За всё время экспериментов заряжал фольгу два раза. Первую поджарил, когда съехала подложка и оголила медь, тем саамы закоротив фольгу. После этого, я стал закреплять подложку отрезками самоклеящейся бумаги для этикеток.
Все стальные эксперименты делал со вторым куском. А опытов было немало. В общей сложности, около 20-ти окончательных и наверное 20-30, когда был произведён только термоперенос, но платы не травились. Так что, около 50-ти. Но, свойства фольги не изменились, об этом свидетельствовали замеры напряжения и тока в начале и конце серии опытов. Так что, фольга вас точно не разорит.
Но, не исключено, что фольгу можно просто порвать по неосторожности. Я порвал одну, когда ещё не был построен макет и шины просто лежали на столе.
Да и, когда плата была маленькая и резина выдавливала оттиск платы в фольге, приходилось выравнивать фольгу, чтобы случайная складка не могла подпортить очередной процесс. Если Вы в детстве равняли фантики от конфет, то Вам не сложно будет это сделать.
И ещё, отнестись серьёзно к моим замечаниям по поводу подгонки поверхности шин и гармошки между ними. Гармошка из фольги, заложенная между шинами, обеспечивает надёжный контакт по всей ширине фольги. Если где-то фольга не будет прижата к шине, то и нагрев будет неравномерный по площади переноса. Тогда брак обеспечен.
Я много времени потратил именно из-за того, что между шинами был небольшой зазор. И хотя я складывал гармошку, но всё равно шёл брак. Как только подогнал шины друг к другу, сразу всё пошло как по маслу.