вопрос по усилителю звука

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Здравствуйте уважаемые электронщики...

Есть такая проблема - звуковая карта выдаёт два аудиоканала, один канал я взял и прицепил на стерео к наушникам, получилося один канал звучит в обоих каналах наушников, НО ТИШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО... Я так понял из- за разделения одного канала на два произошло уменьшение силы тока на канал... сделал вывод что нужно спаять усилитель переменного тока, на ОУ такой не сделать как я понял, значит нужен эмиттерный повторитель, но как мне его спаять и расчитать чтобы всё работало поцивильному... Как я понял входной ток надо усилить в 2 раза чтоб сигнал был нормальной громкости...

Помогите...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Зачем вам моно? Слушайте стерео, а усилитель можно сделать на мосфетах.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Нет мне не для бытовых целей, моно делаю чтобы разделить два канала, один канал отдаётся в наушники барабанщику, другой отдаётся в линию в микшерный пульт... на одном электронная фонограмма на другом метроном для ударника... всё в творческих целях... Полевики эт прикольно но сложнее паять, и вообще они чувствительные чересчур, на биполярниках нельзя?К тому же, я так понимаю их тож над расчитывать...?

Продолжаю просить помощи....
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Тогда советую собрать микшер с разделением сигналов, там как раз и усилитель соберёте на поливеке, чистый А и делов то)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А не проще поставить несколько звуковух?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

При выходе на наушники одного канала не должно просаживатся. Возьмите попробуйте паралельное и последовательное соединение наушников. Как будет громче так и используйте. Всё равно удлиннятся будете шнурами длинными. можете поставить по эммиттерному повторителю прямо в корпусе КОМПА питание 12 вольт возьмёте. Схема вот.
Усилитель.PNG
(15.81 КБ) 488 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

в корпус не могу-у меня ноутбук,почему не должно просаживаться мы же берем один провод и разделяем его ток на два провода, по закону кирхгофа ведь должно??? а параллельное и последовательное соединение наушников это как?
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Как я понял из Ваших объяснений, Вы подключали наушники непосредственно к выходу звуковой карты, т.е без использования усилителя?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

нет, звуковая карта внешняя, в ней есть предусилитель для наушников...
Дайте ссылку, наводку, книгу объяснение о том как мне сделать, расчитать - то что я хочу....или я не правильно думаю и всё проще и усилитель собирать не надо???
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Т.е Вам надо примерно вот это и есть ли у зв. карты обычный линейный выход
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Да примерно это и нужно, не совсем понял что значит прослушивать, нужно просто чтобы в наушниках был звук а всё остальное не важно....
У звуковой карты - конечно есть, есть также два балансных, но я планировал не паять предусилитель для наушников, так как там уже есть такой выход, просто думал, току подбавить на один канал после предусилителя в два раза чтобы мощность сигналу добавить как было до раздвоения одного канала... т.е. усиление не регулировать а сделать просто коэффициент усиления два... карточка e-mu usb 0202 если интересно... да и один канал который пойдет не в наушники можно не усиливать он пойдет в усилитель с балансного моно выхода...

Хотелось бы также разобраться что и как считать а не готовую схему...
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Паять, видимо, все же придется :) И не только усь для ушей...Я бы сделал так-взял сигнал с лин. вых. звуковухи, развязал буферами, после них ответвил, и собрал бы усь для ушей.Каскады на эмм. повторитеях и полевиках имеют плохую перегруз. способнось и требуют подгонки режимов, поэтому я бы собрал все на ОУ.Чет с движком у форума-не могу отправить вам ЛС..попробуйте, мож у вас получится..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Так, помедленнее:)) Зачем усь для ушей если он там есь встроенный??? Как спаять на ОУ усилитель тока он ж вродь тока напругу усиливает??? Что такое буфера и как их развязать и как и что после них ответвлять??))
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

mrTransistor писал(а):Так, помедленнее:)) Зачем усь для ушей если он там есь встроенный??? Как спаять на ОУ усилитель тока он ж вродь тока напругу усиливает??? Что такое буфера и как их развязать и как и что после них ответвлять??))
Так, ваше дошло, мое все висит, должно быть у вас откл. возможность получать ЛС.Чтобы не толочь воду в ступе и не грузить форум обсуждением эл. вещей предлагаю обсудить это с глазу на глаз. :)) :))
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Я вижу вы не сильны в схемотехнике. Поэтому вам лучьше использовать готовые изделия. Берёте самую дешёвую аккустику для компа.Не важна фирма.Например Аудифекс. Стоит мизер. Подключаете в аудиокарту а наушники в колонку и регулятором делаете звук в наушниках,пока барабаньщик не оглохнет.
Потянет любые наушники. Кроме того есть различные наушники по сопротивлению 18,36,60,300ом.
Паяю уже 60лет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Это так, не очень силен, но кое что знаю, про личные сообщения, да нет всё включено-написано что пользователь удалил сообщение до того как вы успели его прочесть...
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Это так, не очень силен, но кое что знаю,
Тогда с самого начала пойдём.Телефоны для барабанщика вы соеденяете паралельно или последовательно?
Какое сопротивление ваших телефонов?
Тип вашей внешней карты,куда подключаетесь?
Какое напряжение и откуда можете использовать,что б питать спаяный вами выходной каскад?

Вот этот точно ваш барабаньщик услышит.
Вложения
Усил.PNG
(14.04 КБ) 454 скачивания
Паяю уже 60лет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Не совсем понял что значит последовательно или параллельно для наушников... беру один канал и паяю его на два провода... как тут можно сделать паралельно???

сопротивление ух 24 Ом в документтации...

Карта внешняя USB emu 0202

Напряжение для питания я без понятия какое, я так понимаю постоянное, а использовать батарею я думал, так как она наверно шуметь поменьше будит...

Это эмиттерный повторитель??? а как вы выбрали элементы???
Друг Кота

Сообщение Gnat »

На штеккере два канала и масса. Если два канала соеденить вместе получится в два раза меньше сопротивление наушников. Если подать сигнал на носик штеккера и кольцо - то последовательное включение и 48ом получится у вас а не 12 ом как при паралельном. Поэтому не будет садить выход видеокарты. Нужно делать переходник гнездо и штеккер.
Схему эмиттерного повторителя давал вам раньше,это схема выходного усилителя на 9-12 волт питания. при 12 в 300ком ставьте сопротивление. Схему расчитывать не нужно.Она прменяется повсеместно.Я применял её при изготовлении приёмников для Радиопеленгации.(9 вольт питание. от кроны)

Шум столь незначителен у оконечных усилителей,что о нём даже разговора не надо вести. Шумят предварительные усилители а не оконечные.

Вот рисунок штеккера.Если ты понимаешь его то продолжай делай. Если не понимаешь что куда припаять - попроси радиолюбителя знакомого,телемастера или кого найдёшь.Они тебе за 5 минут всё разведут так как нужно. Это задача для начинающего радиолюбителя,у тебя и этих знаний нет.
Вложения
Штеккер.PNG
(14.84 КБ) 489 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrTransistor »

Почему нет, я этих джеков перепоял и сломал кучу и схемы посложнее эмиттерных повторителей паял, не хватает теоретических знаний чтоб своё устройство собрать на принципах электроники, а с коммутацией у меня не так уж и плохо, я понимаю как сопротивление складывается при параллельном и последовательном подключении, я не могу понять как можно один канал подключить по разному к стерео джеку... рисунок посмотрите.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»