3усцт темные полосы
-
sajkel
- Встал на лапы
- Контактная информация:
3усцт темные полосы
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой поломкой. В телевизоре 3усцт при увеличении яркости наблюдаются затемнения растра. Это происходит не только при увеличение яркости в ручную а и при смене сюжета. тойсть когда на экране много белого то экран делится на три горизонтальных полосы которые не имеют между собою четких границ, верх и низ затемнен а посередине светло или на оборот. буду очень благодарен за ваши советы.
- Реклама
Re: 3усцт темные полосы
Нужно проверить модуль питания. Конкретнее - напряжения +12V и +125V. +125V при разных уровнях яркости. Проверить электролитические конденсаторы в МП. Какой у Вас модуль питания?sajkel писал(а):Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой поломкой. В телевизоре 3усцт при увеличении яркости наблюдаются затемнения растра. Это происходит не только при увеличение яркости в ручную а и при смене сюжета. тойсть когда на экране много белого то экран делится на три горизонтальных полосы которые не имеют между собою четких границ, верх и низ затемнен а посередине светло или на оборот. буду очень благодарен за ваши советы.
Хорошее пособие по ремонту 3усцт.
http://rbook.ucoz.ru/publ/cvetnye_telev ... 1-1-0-2324
http://rbook.ucoz.ru/publ/cvetnye_telev ... 1-1-0-2324
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
у меня тож такое было.МП тут нипричем.высоковольтный тракт барахлит.где то большое сопротивление.проверь напругу на ускореннии лучей.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте фильтрацию 200в на видео усилитель кинескопа.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама