ПРОБЛЕМА С АКУСТИКОЙ ЭЛЕНБЕРГ 5.1
так просто микросхемы не горят, может котоктое замыкание в нагрзке? проверь напряжения питания на точках, где должны быть 3 и 5 нога микросхемы, микросхемы можешь выпаять.
AGILIA KDE
- Реклама
Да К/З
выпаял все TDA выпрямитель к/з нет проверяю на к/з tda 3 и 5 на коротком причем все так и должно быть или их всех разом перекрыла
выпаял "все" tda - это которые? которые на саб или поностью все???? если сателлиты работают, то их не трогай. у меня tda нет под рукой, замерял на lm1875, примерно такая же микросхема, между 3 и 5 ногой бесконечность, если поменять полярность, показывает около 200 кОм
AGILIA KDE
когда на сабе накрылась одна сателиты тоже вылетели только вот странность динамик саба втягивается в себя а сателиты наоборот выталкивает, а у меня на 3 и 5 к/з в обе стороны
- Реклама
проверяй все tda .которые к.з. на замену.и проверь напряжение питания.я надеюсь когда включали для проверки на радиатор их прикручивали?
да все на радиаторе были только радиатор в одном месте можно было как утюг использовать
. завтра придется ехать за новыми
в таком случае вы и новые можете попалить.проверьте питание,что бы оба плеча совпадали по вольтажу .и прозвоните нагрузки,а то что то странное у вас происходитWOOLF357 писал(а):да все на радиаторе были только радиатор в одном месте можно было как утюг использовать. завтра придется ехать за новыми
нагрузка без микросхемы чистая , с питанием вообще чтото странное как включил замерял было 28 вольт минут через десять уже больше тридцати(31) мерял по отношению (4-3) показало 15 и колышется от 13 до 16 по отношению (4-5) пять вольт и скачки примерно полтора вольта в обе стороны что за фигня так понять и не смог
попробуйте заменить на НОВЫЕ кондеры в б.п. что получится отпиши
Заменил кондеры на новые эфект нулевой как скакало питание так и скачит 
там бп импульсный или нет? если нет посмотри как изменяется напряжение на вторичной обмотке трансформатора,( оно там переменное)
AGILIA KDE
изменяется в смысле регулировки или как?
наверно в смысле до выпрямителя на вторичной обмотке транса так же скачет напруга или нет.WOOLF357 писал(а):изменяется в смысле регулировки или как?
до выпрямителя все прекрасно 12 вольт
если не ошибаюсь то там 2-х полярное питание должно быть.вы померяли скорей всего вторичку между крайней и средней точкой(выводом)замерьте между крайними выводами и проверьте диоды в выпрямителе.возможно что один или несколько и бродило.могли не выдержать к.з.а кондеры новые не вздулись случайно?
да я мерял вторичку а так 24 вольта кондеры не вздулись да и старые были без изменений на корпус не шились но вот с этом выпрямителем проблема он идет как микроплата весь залит стеклом и к диодам не подобраться я вот что подумал может обычный мост туда воткнуть вместо этой головной боли как вы думаете потянет выдержит?
НУ ЭТО СМОТРЯ КАКОЙ МОСТ ВТЫКАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ
.на старом мосту должна быть маркировка.
ищите даташит и смотрите на какой ток он расчитан.подбираете на такой или более ток новый мост и заменяете.для проверки собирите на 4-х диодах мост и проверьте что с напряжением без нагрузки.а потом и сборку можно ставить хорошую.
ищите даташит и смотрите на какой ток он расчитан.подбираете на такой или более ток новый мост и заменяете.для проверки собирите на 4-х диодах мост и проверьте что с напряжением без нагрузки.а потом и сборку можно ставить хорошую.
поставил новый мост все без изменений (4-3)~7 вольт (4-5)~10 вольт а напряжение питания на микруху подходит 26-27 вольт
нашел на одной плате прогоревшую дорожку запаял этот промежуток теперь такие показания напряжение питания 28вольт на сателитах плечи в импульсе 1вольт и повышается до четырех на сабе в импульсе 10-11 и опускается до трех как такое возможно мепонимаю
микрухи все выпаены а то жалко уже их жечь по напрасну