Вы знаете коэфф. трансформации данного транса?kret_a_v писал(а):8- диоды шотки после имп. транса не менял, т.к. по даташиту штатные перекрывали вых. напр. транса(200в 10а и 40в 10а)
адаптация импульсного БП с 110в на 220в
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: адаптация импульсного БП с 110в на 220в
- Реклама
Маловато будет, желательно 330 или 220 на худой конец.kret_a_v писал(а): 3-заменил электролит 670*200в -> (390мкф)*450в а после на 150мкф*400v - т.к. первый уж очень большой были не влазил в корпус
Многовато будет,4-заменил поливик 400в 9а на б.у. 600в 16а
Не в питании, а в запуске и т.к. при удвоенном напряжении через него будет идти удвоенный ток5- пит. цепи шим резистор по пит. не менял, т.к. покурив даташит понял что диапазон питания составляет 10-30в. (по измерениям - 10в при ~110в и 12.8в при ~220v)
он может сгореть от перегрева. Посчитать то не судьба?
Ничего.6- в обратных связях стоит минитрансик-> заменить или перемотать(остаются неизвестными параметры)???
очевидно это датчик тока для лампы, для плавного вкл. и выкл. через симистор
тут возникают вопросы
- что что с ним делать и надо ли что то делать ваще ???
Тиристор потребует изменения схемы управления.- если симистор заменить тиристором, позволит ли это снизить напр. для лампы на 0,5 ??? (тогда п.7 - отпадает)
Другой лампой.- как можно сэмулировать работу лампы (и на сколько она Ватт) ????
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
спасибо еще раз

можно по подробней.... с примерами так сказать (не совсем ясно)nik-as писал(а):Не в питании, а в запуске и т.к. при удвоенном напряжении через него будет идти удвоенный токkret_a_v писал(а): 5- пит. цепи шим резистор по пит. не менял, т.к. покурив даташит понял что диапазон питания составляет 10-30в. (по измерениям - 10в при ~110в и 12.8в при ~220v)
он может сгореть от перегрева. Посчитать то не судьба?
Что тут не понятного?kret_a_v писал(а): можно по подробней.... с примерами так сказать (не совсем ясно)
Резистор который идет с плюса кондёра 200В 680 мкФ на 6 выв. микросхемы.
Резистор Ra рис.21(Fig. 21 Startup circuit example(2))
спасибо за совет .nik-as писал(а): Что тут не понятного?
Резистор который идет с плюса кондёра 200В 680 мкФ на 6 выв. микросхемы.
Резистор Ra рис.21(Fig. 21 Startup circuit example(2))
согласно рис.21 та мпредставлен делитель, сл-но резистор Ra надо уменьшить, а Rb увеличить?
на плате моего б.п.
Ra=22ом * 0,25вт
Rb=47Ком * 0,125вт
проводил первое включение на реальной нагрузке(принтер), лампу не подключал пока,
блок запускается и сразу выкл-ся, своего рода мигалка получилась...
из за чего это может происходить?
связано ли это с емкостью 150мф*400в?
диода будет достаточно в цепи питания лампы , для уменьшения напряжения?
п.с. - прошу прощения если мои вопросы окажуться глупыми, поскольку импульсными блоками занялся не так давно, а с данной проблемой столкнулся ваще впервые
огромное спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы!!!!!
- Реклама
kret_a_v писал(а): согласно рис.21 та мпредставлен делитель, сл-но резистор Ra надо уменьшить, а Rb увеличить?
на плате моего б.п.
Ra=22ом * 0,25вт
Rb=47Ком * 0,125вт
Не стоит экспериментировать на принтере, нагрузи выход 5 В БП лампочкой.проводил первое включение на реальной нагрузке(принтер), лампу не подключал пока,
блок запускается и сразу выкл-ся, своего рода мигалка получилась...
Предположительно, читай внимательно мои посты ранее.из за чего это может происходить?
Нет.
Повторяю, не стоит экспериментировать на принтере, запусти сначала БП отдельно.диода будет достаточно в цепи питания лампы , для уменьшения напряжения?
Так может всё таки лучше понижающий трансформатор, пока принтер жив?п.с. - прошу прощения если мои вопросы окажуться глупыми, поскольку импульсными блоками занялся не так давно, а с данной проблемой столкнулся ваще впервые![]()
ну да.... решение простое но не практичное, принтер и так не маленький... да еще и пониж. транс на 1 кВт.... думаю занабто будет...nik-as писал(а):Так может всё таки лучше понижающий трансформатор, пока принтер жив?
Сэр Мурр писал(а):Потребляемая мощность- 1 киловатт. Значит, нужен автотрансформатор с допустимым током первичной обмотки до 10 А!. Похоже, кроме ЛАТР-2 ничего не подойдёт.. Правда, режим работы с такой мощностью- не продолжительный, так что можно исходить из плотности тока 5 а на кв.мм, или даже выше, а не 2, 5, как обычно
не совсем, но очень похоже, могу и заблуждаться....nik-as писал(а):kret_a_v писал(а): Ra=22ом * 0,25вт
Rb=47Ком * 0,125втУверен?
так что правильнее будет Ra = 47ом?
nik-as писал(а):Повторяю, не стоит экспериментировать на принтере, запусти сначала БП отдельно
я это делал при первом вкл. и по 5в и по 24nik-as писал(а):Не стоит экспериментировать на принтере, нагрузи выход 5 В БП лампочкой.
четко держит 5,1в и 24,3в , что с лампочкой что без..... можно считать что бп запущен?
Вы это имели в виду?nik-as писал(а):Предположительно, читай внимательно мои посты ранее.kret_a_v писал(а): из за чего это может происходить?
Нет.
так блок питания работает .... вроде.....nik-as писал(а): Если повезёт и транс окажется универсальным, то не потребуется.
Если же транс рассчитан только на 110, и танцы не помогут, только перемотка.
А лампа целая?
лампа в печи показывает 1,5 ома..... целая ? это ее сопротивление?
меня просто теребит мысль, ставить ли диод или поменять параметры элементов в управлении симистора....
вот схемка управления симистором лампы , которую я срисовал с платы (надеюсь правильно)
Может всё таки килоом?kret_a_v писал(а): не совсем, но очень похоже, могу и заблуждаться....
так что правильнее будет Ra = 47ом?
Ну да ладно, может не сгорит.
Да.четко держит 5,1в и 24,3в , что с лампочкой что без..... можно считать что бп запущен?
Да, в холодном состоянии.лампа в печи показывает 1,5 ома..... целая ? это ее сопротивление?
Пока просто поставь диод и попробуй с внешней лампой.меня просто теребит мысль, ставить ли диод или поменять параметры элементов в управлении симистора....
Надеяться не надо, ДОЛЖНО быть правильно. Номинал R2 странный, может 150?вот схемка управления симистором лампы , которую я срисовал с платы (надеюсь правильно)
Кстати, а на какое напряжение симистор? Там должна быть ещё одна циферка в конце.
А это так на всякий случай. http://www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml
nik-as писал(а): Может всё таки килоом?
Ну да ладно, может не сгорит.![]()
------
Пока просто поставь диод и попробуй с внешней лампой
------
Номинал R2 странный, может 150?
Кстати, а на какое напряжение симистор? Там должна быть ещё одна циферка в конце.
если вопрос в порядке цыфр, проверял .... омы....
(...вопрос для полного понимания и осмысленных действий
------
....блин , гдеж взять лампу на 750вт.....
скажите пож. ? только не смейтесь
а утюг вместо лампы подойдет?
-----
да, вы правы , по маркировке 150 ом, протупил, вписал то что тестер показал.
а на симисторе больше нет циферок .... по даташиту 400/600 вольт.
не знаю как ее прикрепить (размер архива 700килобайт)
kret_a_v писал(а):почему именно 1Ком, ведь напр. выросло в 2 раза?
если вопрос в порядке цыфр, проверял .... омы....
Ну проверял так проверял.
А зачем 750 Вт ? Для начала попробуй на любой, будет ли включаться и какое при этом напряжение на ней.....блин , гдеж взять лампу на 750вт.....
скажите пож. ? только не смейтесь![]()
а утюг вместо лампы подойдет?
Что написано в даташите я знаю, мня интересовало что написано на симисторе.по даташиту 400/600 вольт.
Какую? Либо дай ссылку, или выложи на обменник и ссылку сюда.только сейчас нашел статью.....
изучаю....
не знаю как ее прикрепить (размер архива 700килобайт)
так почему бп мог отключатся(мигание)....
(нашел емкость 330 мкф * 400в - поменял, но пока не включал)
статья...
http://www.sharemania.ru/0164035

(нашел емкость 330 мкф * 400в - поменял, но пока не включал)
статья...
http://www.sharemania.ru/0164035

в общем принтер задышал!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ
достопочтимому
nik-as
остался один не решенный вопрос....
печька, а именно вывод на лампу с симистора
(к стати на нем есть еще буквы строчкой ниже - 8L 3NA (наверно он всеже на 400в))
при вкл. напр. на разьеме (при подключенной к нему лампе 220в 100ватт) показывает переменки 4,8в
потом реле отрубает.....
а на табло пишет 50 SERVICE -
Панель управления сообщение
50 Service
Описание
Ошибка термоэлемента
Действия по устранению неполадок
Термоблок или блок питания неисправен
можно ли печьку подключить без переделки схемы ее включения?
если нет то как адаптировать?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ
достопочтимому
остался один не решенный вопрос....
печька, а именно вывод на лампу с симистора
(к стати на нем есть еще буквы строчкой ниже - 8L 3NA (наверно он всеже на 400в))
при вкл. напр. на разьеме (при подключенной к нему лампе 220в 100ватт) показывает переменки 4,8в
потом реле отрубает.....
а на табло пишет 50 SERVICE -
Панель управления сообщение
50 Service
Описание
Ошибка термоэлемента
Действия по устранению неполадок
Термоблок или блок питания неисправен
если нет то как адаптировать?
подключал печь через диод и без, песня та же
50 SERVICE
сопротивление на разьеме печки = 1.6 ом
наверно прийдется саму печь вытаскивать и проверять....
50 SERVICE
сопротивление на разьеме печки = 1.6 ом
наверно прийдется саму печь вытаскивать и проверять....
Нет.kret_a_v писал(а):
Если только конечно есть желание купить новую лампу, то можно.
Но для начала я бы посоветовал посмотреть цены и наличие их в магазине.
Для начала проверь симистор и оптрон. Самая простая адаптация - диод.если нет то как адаптировать?
Симистор кстати на 400 В, в принципе можно просто поменять.
Потом попробуй включить с утюгом вместо лампы.
Последний раз редактировалось nik-as Вт окт 12, 2010 16:45:15, всего редактировалось 1 раз.
симистор живой на все 100%nik-as писал(а): Для начала проверь симистор и оптрон. Самая простая адаптация - диод.
Симистор кстати на 400 В, в принципе можно просто поменять.
Потом попробуй включить с утюгом вместо лампы.
оптопара , не уверен , но вроде тоже
вопрос в другом, оптопара упр. сигналом с м.с. на б.п. а к ней приходят сигнали с маленького разьема на 3 контакта
очевидно с какогото датчика, и очевидно что из печки
так вот ... вопрос...
можно ли сэмулировать работу оптопары, чикнув ей дорожки , а на вход подать скажем 5в. ?,
т.о я определю работоспособность выходной цепи,
в лучшем случае переходим к поиску неиспр. в цепи по входу оптопары и датчик ?
- WandererSc
- Друг Кота
Только через резистор сопротивлением около 200-400 Омkret_a_v писал(а):можно ли сэмулировать работу оптопары, чикнув ей дорожки , а на вход подать скажем 5в. ?,
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
спс.WandererSc писал(а):Только через резистор сопротивлением около 200-400 Омkret_a_v писал(а):можно ли сэмулировать работу оптопары, чикнув ей дорожки , а на вход подать скажем 5в. ?,
там на плате уже стоит резистор.... я до него чикну....
схема вкл. (симистор и оптопара) работает как часики,
при подаче 5в (через 150 ом) симистор открывается...
поставил диод (Д112-16-16) на разьем, после диода = 136в
это нормально ?
наверно для диода нужен будет какой нибудь радиатор?
при подаче 5в (через 150 ом) симистор открывается...
поставил диод (Д112-16-16) на разьем, после диода = 136в
это нормально ?
наверно для диода нужен будет какой нибудь радиатор?
блин....
что только не делал .....
и б.п. уже на 100% адаптирован , и фьюзер проверил, прозвонил все цепи по питанию и сигналы с микросхем...
не хтит работать и все.... упрямо пишет 50 SERVICE... уж и не знаю что делать....
что только не делал .....
и б.п. уже на 100% адаптирован , и фьюзер проверил, прозвонил все цепи по питанию и сигналы с микросхем...
не хтит работать и все.... упрямо пишет 50 SERVICE... уж и не знаю что делать....