Вот печатка кому нужно, ошибок вроде нету
- Вложения
-
- Cats Eye.lay
- (84.5 КБ) 664 скачивания
Я уже раньше писал о том, что контроллер не выдаст на порт больше 40 мА. Выравнивание яркости как раз и получается за счёт этого одинакового тока для всех светодиодов, т.к. при указанных номиналах сопротивлений ток должен получится (Если принять Uвых=5В) около 50 мА. И сопротивления здесь служат скорее в качестве перестраховки. Конечно, не все светодиоды этот ток могут выдержать. Обычно 20-25 мА. Но никто не мешает вам ограничить ток до приемлемого уровня - закон Ома рулит. Но тогда упадёт яркость, хотя вы продлите жизнь светодиодам. Впрочем, интенсивная эксплуатация нескольких устройств в течении достаточно большого срока на деградацию яркости пока не сказалась. Видел схемотехнические решения, где резисторов нет вообще - аля Китай, сам когда то на 16 мегу 32 светодиода напрямую вешал, и ничего, работал. Только одновременно все не включал, дабы не сжечь контроллер. В любом случае, решение принимать вам.serg_svd писал(а):Наконец-то получил все светодиоды. Начал переделывать плату под крышку от 5л бутыли, так как от 20л так и не достал.
Только у меня тут вопрос созрел по токоограничительным резисторам. Они все одинакового номинала. А напряжение для светодиодов по их харакктеристикам разное. У красных и желтых 2В, у зеленых, синих, розовых 3В. Как яркость выровнять, если режим свечения динамический? И исходя из какой величны падения напряжения на светодиоде выбран номинал резистора 100 Ом?
Я уже думал об этом. Только попробовать некогда. Но просто так перейти не получится. Если ставить 2 диода, то не менее чем на 0,5 Ампер, потому что питание светодиодов идёт с контроллера. Если сделать общим для светодиодов +5Вольт(с изменением включения их полярности), придётся править прошивку - инвертировать выходы. Тогда лучше будет, если поставить для питания контроллера маломощный стабилизатор на 3,3 вольта, а светодиоды будут питаться от 5. Может кто-то сделает и такой вариант.O-LED писал(а):Radan
А может внести изменения в схему? взять и запитать всю схему от 3,6 вольт через 2 диода как это сделано в прогромматоре у проттоса http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm тогда проблем сопряжения с разными компами будет меньше. ваша же схема сопряжения сделана как в USBAsp http://easyelectronics.ru/usb-programma ... ml#more-28 и жалующихся что этот программатор не работает с их компом на ПОРЯДОК больше чем на проттосовский. (хотя, по сути у них кроме входной части - одна и тажа схема).
Проверить достаточно легко. Может быть вечером попробую.O-LED писал(а):0,5а для диодов не проблема. сейчас куча импортных миниатюрных диодов с током 1-3а есть. так что выкидываем 2 стабилитрона, добавляем 2 диода, и ничего больше менять не нужо.
К сожалению, насколько я понимаю, программно перехватывать звук можно только с микшерного устройства. Как перехватить прямо с динамика программно - я не знаю, да и врядли кто-то другой знаетNusik1975 писал(а):Молодца, Radan! новая версия порадовала! Вот еще звук бы брать просто с выхода на динамики-просто прелесть получится!
Вот это было бы неплохо, а то не все слушают музыку с компа.Radan писал(а): Есть задумка сделать автономную версию "глаза".