Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
semvovik
Родился
Контактная информация:

Re: Жалобы и предложения...

Сообщение semvovik »

Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ?? :))
с полным приветом из степей Казахстана
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

semvovik писал(а):Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ?? :))

Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.
Возьмётесь? :roll:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сэр Мурр писал(а): Возьмётесь? :roll:

А автоматически нельзя? И подписывать на неё автора статьи, чтобы знал когда его спросили :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Gudd-Head писал(а):
Сэр Мурр писал(а): Возьмётесь? :roll:

А автоматически нельзя? И подписывать на неё автора статьи, чтобы знал когда его спросили :)

Упс! "оставщик валерьянки для Кота", а такие наивные вопросы задаёте.. Что, по Вашему, статья тоже автоматически попадает на сайт? Со всем подобающим оформлением и логотипами?
Гы! А если статья такая, что годами лежит невостребованная? Или автор исчез в неизвестном направлении?
Надо меньше читать фэнтази-ехидное замечание кота Сэра Мурра
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

В теме не работают ссылки в архиве я опубликовал файло. ни ответа, ни привета :o
Прошу сказать о том, будут ли добавлять администраторы на сайт мои файлы? я ж вроде нужные только давал
Спасибо за внимание.
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Мне кажется, сайт должен быть тёмно-зелёного цвета, а не бежевого. Ну где вы такие платы видели!?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну где вы такие платы видели!?

Да везде, под ярким светом! Зелёные только ломаем, а делаем - бежевые!!!
neon-f
Потрогал лапой паяльник

Сообщение neon-f »

Вот тут viewtopic.php?f=23&t=33284&start=60#wrapheader высказался по поводу ссылок со статьи на тему обсуждения. в этой теме мое сообщение будет более уместно, проститю повторюсь.
цитата-

не думал что придется ВАМ объяснять ОЧЕВИДНОЕ на пальцах.

вступление. почему существует, и очень популярна профессия мерчендайзер??? Для чего товар в супермаркете выкладывать в определенном порядке. ведь можно просто сделать на всю площадь магазина складское помещение, и прямо с машины слаживать товар на стеллажи. а покупатель пусть ходит по магазину, ищет где лежит то что ему надо. красота! персонала надо мало, работы у него мало, экономия огромна!!! ан нет. эти "придурки" держат на зале целую кучу спецов, потому что без них покупатель уйдет в другой магазин....

Касательно сайта, прогреса, и прогрессивных технологий увеличения посещаемости.
Посетитель бывает разный. Многие действительно не в состоянии найти обсуждение. тем более существует возможность что его вообще нет, и даже поискав немного но не найдя, попытка прекращается. а ведь возможно человека очень заинтересовало бы обсуждение, и он стал бы следить за темой, или даже принимать в ней участие. вот и первые потери. Второе. статьи бывают разные. иногда очень интересная идея в статье представлена так, что изюма и незаметно. Часто, почитав обсуждение, можно почерпнуть гораздо больше чем из самой статьи. но так как статья нас еще не заинтересовала, то и особого рвения в поиске проявлять не будут. глянул, и пошел дальше, дальше, дальше, оп, а ты уже на сайте ввв.радио*****.** А была б под рукой ссылочка на форум, конечно зашел бы, глянул. дальше сценарий из первого примера. Вот опять потери.
наверно есть еще потери, но для примера достаточно.

По поводу "кучи пустых тем в разделе "Статьи"". Во первых статей без обсуждения на форуме немного, и пустых будет считанные единицы. во вторых гораздо больше появится повторов по всему форуму, чем пустых тем. в третьих. Тем с 1-2 сообщениями ежедневно появляется десятки, и одна лишняя пустая за месяц погоды не сделает. и четвертое. САМОЕ ГЛАВНОЕ, можно сказать подытоживающее весь мой пост, - СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ ВАМ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. Даже если вам самим нехочется, - предложите автору, думаю не один автор не откажется написать хотяб одно первое сообщение, хотяб в виде - "Супер пупер статья. обсуждаем"

эпилог. представьте что вы пришли в супермаркет, купить гречку))), вы точно знаете что она есть в продаже, только чтоб её купить нужно сначала воспользоваться поиском по магазину и найти её. На зале сидит менеджер, у него на столе есть бумага, есть маркер, он может написать "гречка" и приколоть её на мешок с гречкой. ему ничего не стоит это сделать, но он этого не делает потому что........... а хз почему.

конец цитаты.

Сэр Мурр писал(а):
semvovik писал(а):Вопрос: а можно ли сделать так, чтоб по ссылке "форум" в конце статьи переходить на тему посвященную статье, а не в общий раздел ?? :))

Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.

легко, шлите на мыло\личку сообщение о появлении новой темы. через пять минут получите ссылку на тему в форуме. правда думаю написать сообщение мне=создать тему. иль я не прав??
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

По поводу очевидного надо всегда говорить "ИМХО", ну так, для профилактики, чтобы потом не сидеть в луже голым задом.
По поводу всего остального спорить с вами не буду, ибо лень разгребать кучу передергиваний, что вы устроили.
Покажите мне пару клевых форумов с большой посещаемостью, которые вы устроили по такому принципу, что только что описали и тогда, может быть, я подумаю.
neon-f
Потрогал лапой паяльник

Сообщение neon-f »

Вы так пишите, как будто у меня есть хоть малейшая ЛИЧНАЯ выгода. :( я искренне хочу чтоб радиокот был удобнее. Ну не хватает многим(мне тоже) этих ссылок.
Кстати, объясните пожалуйста, в чем на самом деле трудность. Ну залили вы статью на сайт, зашли на форум и создали топик(или написали автору, он создал от своего имени). Если выложенную статью тяжело редактировать, создайте топик перед заливкой, и вставьте в неё ссылку..... Ну просят же люди постоянно....
А по поводу "голого зада" - зря вы так. хотели обидеть - у вас получилось. :(
зы. :beer: все остальное на сайте нравится.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Тему надо создавать не пользователю, а администратору (или Коту :) ), чтоб нельзя было править название и удалять, т.е. название темы = название статьи. И всё. Пустая - пусть висит пустая. Доже просто комментарий, типа "понравилось - не понравилось" гораздо удобней туда писать, чем в новости на главной.
Уже активные темы по статьям вполне смогут привязать добровольцы.

Дел, на самом деле, не много, но сайт станет действительно удобнее. Сотый раз эту идею озвучивают, а Макс как-то резко на это реагирует, как будто весь сайт перепотрошить просят...
semvovik
Родился
Контактная информация:

Сообщение semvovik »

Сэр Мурр писал(а): Можно. Если к каждой статье сразу же создавать тему для обсуждения.

если бы знал как....
с полным приветом из степей Казахстана
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

ploop, видимо я не зря так реагирую, правда? А что потрошения - то вы совершенно правы - именно так это и предстоит сделать для реализации этой идеи. А времени у меня на это нет и в ближайшее время - не будет. Хотите - беритесь за это дело, вам только спасибо скажут. А сидеть и трындеть в форумах все горазды.

neon-f, нет, обидеть не хотел, хотел просто немного притормозить и напомнить, что "очевидные" вещи могут только казаться очевидными из-за отсутствия полной информации о каком-либо предмете.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

видимо я не зря так реагирую, правда?

А кто вас знает? :)
А что потрошения - то вы совершенно правы - именно так это и предстоит сделать для реализации этой идеи.

Ну так бы и объяснили, что, мол, технически сложно...
Хотя всё равно не понимаю. Статья ведь верстается? Верстается. И это довольно долго. Добавить новую тему на форум + ссыль в конец статьи ~ минута времени. Или я не прав?

С уже выложенными статьями сложнее - время надо. Ну так дайте клич, добровольцы сразу найдутся. В том числе и я. Мы не только трындеть умеем :)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Отлично, тогда начните с того, что составьте список уже существующих тем на форуме следующего формата:
Ссылка на статью - Ссылка на обсуждение в Форуме.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Хорошо, попробуем
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Прекрасно, ждем результатов :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я уже начал. Если будут желающие - давайте синхронизироваться, а то двойную работу сделаем.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ploop писал(а):Я уже начал. Если будут желающие - давайте синхронизироваться, а то двойную работу сделаем.

Это, конечно, интересно. Я бы тоже мог помочь вечерком :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну тогда алгоритм такой: сначала поиск по названию статьи, если не нашлось - поиск по последним частям ссылки, например "igital/automat/01/". Найдёт посты со ссылкой на эту статью или подраздел, если много постов можно поиском на странице (поиском в браузере) выщемить. Просто некоторые называют темы "своими словами", так что автоматом сложно найти.
Далее - копируем ссылки куда-нибудь в Excel например, вида ссылка на статью, ссылка на форум, название статьи.
Если ссылка не нашлась - в ссылке на форум прочерк, статья с названием пусть остаётся, потом можно тщательней поискать или создать.

Я прогнал пока раздел схемы - аналоговые. Начал цифровые. Можете брать аудио, питание и т.д. :)
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»