Пассивный регулятор громкости

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Re: Пассивный регулятор громкости

Сообщение As »

Для регулятора громкости на переключателе можно использовать галетник из старых измерительных приборов (Ц4317, Ц4342 или подобных), там больше двух десятков позиций, и безобрывное переключение (а это значит, что если предусмотреть фиксацию в промежуточных позициях, когда движок замыкает два соседних контакта, число позиций устроит любого аудиофила... :))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Для регулятора громкости на переключателе можно использовать галетник из старых измерительных приборов (Ц4317, Ц4342 или подобных), там больше двух десятков позиций, и безобрывное переключение (а это значит, что если предусмотреть фиксацию в промежуточных позициях, когда движок замыкает два соседних контакта, число позиций устроит любого аудиофила... :))

Как раз у П.Зуева на таком и сделан ТКРГ с разнесенной коррекцией,или на бриговском,у того тоже 24положения . Я поначалу думал что у последнего контакты чем то покрыты, но меня немного остудили. А я размечтался. .ОФФ .На реле РЭС-47 и ему подобным можно регулятор слепить,у них есть группы с благородным покрытием,надо только посмотреть с каким паспортом в золоте контакты.
asgrisha
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение asgrisha »

Добротные переключатели на 10 положений стояли в измерительных магазинах сопротивлений, но только с одной группой контактов.
от подписи отказался
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Вот мой будущий регулятор громкости. контакты посеребренные. Изображение
Правда он не такой плавный как у БРИГ ,но если убрать колесики с трещетки -будет лучше. Успел только пока удлинить ось переключателя с переходом на 4 мм. нужно теперь резисторы налепить и проверить в работе его.
Переключатель точно не помню ,то ли на 22 то ли на 24 положения.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
стасик
Встал на лапы

Сообщение стасик »

Вот мой будущий регулятор громкости. контакты посеребренные.
Правда он не такой плавный как у БРИГ ,но если убрать колесики с трещетки -будет лучше. Успел только пока удлинить ось переключателя с переходом на 4 мм. нужно теперь резисторы налепить и проверить в работе его.
Переключатель точно не помню ,то ли на 22 то ли на 24 положения

Молодец! :))
Gargulia
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gargulia »

Старые идеи лучше новых.
Вот тоже собрал.
Регулировка плавная 24 позиции, контакты посеребренные + есть пружинки для плотности контакта.
Пришлось подбирать сопротивления, зато точность 99 процентов.
Вложения
IMAG0794э.jpg
(205.91 КБ) 1256 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»