_RUS73_ писал(а): Номонал конденсатора менять не нужно, можно спокойно ставить 100к или 50к и все будет прекрасно работать, вернее проверено,- работает.
А кто сказал что не будет работать?
Автору нужно при других номиналах получить исходную частоту.
_RUS73_ писал(а): Номонал конденсатора менять не нужно, можно спокойно ставить 100к или 50к и все будет прекрасно работать, вернее проверено,- работает.
мне главное чтобы работало. по радиоэлектронике пару книг прочитал пробовал собрать 7 схем из них только одна получилась. поэтому и спрашиваю схемы попроще так как практического опыта нет и глаз не наметан чтобы ошибку сразу определить, а заниматься электроникой когда ничего не выходит как то не в кайф!nik-as писал(а):_RUS73_ писал(а): Номонал конденсатора менять не нужно, можно спокойно ставить 100к или 50к и все будет прекрасно работать, вернее проверено,- работает.
А кто сказал что не будет работать?
Автору нужно при других номиналах получить исходную частоту.
герман.вх писал(а): мне главное чтобы работало.
Разрываете провод от +9V и подключаете мультиметр в режиме измерения тока (амперметр) плюсом к +9V минусом к метроному. Предел измерения установите порядка 100-200мА (или какие там в Вашем мультиметре).герман.вх писал(а):Здравствуйте!
собрал я метроном по этой схеме, только переменный резистор поставил на 100к. теперь такой вопрос как мне рассчитать количество тока которое потребляет моя схема? мультиметр у меня есть поэтому просто скажите где мерить.
Вы хоть скажите, что Ваш мультиметр может, какая шкала?.герман.вх писал(а):мой мультиметр не хочет измерять силу тока не знаю почему но все остальное он мереет исправно. поэтому следует найти ток по закону ома U делить на R кажется в каких точках мне найти напряжения и сопротивление?
мультиметр у меня цифровой мереет все кроме тока, может я что-то не так делаю. у меня как раз есть резистор на 1Ом где мне сделать разрыв (возле минуса и вставить туда резистор)?Soir писал(а):Вы хоть скажите, что Ваш мультиметр может, какая шкала?.
В разрыв цепи +9V устанавливаете резистор 1 Ом, и меряете падение напряжения на нем. Т.е. мультиметр в режиме измерения напряжения, плюс мультиметра на +9V, минус на второй вывод резистора. Полученный результат будет численно равен протекающему току. Т.е. если например, покажет 0,1V - значит ток, по закону Ома: I = U/R = 0,1/1 = 0,1 A или 100 mA.
Здесь, и кстати, модель своего мультиметра огласи, а то даже интересно сталогерман.вх писал(а):у меня как раз есть резистор на 1Ом где мне сделать разрыв?
герман.вх писал(а):напряжение показало 25мили вольт значит и ток будет равен 25млА,
светодиод стал вспыхивать ярче, видимо потому что ток предпочел течь по резистору с меньшем сопротивлением.
Фотку выложи, девайс с подключенным мультиком и питанием.герман.вх писал(а):попробовал измерить мультиметром как показано не вышло цифры стоят на нуле.
герман.вх писал(а):могу сказать что в режиме 10Ампер мультиметр силу тока мереет , взял я новую батарейку померил силу тока, на дисплее вылезло 1.6 затем ток почему то начал падать не пойму почему.
герман.вх писал(а):чего то я не понял. как же мне измерять ток не закоротив батарейку![]()
Предохранитель как предохранитель, стеклянный.и как выглядет этот предохранитель?
nik-as писал(а):герман.вх писал(а):чего то я не понял. как же мне измерять ток не закоротив батарейку![]()
Через резистор.Предохранитель как предохранитель, стеклянный.и как выглядет этот предохранитель?