А какие показания при разомкнутых входах Сх и при подключении эталонной емкости после калибровки?snb писал(а):...В чём может быть дело?
CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлени
Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
А какие показания при разомкнутых входах Сх и при подключении эталонной емкости после калибровки?snb писал(а):...В чём может быть дело?
Измерение высоких частот предполагается сделать методом биений (или совпадений по другим источникам), поэтому на входы ADF4001 подана не только измеряемая частота, но и частота тактирования контроллера Fclk. Сейчас хочу определиться, нужно или нет применять такой метод. Ведь многих вполне устраивает частотомер с тремя-четырьмя цифрами.cam писал(а):... по поводу прескалера, нельзя ли сделать этот узел универсальнее, не управлять им контроллером, т.е., использовать любой, а деление устанавливать программно, от чего люди сами будут выбирать верхний предел частот от потребностей и возможностей. По поводу измерения периода импульсов. Если уж будет такое измерение, то мне кажется, большим спросом пользуется измерение длительности импульсов. Спасибо.
Да. По ссылке на radioded'е есть материал об измерителе периода и длительности импульса.cam писал(а): По поводу измерения периода импульсов. Если уж будет такое измерение, то мне кажется, большим спросом пользуется измерение длительности импульсов.
-
wonderful
- Первый раз сказал Мяу!
akl писал(а):Детали
Контроллер ATmega8515 с кварцем ~16МГц
Может лучше ATmega8A-AU - памяти больше, если выходов маловато то можно ATmega16A-AU питание 2,7 - 5,5 вольта.
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот ещё 4 варианта печаток и схема.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Signalman писал(а):Вот ещё 4 варианта печаток и схема.
Подскажите пожалуйста. Схема в данном архиве отличается от схемы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=598742#p598742. В частности подключением 74НС132. По какой собирать и одинаковы ли прошивки?
akl писал(а):snb писал(а):...В чём может быть дело?
А какие показания при разомкнутых входах Сх...
0,2 - 0,3 pF
...и при подключении эталонной емкости после калибровки?
Вот с калибровкой у меня что-то не то получается. После первоначальной заливки епрома у меня E_CONST_C приняли значение #FFFFFFFF. Я включаю прибор, жму >0<, меряю эталон 4700 (E7-22 показывает 4681), получаю 5995. В калькулятор вписываю 4681 и 5995, он мне предлагает COEFF_Co = 91CD29C4. Но при этом у меня E_CONST_C как было равно #FFFFFFFF так и остаётся. Мне непонятна фраза из статьи:
полученное, при нажатии кнопки ">0<", значение E_CONST_C ...
Как его узнать?
Вобщем, вот такой у меня затык. Хотя на многих скриншотах вижу, что E_CONST_C у людей совсем не #FFFFFFFF
У Вас какие-то проблемы с записью-чтением EEPROM. После записи файла .eep должны быть прочитаны значения отличные от #FFFFFFFF.
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Александр Чуреков писал(а):Подскажите пожалуйста. Схема в данном архиве отличается от схемы viewtopic.php?p=598742#p598742. В частности подключением 74НС132. По какой собирать и одинаковы ли прошивки?
Прошивки одинаковы, просто в 74НС132 для удобства разводки платы поменяны местами элементы.
akl писал(а):У Вас какие-то проблемы с записью-чтением EEPROM. После записи файла .eep должны быть прочитаны значения отличные от #FFFFFFFF.
Вот картинки загруженного для записи EEPROM (before) и считанного после первого запуска устройства и настройки "калькулятором" (after). Я даже и не знаю куда "копать"...
- Вложения
-
- after.jpg
- (65.16 КБ) 1416 скачиваний
-
- before.jpg
- (58.09 КБ) 1011 скачиваний
Картинка after явная ерунда. Причем, видно, что читается EEPROM правильно, судя по массиву индикатора.
Давайте, чтобы не вносить дополнительных неопределенностей, оставим в покое калькулятор.
И сделаем так
-загружаем снова файл .eep (before) и перезаписываем EEPROM. Выключаем кнопкой "ON/OFF" и отключаем программатор.
-включаем кнопкой "ON/OFF" и нажимаем ">0<". После появления индикации "0.0 pF" выключаем кнопкой "ON/OFF"
-снова подключаем программатор и читаем EEPROM, в котором должны измениться только E_CONST_C как на рисунке ниже
Что получится напишите и покажите.
Давайте, чтобы не вносить дополнительных неопределенностей, оставим в покое калькулятор.
И сделаем так
-загружаем снова файл .eep (before) и перезаписываем EEPROM. Выключаем кнопкой "ON/OFF" и отключаем программатор.
-включаем кнопкой "ON/OFF" и нажимаем ">0<". После появления индикации "0.0 pF" выключаем кнопкой "ON/OFF"
-снова подключаем программатор и читаем EEPROM, в котором должны измениться только E_CONST_C как на рисунке ниже
Что получится напишите и покажите.
-
juraP
- Открыл глаза
Добрый вечер!! Вопрос к автору, так можно ли убрать питание индикатора от МК и запитать его от стабилизатора?? Или для этого надо лезть в прграмму?Хочу сделать два прибора на один индикатор,а с этой цепочкой непонятки. Подскажите пожалуйста.
Да, можно. Но, программу придется переделывать, т .к. при выключении лапы управления индикатором остаются выходами и простое подключение двух приборов будет некорректно. Опишите задачу более полно.
-
juraP
- Открыл глаза
Доброе утро уважаемый akl ! Да задача в общем то простая. Индикатор WH1602D , к нему надо независимо друг от друга подключать Ваш прибор и тестер компонентов с прорадио,объединённые в одном корпусе и на одной ПП.Питание приборов раздельное т.е. хочу организовать полное переключение всех ног индикатора между приборами.
- vitrix
- Нашел транзистор. Понюхал.
juraP писал(а):Да задача в общем то простая. Индикатор WH1602D , к нему надо независимо друг от друга подключать Ваш прибор и тестер компонентов с прорадио,объединённые в одном корпусе и на одной ПП.Питание приборов раздельное т.е. хочу организовать полное переключение всех ног индикатора между приборами.
- Вложения
-
- 0108.JPG
- (148.9 КБ) 1812 скачиваний
Это ВАМ не Это...
-
juraP
- Открыл глаза
vitrix, спасибо огромное!!!!Я начал рисовать также с включением диодов.Ну а теперь есть в общем то готовое решение.Спасибо!!Только я делаю всё в СМД.Вы в каком формате рисовали ПП?Если есть в лауте, поделитесь пожалуйста.
Поделитесь ссылкой на тестер компонентов
-
juraP
- Открыл глаза
Вот смотри здесь http://www.pro-radio.ru/measure/8930/ .Это на меге8, на Рике-тамже,но в другой ветке.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
vitrix поделитесь платой
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сергей_74 писал(а):vitrix поделитесь платой
присоединяюсь
- vitrix
- Нашел транзистор. Понюхал.
На компе полный бардак, еле нашел.
- Вложения
-
- test 2.lay
- (165.31 КБ) 1339 скачиваний
Это ВАМ не Это...