Мелкие вопросы по питанию.
-
Old_Mefody
- Прорезались зубы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
почему не могут вместе ? полярности по земле разные ?
nixx56 писал(а):Доброго времени суток!
Помогите с расчетом силового транса,а конкретно какой использовать в качестве заготовки. Нужен чем меньше, тем лучше.
Собсна данные: Первичка 220в
Вторички 250в 100мА, 6,3в 0,7-1А, 25в 100мА.
Имеется в наличии ТВК-70-Л2, подойдет ли он?
Заранее благодарен!
По грубому у вас 35 ватт, ТВК-70-Л2 по железу ватт на 30 -40, может и не хватить.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Спасибо за ответ! я все же попробую...
Первичка там 3000 витков, ее можно оставить под 220в?
Первичка там 3000 витков, ее можно оставить под 220в?
Народ,подскажите пожалуйста,

выходной ток в этой схеме зависит от транзистора и индуктивности?её же можно будет пересчитать под свои нужды?

выходной ток в этой схеме зависит от транзистора и индуктивности?её же можно будет пересчитать под свои нужды?
-
Old_Mefody
- Прорезались зубы
Это для питания варикапов ?
Тогда возьми простую схему с блоккинг-генератором и повышающей вторичной обмоткой обмоткой в трансе блоккинга
эта схема не будет нормально работать с резистором в цепи базы 27 кОм.
разве что заменить биполяр на полевик, но там драйвер нужен, или "танцы с бубном"
Тогда возьми простую схему с блоккинг-генератором и повышающей вторичной обмоткой обмоткой в трансе блоккинга
эта схема не будет нормально работать с резистором в цепи базы 27 кОм.
разве что заменить биполяр на полевик, но там драйвер нужен, или "танцы с бубном"
схему для питания варикапов я видел..по-моему она немного другая(или я ошибаюсь). Я движок 27(27+-3) вольтовый хотел запитать от ибп пк. Эту я нашёл по теме удвоителя напряжения. Видел похожую с полевым транзистором. Собирал в Multisim'е и в Proteus'е, не получается. Думал стабилитрон прост на 24 или 27 поставить и всё. Правда я не понял какой ток на выходе с неё можно выжать 

-
Old_Mefody
- Прорезались зубы
от этой схемы http://s41.radikal.ru/i093/1009/fd/ffc8d551d7b3.jpg ты двигатель не запитаешь. он расчитан на единицы милиампер. вообще, питать двигатель от однотактного преобразователя - плохая идея
от двухтактного тоже. пуск двигателя сродни "короткому", преобразователь должен иметь большой запас мощности.
если нужно использовать именно компьютерный БП, то можно добавить ещё один источник на 12-15 вольт последовательно с +12 компьютера. только неясно, почему не использовать отдельный 24-27 ?
от двухтактного тоже. пуск двигателя сродни "короткому", преобразователь должен иметь большой запас мощности.
если нужно использовать именно компьютерный БП, то можно добавить ещё один источник на 12-15 вольт последовательно с +12 компьютера. только неясно, почему не использовать отдельный 24-27 ?
в том то и дело,что нет подхолящего источника
Давно хочу собрать лбп,но всё упирается в трансформатор,которого нет.Тут в схемах видел вот что-
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/
преобразователь.Но драйвера полевиков в городе не нашёл. Автор пишет:"...попробовал сделать простенький драйвер на парах BC227/BC337..ключи стали греться поменьше, но на работу без радиаторов рассчитывать было нельзя...."Так вот ума не хватает схему с BC227/BC337-радиатор не проблема,мешать не будет. Вы мне не поможете?Спасибо за советы выше
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/
преобразователь.Но драйвера полевиков в городе не нашёл. Автор пишет:"...попробовал сделать простенький драйвер на парах BC227/BC337..ключи стали греться поменьше, но на работу без радиаторов рассчитывать было нельзя...."Так вот ума не хватает схему с BC227/BC337-радиатор не проблема,мешать не будет. Вы мне не поможете?Спасибо за советы выше
-
Old_Mefody
- Прорезались зубы
какая мощность двигателя ? начинать нужно с этого
на мой вгляд, если городить, уж делайте сетевой импульсный источник на той же IR2153.
для высоковольтных полевых в этой схеме дополнительный драйвер не нужен, хватит самой IR-ки
забейте в поиск фразу "сетевой IR2153" схем полно, НО
не знаю как понравится такому БП нагрузка в виде двигателя. мне не приходилось в такой комбиации использовать. подождите, может кто и пробовал такую связку.
на мой вгляд, если городить, уж делайте сетевой импульсный источник на той же IR2153.
для высоковольтных полевых в этой схеме дополнительный драйвер не нужен, хватит самой IR-ки
не знаю как понравится такому БП нагрузка в виде двигателя. мне не приходилось в такой комбиации использовать. подождите, может кто и пробовал такую связку.
- 10on
- Электрический кот
почему не могут вместе ? полярности по земле разные ?
Сам не пойму. Усилок tda2822m в мостовой схеме. Музыка вот такая. Можете посоветовать другую
- Вложения
-
- 123.GIF
- (4.16 КБ) 408 скачиваний
-
Old_Mefody
- Прорезались зубы
10on
это не схема, это ужас, если вы ничего не напутали.
забудьте про это дело.
это не схема, это ужас, если вы ничего не напутали.
забудьте про это дело.
Old_Mefody писал(а):какая мощность двигателя ? начинать нужно с этого
Спасибо за совет. Всё по-любому упирается в лбп. А мощность двигателя 5.6Вт(ДПМ-30-Н1-04)
Можно ли использовать в этой схеме:
Трансформатор выпаяный из моника с зазором в сердечнике (как для однотактника)
И какие последсвия если и можно?
Трансформатор выпаяный из моника с зазором в сердечнике (как для однотактника)
И какие последсвия если и можно?
[AMS]
-
Андрей Сулейманов
- Открыл глаза
Здравствуйте. Возник вопрос: как можно разобрать пластинчатый сердечник трансформатора?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Сулейманов писал(а):Здравствуйте. Возник вопрос: как можно разобрать пластинчатый сердечник трансформатора?
усердно его ковырять
Может Кто подскажет можно ли использовать для полумоста вот "такой" магнитопровод с "Таким зазором"? Очень важно будет ли он работать нормально или будет греться как утюг?
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (4.78 КБ) 298 скачиваний
[AMS]
- Starichok51
- Модератор
tar писал(а):Может Кто подскажет можно ли использовать для полумоста вот "такой" магнитопровод с "Таким зазором"? Очень важно будет ли он работать нормально или будет греться как утюг?
совершенно нельзя. только для обратноходовых схем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день форумчанам! Раздобыл вот такой транс:

Параметры нашёл, на cxem.net почитал сообщение человека,который его собирал:
Вторичные: 5-6-7, 5'-6'-7', 8-9-10 и 8'-9'-10'.
5-6, 5'-6' по 103 витка, диаметр провода 0,355мм., напряжение на холостом ходу приблизительно 17 Вольт.
6-7, 6'-7' по 6 витков, диаметр провода 0,355мм., напр. на ХХ прибл. 1В.
8-9, 8'-9' по 105 витков, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 17В.
9-10, 9'-10' по 3 витка, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 0,5В.
Хочу собрать лбп, соединил перемычками вот так:

-получил на 9-9' 32V переменки.
Вопросы такие:
1.Правильно соединил обмотки (думаю раз работает-значит правильно)?
2.на 6-7 и 6'-7' тоже ~17V, но ток там меньше(по сравнению с 8-9,где 2.6А)-использовать её нет смысла?
3.Регулируемый 0-30В и на пару ампер выйдет же?
Спасибо всем за понимание.Знаю что всё это можно проверить как говорится "экспериментально", но всё же хочется услышать Ваше мнение

Параметры нашёл, на cxem.net почитал сообщение человека,который его собирал:
Вторичные: 5-6-7, 5'-6'-7', 8-9-10 и 8'-9'-10'.
5-6, 5'-6' по 103 витка, диаметр провода 0,355мм., напряжение на холостом ходу приблизительно 17 Вольт.
6-7, 6'-7' по 6 витков, диаметр провода 0,355мм., напр. на ХХ прибл. 1В.
8-9, 8'-9' по 105 витков, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 17В.
9-10, 9'-10' по 3 витка, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 0,5В.
Хочу собрать лбп, соединил перемычками вот так:

-получил на 9-9' 32V переменки.
Вопросы такие:
1.Правильно соединил обмотки (думаю раз работает-значит правильно)?
2.на 6-7 и 6'-7' тоже ~17V, но ток там меньше(по сравнению с 8-9,где 2.6А)-использовать её нет смысла?
3.Регулируемый 0-30В и на пару ампер выйдет же?
Спасибо всем за понимание.Знаю что всё это можно проверить как говорится "экспериментально", но всё же хочется услышать Ваше мнение
Для лабораторного я бы сделала два регулируемых стабилизатора до 15 В и для получения 30 В соединяла бы их последовательно. Одновременно получалось бы и двухполярное напряжение, что часто бывает нужно. И режимы регулирующих транзисторов будут значительно легче.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Света как всегда права