Propeller clock

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Propeller clock

Сообщение LINKS_234 »

я тут тоже лоханулся - посмотрел всё , кроме ваших фьюзов. лень было в ДШ ползти и сверять.
а в поньке всё прекрасно - стоит галочка - установлен , нету - сброшен. это у мег косяк с фьюзами - установка - это ноль , а снятие - это единица.
у поньки ещё легко запомнить - на кварц обычно снимаются все или почти все галочки на cksel .
к тому же понькой программит большинство электронщиков.

PS: читайте что у меня в подписи :) помогает в большинстве случаев (вторая часть картинки).

PPS : нихернасебе у вас монтаж ! детали не улетают с платы при таких габбаритах и весе ? О_0 там же с таким весом малейший перекос и подшипник раздолбит в ноль за несколько дней работы !
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

LINKS_234 писал(а):
PS: читайте что у меня в подписи :) помогает в большинстве случаев (вторая часть картинки).

PPS : нихернасебе у вас монтаж ! детали не улетают с платы при таких габбаритах и весе ? О_0 там же с таким весом малейший перекос и подшипник раздолбит в ноль за несколько дней работы !

А первая часть подписи в основном возвращает на РадиоКот. Да ничего не отлетает, грузиком отрегулировал и всё. К тому же как, я писал выше, двигатель крутится только в присутствии человека (там окошечко датчика спереди).1 с прямоугольной платой с месяц как работают, 2 уже с круглой.
2.jpg
(195.89 КБ) 903 скачивания
1.JPG
(75.66 КБ) 828 скачиваний
vitalkalm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalkalm »

константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Жаль, что в схеме пики. Дорогие да и я с ними на ВЫ :? А эта строка "доброе утро ......." это вы написали или она с прошивкой (стандартно)? Просто мне показалось лишним. Да пульты только RC5 ? и можно печатку или она на указанном сайте, Бегло просмотрел, печатку не нашол.
vitalkalm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalkalm »

Да я и сам то с PIC не очень дружу, поэтому и взялся за первые часы на тиньке, но уж очень понравился вариант аналогоаых часов...
Там по форуму пробежаться до страници так 25-30 -й, можно найти разные варианты прошивок, исходников на *.asm, и печаток. Бегущая строка редактируется в исходном *.asm, где можно вбить 128 символом как латиницей, так и кириллицей и несколько смайликов. Строка в демо-режиме чередуется с часами.
Пульты применяются только RC-5, не знаю, есть ли возможность использования других Пультов...
Вложения
101_0307.jpg
База
(183.55 КБ) 923 скачивания
101_0316.jpg
Пропеллер
(187.75 КБ) 858 скачиваний
101_0317.jpg
(174.04 КБ) 670 скачиваний
101_0329.jpg
(188.97 КБ) 753 скачивания
101_0323.jpg
(155.6 КБ) 623 скачивания
vitalkalm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalkalm »

Тут, было, Lifeyar здесь viewtopic.php?f=3&t=19749&start=20 запускал HDD-шный движок от TDA5140 прицеливаясь к текущей теме. Дык я тоже собирал на этой микросхеме контроллер. Движки (их у меня несколько) довольно шустро крутятся, по моим прикидкам до 7000 об./мин выходило. Но!!! Стоит только приблизить первичку воздушного (вращающегося) трансформатор,а используемого повсеместно в подобных конструкциях, ВСЕ! Движок отказывается стартовать, - жужжит, скрипит, потеет, а раскрутиться не может, факт! Прибегал к уловке: сначала старт движка, затем, после раскрутки, - подключение трансформатора, но обороты сильно падают, а еще чаще двигун вообще останавливается. Видать специфика схемы управления двигателем сказывается - там же завязаны токи в обмотках на вход контроллера двигателя (без датчиков холла - то двигатели). После этой свистопляски отказался я от использования трансформатора, - поставил щетки, т.е. пружынки такие с усиками от какого-то мини-движка. Как оно все звенело, УЖАС!
Финал моих танцев с бубном - пришел к классике Propeller Clock - строения: Хороший движочек на 12В, по-мощнее и обязательно с подшипниками качения.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

а экранирование движка и его проводов питания нельзя было сделать ?
вообще странно что такие проблемы возникали. сопротивление у обмоток двигателя довольно маленькое и наводки должны были нормально гаситься.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

vitalkalm писал(а): ВСЕ! Движок отказывается стартовать

Можно подробнее, какой ШИМ использовали для управления воздушным трансом (частота преобразования)?
vitalkalm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vitalkalm »

А что здесь еще можно заэкранировать (см.фоты)? Если надеть на движок цилиндр стальной, на который будет замыкаться магнитный поток, то и передаваться переменное магнитное поле на вторичку тоже не будет.

Частоту шим и скважность выставлял в исходнике base.asm. Там несколько переменных, отвечающих за период и длительность импульса. Исходная частота была 10 кГц, игрался с нею от 5 до 20 кГц. Надоело...
Вложения
101_0331.jpg
(194.85 КБ) 844 скачивания
101_0330.jpg
(199.34 КБ) 759 скачиваний
Vlad_B
Открыл глаза

Сообщение Vlad_B »

если я правильно понял, последняя рабочая версия часов на ATiNY 2313 собрана с пультом, если можно, у кого есть вся информация по последней разработке, выложите пож 1 файликом, а то по всем страницам шарился, и понял что одномоментно собирают три а то и более версии часов.
так и запутаться можно.
если не трудно, выложите.
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя

На тини 2313 IR приёмник только в начале темы, последние часы на тини2313 без онного, я просто сделал старт и остановку часов с использованием триггера и онного приёмника, вся инфа выкладывалась много много раз, пролестайте назад
P.S. Чего нельзя сделать маааааленькое окошечко для ввода нужной страницы, так ввёл нажал кнопочку и ты в нужном месте а та пока пролестаешь...... :dont_know:
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

Vlad_B глянь сдесь http://www.cadhouse.nm.ru/articles/radi ... clock.html часы с пультом RC5 (Philips) на тини 2313, может понравится.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

странно что такой движок всёже сбоит от помех. я понимаю если бы у него были длинные выводы или обмотка была на корпусе.

P.S. Чего нельзя сделать маааааленькое окошечко для ввода нужной страницы, так ввёл нажал кнопочку и ты в нужном месте а та пока пролестаешь......

гляньте в адресной строке последние цифры. если страницу перелистывать там будет, к примеру, ...&start=680. делим на 20 и прибавляем 1 . это и будет нужная страница. так же не составляет труда сделать это в обратном порядке. это стандартный запрос на открываемую страницу форума, а на каждой странице 20 сообщений.
Aerobus
Родился

Сообщение Aerobus »

Уважаемое семейство кошачьих. Может кто нить поделится исходником Сишной прошивки для Тиньки? Спасибо.
Gordon Shumway
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Propeller clock от Spider

Сообщение Gordon Shumway »

Доброго времени суток, уважаемые мастера программатора и паяльника !

Прочитал весь форум, в начале шло обсуждение часов на базе tiny2313, Spider предложил идею вывода часов и текста, выложил несколько прошивок (13 страница, 14 страница форума).

Первая прошивка пошла, надпись сменяет часы, вот только часы горят на фоне каких-то крякозябр (цитата константин_KoSS_89 оттуда:
Пршивки от Spider(a) перепробывал всё, эти новые работают очень "интерестно" - некоторый промежуток времени отображают информацию о времени и какуюто чуш (по всей акружности какието полосочки, бред)

Видно, что часы идут нормально (секунды идут) , и надпись тоже выводится вменяемая.

А вторая вообще не пошла - светодиоды просто светятся сами по себе, даже когда конструкция не крутится.

Зашивал CVAVR, сначала флеш (hex), потом епром (eep) и фузы.

Может кто-нибудь поможет ? Или сам Спайдер объявится...

Спасибо заранее за помощь !
С уважением,
Алексей.
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя

Я думаю вам врядли уже кто поможет, давно это всё было. С товарищем Spider мы долго в асе переписывались, ему огромное спасибо за помощь, (не одну неделю) а результат очень плохой за час около пятнадцати минут отстования, и пульт только от моего телика а он очень древний... Лучше сделать на тини вот последнии там хоть и без пульта но можно настроить стабильно идти. Или делайте на пиках, вроде тоже стабильно идут и пульт есть...
vadimpirov
Родился

Сообщение vadimpirov »

Люди добрые! помогите пожалуйста подключить датчик холла. Вытащил его из вентилятора, даже нашел даташит на него, но что то не получается...
где то тут было написано что датчиком может развыться или + или - , и в каждом случае подключение должно быть по разному..

вот схема включения моего датчика!
ftc211.jpg
(9.34 КБ) 645 скачиваний

часы собирал по схеме
http://www.cadhouse.nm.ru/articles/radi ... clock.html

сперва собрал по схеме что с 3_мя кнопками управления, перепробовал все прошивки, но ничего толком не получилось. Переделал слегка, и уже хоть какойто результат, смог прочитать слова HELLO

вот кусок схемы вместо данного датчика хочу применить свой
datchik.jpg
(6.96 КБ) 627 скачиваний

подскажите пожалуйста как это сделать??
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

так а в чём проблема-то ? там два выхода с открытыми коллекторами - один прямой , другой инверсный. вешаете коллектор на нагрузочный резак и снимаете с коллектора сигнал. выход нужный опеределите опытным путём.
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

Ребята, большая просьба. Кто натыкался на схемку подобных девайсов но с передачей данных через транс. Там и прога была для компа. Русскоязычный сайт. Изделие было на ПИК
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

вот недавно завершил сей дэвайс от ледз все 57 страниц несколько раз проштудировал.
Вот так оно у меня работает
http://www.youtube.com/watch?v=LDSStDjD1XQ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»