Я покупаю у Чип-НН, у них нету вроде, да и ладно.
Сделал я это чудо. Выбросил ПИД, не смог я толком настроить, если ПИД пересчитывается еще и на усиление транзисторного каскада, сложно настроить. Напрямую, в терморегуляторах у меня работает, а в БП - нет...
Фотки и последняя версия - в архивах.
собрал БП пока нравиться, но непонятно, запоминание установленых значений происходит и без нажатия кнопки store, может как то её использовать по другому?
Всем спасибо запустил -причина в новой версии прошивки digitaldcpower-0.5.2 с ней не запустилось,только с предыдущей digitaldcpower-0.5.1.
Уважаемый,где вы скачали эти прошивки? Чото я на сайте автора их не нашёл... Не могли бы вы сбросить мне эти прошивки на email billybons68@mail.ru Очень буду вам признателен
Уважаемые коты ,кто нибудь подскажите,какую прошивку использовать для регулировки от 0....30В? Или тут прошивка роли не играет?И какой вариант прошивки корректно работает?Давно мечтал собрать подобный блок питания. Зараннее благодарю!!
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 14:59:41 Сообщений: 28 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
!!!ВНИМАНИЕ!!!
В своем блоке уже спалил 2 микроконтроллера!!! первый даже не понял сначала как, заряжал автомобильный аккумулятор, вроде все нормально было, включаю через 3 дня, а он без нагрузки показывает ограничение по току, какой установлен, и устанавливает напряжение от 0 до 3.7 вольт (в зависимости какой ток установлен) и это без нагрузки!!! напряжение показывает правильно... если ставить максимальный ток, и низкое напряжение, (2 А и 2 V) то переходитв режим стабилизации напряжения, но ток всёравно какой-то показывает, всё закончилось тем, что заменил контроллер. А на днях заряжал аккумулятор от бесперибойника, и случайно подключил аккумулятор раньше чем включил источник, и ситуация повторилась. так что по аккуратней с зарядкой будьте....
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6163 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Товарищи радиолюбители! Прошу прощения, что возвращаюсь снова к этой теме, я тоже хочу собрать этот блок питания. У меня пока по нему только один вопрос: Можно ли связку транзисторов BD137, BD245B и диода 1N4004 заменить на один мощный составной транзистор MJ10005E, а то у меня их куча валяется просто так? С уважением Корчагин Андрей. Чуть не забыл: прилагаю даташит на мой транзистор.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Combining R2R-ladder and PWM It is possible to combine the idea of the PWM and the R2R-ladder. In this design we will use a 7bit R2R-ladder combined with a 5bit PWM signal. With a 8MHz system clock and 5bit resolution we will get a 250KHz signal. 250KHz can even be converted with small capacitors into a DC signal.
The original version of the tuxgraphics digital DC power supply had a 10bit DAC based on the R2R ladder. In this new design we use R2R-ladder and PWM with a total resolution of 12bit.
Перевод Google:
Объединяя R2R-лестницы и PWM Можно объединить идея PWM и R2R-лестнице. В этом проекте мы будем использовать 7bit R2R-лестницы в сочетании с 5bit ШИМ-сигнала. С 8 МГц системные часы и 5bit резолюции мы получим 250 кГц сигнал. 250 кГц может даже быть преобразованы с малым конденсаторов в сигнал постоянного тока.
Оригинальная версия Преимуществом использования цифровых питания постоянного тока были 10bit ЦАП основано на лестнице R2R. В этом новом дизайне мы используем R2R-лестницы и ШИМ с общего разрешение 12 бит.
В общем короче автор ввел 5бит ШИМ + 7бит ЦАП и частота тактирования теперь 8 МГц. А старая версия была просто 10бит ЦАП.
СХЕМЫ я НЕ НАШЕЛ! Интересно, она меняется от этого (подозреваю что да
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6163 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Здравствуйте! Ребята, уж коли Вы возобновили эту тему, может ответите на мой вопрос, который я задал немного выше про применение транзистора MJ10005E, ну очень надо. С уважением Корчагин Андрей
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Здравствуйте! Ребята, уж коли Вы возобновили эту тему, может ответите на мой вопрос, который я задал немного выше про применение транзистора MJ10005E, ну очень надо. С уважением Корчагин Андрей
Это транзистор Дарлингтона (составной) , в принципе в схеме он и собран. MJ10005E (20A 400V) по параметрам в два раза мощнее BD245B (10A 90V). Поэтому на мой взгляд можно заменить его, но перед ним оставить BD137, а то может не хватить тока для открытия MJ10005E транзистором BC557. Так что вперед пробовать - все должно получится - просто заменяем BD245B.
Genezis писал(а):
atmicandr писал(а):
Это транзистор Дарлингтона (составной) , в принципе в схеме он и собран. MJ10005E (20A 400V) по параметрам в два раза мощнее BD245B (10A 90V). Поэтому на мой взгляд можно заменить его, но перед ним оставить BD137, а то может не хватить тока для открытия MJ10005E транзистором BC557. Так что вперед пробовать - все должно получится - просто заменяем BD245B.
За ответ спасибо. Попробую варианты с bd137 и без него, о своих опытах обязательно отпишусь. С уважением Корчагин Андрей.
народ, собравшие этот БП, отпишитесь, как у него с пульсациями на выходе? кто-то осциллографом на выход садился? А то я так понимаю ЦАП дает шум... может стоит на выходе еще какие-нибудь фильтры на дросселе ставить?
Здравствуйте. Понравилась идея блока питания, но хотелось собрать 3-ю версию, т.к. автор схемы не выложил я попытался с фото печатной платы и исходника нарисовать схему. Может кто посмотрит и проверит. В архиве проект Proteus (7.7 sp2), исходник версии 0.6.1 (без управления от компа) и скомпилированный hex. Компилировал в WinAVR-20100110. Пока собрать в железе нет возможности, т.к. жду мегу.
Johnny2009 спасибо за труды по перерисовке схемы - сам пытался... У меня вешается компьютер и симуляция нормально не идет... не могу даже кнопки понажимать Может стоит убрать конденсаторы из проекта некоторые.
Как в железе соберете, отпишитесь пожалуйста - очень интересно!
Я сам не могу понять почему вешается симуляция, думал комп старенький. Хотя если отключить 15-ю ногу симуляция идёт быстрее, может какой глюк в прошивке, а я не силен в программировании только пытаюсь разобраться. А на счёт конденсаторов - т.к. схему рисовал с фото печатки то чтобы не запутаться ставил все по рисунку.
Схема девайса в формате Splan7 немного по понятливей,товарищю Johnny2009 огромная благодарность за проделанную работу!!!,в железе тоже пока не пробовал,думаю на длях воплотить идею,предыдущую версию собирал,работает на ура,но почемуто при низком напряжении(ниже 5 вольт),напряжение на выоде пульсирует,чем ниже тем больше,может кто сталкивался,заранее спасибо.
В семке нужно добавить 4 резистора по 470 Ом на кнопочках и наверное фильтр по питанию на AVcc,если кто уже опробовал схему в желе,отпишитесь,интересно было бы знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92