_TK_ писал(а):кстате вопрос, имеется усилок из двух 7294, как сделать систему 2.1 ? хочу буфер собрать, но не знаю как сделать. нужно ещё один канал собирать? а вход откуда брать?
А правда, что в микросхеме TDA 7294 есть защита (в виде терморезистора) от короткого замыкания на выходе? если есть, то существует ли даная в TDA 7293? было дело, когда я нечаяно замкнул выход, микросхема сгорела!Получается в 93-тей нет!?
Работал Усилитель идиально но в один прекрасный момент звук резко пропал ( самое интересное, что на всех двух колонках сразу ), и на смену пришёл страшный фон! Раскрутил корпус и был удивлён тем, что температура радиаторов на усях ложилась в пределах70 - 80 градусов. Ничего не пойму, фон так и не прекращается, температура не падает. Помогите пожалуйста опытом и советом, может быть кто-то сталкивался с подобным?
можно ли поменять на схеме усилителя микросхему TDA 7293 на TDA 7294? Слышал, что можно, но только если напряжение питания не превышает 35-40В, ещё выходная мощность сократится в 10-ки ват. Так ли это?
Странно, у меня между 6 и 12 для 7293 стоит 22 мкф 25 В плюсом к 6-ой
Последний раз редактировалось Костя Жорняк Ср сен 15, 2010 22:13:19, всего редактировалось 2 раза.
Костя Жорняк писал(а):можно ли поменять на схеме усилителя микросхему TDA 7293 на TDA 7294? Слышал, что можно, но только если напряжение питания не превышает 35-40В, ещё выходная мощность сократится в 10-ки ват. Так ли это?
93 на 94 можно заменить. только нужно кондер вольтдобавки включить между 6 и 14. т.е. у 93 кондер включается между 6 и 12,у 94 между 6 и 14
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Конкретнее, у 7293 можно и желательно включать кондер вольтобавки меж 6 и 12 выводами. Но никто не запрещает повесить его между 6 и 14 ногами(или впаять тда7293 в плату для 7294)
ПАУЛЬ писал(а):Ага!!! значит для 94 нежелательно кондер включать между 6 и 12,а только между 6 и 14? у 94\95\96-между 6 и 14 кондер втыкается у 93 между 6 и 12
вот какраз меня интересует вопрос про кондер между 6 и 14ногами, у мя по схеме он 100мкФ на 50в, таких няма, его чм нибудь можно заменить????