Жалобы и предложения...
-
semvovik
- Родился
- Контактная информация:
Re: Жалобы и предложения...
Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ?? 
с полным приветом из степей Казахстана
- Сэр Мурр
- Модератор
semvovik писал(а):Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ??
Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.
Возьмётесь?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сэр Мурр писал(а): Возьмётесь?
А автоматически нельзя? И подписывать на неё автора статьи, чтобы знал когда его спросили
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Сэр Мурр
- Модератор
Gudd-Head писал(а):Сэр Мурр писал(а): Возьмётесь?
А автоматически нельзя? И подписывать на неё автора статьи, чтобы знал когда его спросили
Упс! "оставщик валерьянки для Кота", а такие наивные вопросы задаёте.. Что, по Вашему, статья тоже автоматически попадает на сайт? Со всем подобающим оформлением и логотипами?
Гы! А если статья такая, что годами лежит невостребованная? Или автор исчез в неизвестном направлении?
Надо меньше читать фэнтази-ехидное замечание кота Сэра Мурра
В теме не работают ссылки в архиве я опубликовал файло. ни ответа, ни привета
Прошу сказать о том, будут ли добавлять администраторы на сайт мои файлы? я ж вроде нужные только давал
Прошу сказать о том, будут ли добавлять администраторы на сайт мои файлы? я ж вроде нужные только давал
Спасибо за внимание.
Мне кажется, сайт должен быть тёмно-зелёного цвета, а не бежевого. Ну где вы такие платы видели!?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Ну где вы такие платы видели!?
Да везде, под ярким светом! Зелёные только ломаем, а делаем - бежевые!!!
Вот тут viewtopic.php?f=23&t=33284&start=60#wrapheader высказался по поводу ссылок со статьи на тему обсуждения. в этой теме мое сообщение будет более уместно, проститю повторюсь.
цитата-
не думал что придется ВАМ объяснять ОЧЕВИДНОЕ на пальцах.
вступление. почему существует, и очень популярна профессия мерчендайзер??? Для чего товар в супермаркете выкладывать в определенном порядке. ведь можно просто сделать на всю площадь магазина складское помещение, и прямо с машины слаживать товар на стеллажи. а покупатель пусть ходит по магазину, ищет где лежит то что ему надо. красота! персонала надо мало, работы у него мало, экономия огромна!!! ан нет. эти "придурки" держат на зале целую кучу спецов, потому что без них покупатель уйдет в другой магазин....
Касательно сайта, прогреса, и прогрессивных технологий увеличения посещаемости.
Посетитель бывает разный. Многие действительно не в состоянии найти обсуждение. тем более существует возможность что его вообще нет, и даже поискав немного но не найдя, попытка прекращается. а ведь возможно человека очень заинтересовало бы обсуждение, и он стал бы следить за темой, или даже принимать в ней участие. вот и первые потери. Второе. статьи бывают разные. иногда очень интересная идея в статье представлена так, что изюма и незаметно. Часто, почитав обсуждение, можно почерпнуть гораздо больше чем из самой статьи. но так как статья нас еще не заинтересовала, то и особого рвения в поиске проявлять не будут. глянул, и пошел дальше, дальше, дальше, оп, а ты уже на сайте ввв.радио*****.** А была б под рукой ссылочка на форум, конечно зашел бы, глянул. дальше сценарий из первого примера. Вот опять потери.
наверно есть еще потери, но для примера достаточно.
По поводу "кучи пустых тем в разделе "Статьи"". Во первых статей без обсуждения на форуме немного, и пустых будет считанные единицы. во вторых гораздо больше появится повторов по всему форуму, чем пустых тем. в третьих. Тем с 1-2 сообщениями ежедневно появляется десятки, и одна лишняя пустая за месяц погоды не сделает. и четвертое. САМОЕ ГЛАВНОЕ, можно сказать подытоживающее весь мой пост, - СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ ВАМ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. Даже если вам самим нехочется, - предложите автору, думаю не один автор не откажется написать хотяб одно первое сообщение, хотяб в виде - "Супер пупер статья. обсуждаем"
эпилог. представьте что вы пришли в супермаркет, купить гречку))), вы точно знаете что она есть в продаже, только чтоб её купить нужно сначала воспользоваться поиском по магазину и найти её. На зале сидит менеджер, у него на столе есть бумага, есть маркер, он может написать "гречка" и приколоть её на мешок с гречкой. ему ничего не стоит это сделать, но он этого не делает потому что........... а хз почему.
конец цитаты.
легко, шлите на мыло\личку сообщение о появлении новой темы. через пять минут получите ссылку на тему в форуме. правда думаю написать сообщение мне=создать тему. иль я не прав??
цитата-
не думал что придется ВАМ объяснять ОЧЕВИДНОЕ на пальцах.
вступление. почему существует, и очень популярна профессия мерчендайзер??? Для чего товар в супермаркете выкладывать в определенном порядке. ведь можно просто сделать на всю площадь магазина складское помещение, и прямо с машины слаживать товар на стеллажи. а покупатель пусть ходит по магазину, ищет где лежит то что ему надо. красота! персонала надо мало, работы у него мало, экономия огромна!!! ан нет. эти "придурки" держат на зале целую кучу спецов, потому что без них покупатель уйдет в другой магазин....
Касательно сайта, прогреса, и прогрессивных технологий увеличения посещаемости.
Посетитель бывает разный. Многие действительно не в состоянии найти обсуждение. тем более существует возможность что его вообще нет, и даже поискав немного но не найдя, попытка прекращается. а ведь возможно человека очень заинтересовало бы обсуждение, и он стал бы следить за темой, или даже принимать в ней участие. вот и первые потери. Второе. статьи бывают разные. иногда очень интересная идея в статье представлена так, что изюма и незаметно. Часто, почитав обсуждение, можно почерпнуть гораздо больше чем из самой статьи. но так как статья нас еще не заинтересовала, то и особого рвения в поиске проявлять не будут. глянул, и пошел дальше, дальше, дальше, оп, а ты уже на сайте ввв.радио*****.** А была б под рукой ссылочка на форум, конечно зашел бы, глянул. дальше сценарий из первого примера. Вот опять потери.
наверно есть еще потери, но для примера достаточно.
По поводу "кучи пустых тем в разделе "Статьи"". Во первых статей без обсуждения на форуме немного, и пустых будет считанные единицы. во вторых гораздо больше появится повторов по всему форуму, чем пустых тем. в третьих. Тем с 1-2 сообщениями ежедневно появляется десятки, и одна лишняя пустая за месяц погоды не сделает. и четвертое. САМОЕ ГЛАВНОЕ, можно сказать подытоживающее весь мой пост, - СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ ВАМ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. Даже если вам самим нехочется, - предложите автору, думаю не один автор не откажется написать хотяб одно первое сообщение, хотяб в виде - "Супер пупер статья. обсуждаем"
эпилог. представьте что вы пришли в супермаркет, купить гречку))), вы точно знаете что она есть в продаже, только чтоб её купить нужно сначала воспользоваться поиском по магазину и найти её. На зале сидит менеджер, у него на столе есть бумага, есть маркер, он может написать "гречка" и приколоть её на мешок с гречкой. ему ничего не стоит это сделать, но он этого не делает потому что........... а хз почему.
конец цитаты.
Сэр Мурр писал(а):semvovik писал(а):Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ??
Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.
Возьмётесь?
легко, шлите на мыло\личку сообщение о появлении новой темы. через пять минут получите ссылку на тему в форуме. правда думаю написать сообщение мне=создать тему. иль я не прав??
- Max
- Админ
- Контактная информация:
По поводу очевидного надо всегда говорить "ИМХО", ну так, для профилактики, чтобы потом не сидеть в луже голым задом.
По поводу всего остального спорить с вами не буду, ибо лень разгребать кучу передергиваний, что вы устроили.
Покажите мне пару клевых форумов с большой посещаемостью, которые вы устроили по такому принципу, что только что описали и тогда, может быть, я подумаю.
По поводу всего остального спорить с вами не буду, ибо лень разгребать кучу передергиваний, что вы устроили.
Покажите мне пару клевых форумов с большой посещаемостью, которые вы устроили по такому принципу, что только что описали и тогда, может быть, я подумаю.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Вы так пишите, как будто у меня есть хоть малейшая ЛИЧНАЯ выгода.
я искренне хочу чтоб радиокот был удобнее. Ну не хватает многим(мне тоже) этих ссылок.
Кстати, объясните пожалуйста, в чем на самом деле трудность. Ну залили вы статью на сайт, зашли на форум и создали топик(или написали автору, он создал от своего имени). Если выложенную статью тяжело редактировать, создайте топик перед заливкой, и вставьте в неё ссылку..... Ну просят же люди постоянно....
А по поводу "голого зада" - зря вы так. хотели обидеть - у вас получилось.
зы.
все остальное на сайте нравится.
Кстати, объясните пожалуйста, в чем на самом деле трудность. Ну залили вы статью на сайт, зашли на форум и создали топик(или написали автору, он создал от своего имени). Если выложенную статью тяжело редактировать, создайте топик перед заливкой, и вставьте в неё ссылку..... Ну просят же люди постоянно....
А по поводу "голого зада" - зря вы так. хотели обидеть - у вас получилось.
зы.
все остальное на сайте нравится.Re: Жалобы и предложения...
Тему надо создавать не пользователю, а администратору (или Коту
), чтоб нельзя было править название и удалять, т.е. название темы = название статьи. И всё. Пустая - пусть висит пустая. Доже просто комментарий, типа "понравилось - не понравилось" гораздо удобней туда писать, чем в новости на главной.
Уже активные темы по статьям вполне смогут привязать добровольцы.
Дел, на самом деле, не много, но сайт станет действительно удобнее. Сотый раз эту идею озвучивают, а Макс как-то резко на это реагирует, как будто весь сайт перепотрошить просят...
Уже активные темы по статьям вполне смогут привязать добровольцы.
Дел, на самом деле, не много, но сайт станет действительно удобнее. Сотый раз эту идею озвучивают, а Макс как-то резко на это реагирует, как будто весь сайт перепотрошить просят...
-
semvovik
- Родился
- Контактная информация:
Сэр Мурр писал(а): Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.
Возьмётесь?
если бы знал как....
с полным приветом из степей Казахстана
- Max
- Админ
- Контактная информация:
ploop, видимо я не зря так реагирую, правда? А что потрошения - то вы совершенно правы - именно так это и предстоит сделать для реализации этой идеи. А времени у меня на это нет и в ближайшее время - не будет. Хотите - беритесь за это дело, вам только спасибо скажут. А сидеть и трындеть в форумах все горазды.
neon-f, нет, обидеть не хотел, хотел просто немного притормозить и напомнить, что "очевидные" вещи могут только казаться очевидными из-за отсутствия полной информации о каком-либо предмете.
neon-f, нет, обидеть не хотел, хотел просто немного притормозить и напомнить, что "очевидные" вещи могут только казаться очевидными из-за отсутствия полной информации о каком-либо предмете.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
видимо я не зря так реагирую, правда?
А кто вас знает?
А что потрошения - то вы совершенно правы - именно так это и предстоит сделать для реализации этой идеи.
Ну так бы и объяснили, что, мол, технически сложно...
Хотя всё равно не понимаю. Статья ведь верстается? Верстается. И это довольно долго. Добавить новую тему на форум + ссыль в конец статьи ~ минута времени. Или я не прав?
С уже выложенными статьями сложнее - время надо. Ну так дайте клич, добровольцы сразу найдутся. В том числе и я. Мы не только трындеть умеем
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Отлично, тогда начните с того, что составьте список уже существующих тем на форуме следующего формата:
Ссылка на статью - Ссылка на обсуждение в Форуме.
Ссылка на статью - Ссылка на обсуждение в Форуме.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Хорошо, попробуем
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Прекрасно, ждем результатов 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Я уже начал. Если будут желающие - давайте синхронизироваться, а то двойную работу сделаем.
- Gudd-Head
- Друг Кота
ploop писал(а):Я уже начал. Если будут желающие - давайте синхронизироваться, а то двойную работу сделаем.
Это, конечно, интересно. Я бы тоже мог помочь вечерком
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну тогда алгоритм такой: сначала поиск по названию статьи, если не нашлось - поиск по последним частям ссылки, например "igital/automat/01/". Найдёт посты со ссылкой на эту статью или подраздел, если много постов можно поиском на странице (поиском в браузере) выщемить. Просто некоторые называют темы "своими словами", так что автоматом сложно найти.
Далее - копируем ссылки куда-нибудь в Excel например, вида ссылка на статью, ссылка на форум, название статьи.
Если ссылка не нашлась - в ссылке на форум прочерк, статья с названием пусть остаётся, потом можно тщательней поискать или создать.
Я прогнал пока раздел схемы - аналоговые. Начал цифровые. Можете брать аудио, питание и т.д.
Далее - копируем ссылки куда-нибудь в Excel например, вида ссылка на статью, ссылка на форум, название статьи.
Если ссылка не нашлась - в ссылке на форум прочерк, статья с названием пусть остаётся, потом можно тщательней поискать или создать.
Я прогнал пока раздел схемы - аналоговые. Начал цифровые. Можете брать аудио, питание и т.д.