W на 1 вольт= 50/S S= сечение сердечника в см.кв. (например 50/10см.кв.=5вит. на вольт)
D провода 0.8 корень из I (например 4ампера корень 2 умножить на 0.8= 1.6мм)
Конкретно по вашему трансу. Наберите в поиске и найдёте данные обмоток.
Лучше выведи место соединения наружу обмотки - в случае чего, можно всегда перепаять.Tim2k7 писал(а):Чуть не расчитал длину провода (2.0) при перемотке ТС250, и прошлось сделать соединение таким способом
Вот теперь беспокоюсь, не даст ли такое соединение сюрпризов в будущем?
А не легче просто было дать ссылку чем копировать сюда?KyPA писал(а):нашел инфу, может комунибуть окажется полезной
Расчет трансформатора
Зная необходимое напряжение на вторичной обмотке (U2) и максимальный ток нагрузки (Iн), трансформатор рассчитывают в такой последовательности.1. Определяют значение тока, текущего через вторичную обмотку трансформатора:
Все таки провода вибрируют немного и пайка развалится со временем. Нужно сначала механически скрепить,скрутить или трубку одеть и пропаять.Tim2k7 писал(а): не даст ли такое соединение сюрпризов в будущем?

инфа на етом сайте несовсем вернаSERJ писал(а):А не легче просто было дать ссылку чем копировать сюда?KyPA писал(а):нашел инфу, может комунибуть окажется полезной
Расчет трансформатора
Зная необходимое напряжение на вторичной обмотке (U2) и максимальный ток нагрузки (Iн), трансформатор рассчитывают в такой последовательности.1. Определяют значение тока, текущего через вторичную обмотку трансформатора:
http://www.radioman.ru/teoria/1/trans.phpВсе таки провода вибрируют немного и пайка развалится со временем. Нужно сначала механически скрепить,скрутить или трубку одеть и пропаять.Tim2k7 писал(а): не даст ли такое соединение сюрпризов в будущем?
Скрутку как выше сказали можно наружу вывести.
Во всяком случае я бы не рискнул так делать.
трансформатор китайцы мотали...vanderSEXXX писал(а):Здрасьте коты! Хочу научиться мотать трансформаторы, а начать хочу с одного, выдранного мной из совкового телика ТВЗ ФО.472.011 ТУ. У меня их 2 нашлось, один я расковырял. У преподавателя в училище узнал что это звуковой транс, первичная обмотка как раз на 220В. Он Ш-образный кстати. Хочу уточнить некоторые моменты: На том трансе 2 обмотки, одна на другой. Вторичная, а поверх неё первичная. Изоляция проложена только между этими двумя обмотками. Так можно? Провод там эмалированный, у вторичной обмотки провод толще. Выдаёт этот транс маловато. 5В всего, ампераж не знаю, не мерял. Что вы скажете? Если нужно что уточнить, спрашивайте.
Наматывают так, как это необходимо в конкретном случае. Могут быть отдельные, а может быть и одна с отводами.LCat писал(а): все эти обмотки наматываются отдельно и друг с другом электрически не связаны? Или вторичная обмотка одна (один провод), и от нее делаются отводы на разное напряжение?