Ну да у 2803 - 8 ключей.Nixie писал(а):Точнее там ULN2803, но от 2003 она тока количеством ключей отличается
Просто когда ключ открыт на выходе должен быть 0ль.
Там 8 мощных ключей.
Ну да у 2803 - 8 ключей.Nixie писал(а):Точнее там ULN2803, но от 2003 она тока количеством ключей отличается
Похожая схема у меня работает годами. Единственное, что вызывает сомнение - резисторные сборки. проверьте номинал. Я конечно был скромнее - у меня 33к smd 1206. Правда напряжение повыше.Nixie писал(а):Оказалось , что этот момент соответствует нагреву сборки подтягивающих резисторов на сегментах примерно до 50 градусов. Вот такая вот мисттика. Я уже и плату промыл на всяк случай, и ULN-ки местами менял--не помогло.
Так как это эксперимент по пдключению VFD дисплея, то схему преобразователя взял готовую. Просто вырезал из платы кусок с мс А8447 и подогнал номиналы для получения выходного напряжения +5в.suslogon писал(а):у вас импульсный преобразователь формирует напряжение для анодов и сеток вли?можно его схемку и тд?
Ну надо начинать учиться.pcb432 писал(а):Только для такого индикатора секунд конечно нехватает слегка.
Просто пустые циферки это не есть КоЛоСо.
![]()
индикацией без переделки программ ( для таких как я не умеющих писать программы
Заработает конечно.sergtm писал(а):Нашел проэкт часиков
думаю собрать и прошивка есть. Заработает ли если правильно ИЛС2-12 подключить?
Зачем они нужны?sergtm писал(а):Лишние сегменты в принципе не помешают ведь?
Проще методом тыка разобраться) Крайние выводы- это накал. Подаёте на него такое напряжение, чтобы нити накала едва заметно (в темноте) светились красноватым. Для проверки можете подавать на накал постоянное напряжение, но когда соберёте часы, питайте накал переменкой, чтобы яркость была равномерной. Накал одновременно является катодом- т.е. с одной стороны подключаете его на землю. На аноды (т.е. сегменты) и сетки обычно подаётся напряжение в районе 30в, но для начала Вам и 12в хватит.sergtm писал(а):ИЛЦшек просто целых 7 штук и они новые 99года лежат бездела. Спасибо за советы. Еще бы на них документацию найти...