Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Параллельный программатор

Сообщение Multik »

Alexxsh писал(а):To Multik Если дорабатывать стандартный HV Prog, можно поставить LM317L? а 78L12 оставить? По току хватит?

Должно хватить. Но для полной ясности лучше включить ко входу 78L12, тогда от неё не зависит.
iozhek
Родился

Сообщение iozhek »

здравствуйте, я тоже собрал HVprog, но при прошивке тини12 выходит окно с ошибкойИзображение , что можно сделать?
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Multik »

iozhek писал(а):здравствуйте, я тоже собрал HVprog, но при прошивке тини12 выходит окно с ошибкой что можно сделать?

А по какой схеме Вы собирали?
У меня такое выходило, пока я не доработал HVProg_5 в сторону сближения с STK500. Но есть мнение, что можно довести до ума и родного Хаммера. Почитайте пару страниц назад, там есть советы.
iozhek
Родился

Сообщение iozhek »

схема HVprog 05 на односторонней печатной плате с кучей перемычек, на тини12 программатор отлично работает с фьюзами, флеш прошивает не стабильно(верификация не всегда проходит), а еепром ни разу не прошилась нормально. В итоге я пошел другим путем :idea: , сбросил фьюз RSTDSBL и прошил через isp этим же прогером, так все нормально прошилось.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Скажите, а есть какая-нибудь польза от параллельного пр-ра конкретно под AVR, кроме ф-ии сброса фьюзов?
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Multik »

Fasterpast писал(а):Скажите, а есть какая-нибудь польза от параллельного пр-ра конкретно под AVR, кроме ф-ии сброса фьюзов?

Если некторые фьюзы прошиты, то последовательный программатор не читает контроллера и не пишет в него. А зашить эти фьюзы последовательным можно и по ошибке. Кроме того, помнится, не всё можно шить последовательным. Кажется, биты защиты не шьются.
Если раз прошить, то и программатора не надо. Хватит пяти проводков. А если программировать, то сразу надо параллельный - всё равно к нему придёшь.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

просто есть вот такая вот хрень:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65084
Атмега8 плюс три транизстора.
Она автоматически ставит дефолтные фузы и стирает флеш...
Спаял себе такую, вроде работает отлично. И вот теперь думаю: получается ПП мне теперь под АВР и не нужен... Или я что-то упускаю?...
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Multik »

Fasterpast писал(а): получается ПП мне теперь под АВР и не нужен... Или я что-то упускаю?...

Если Вам нечего скрывать от народа, и скорость программирования не колышет, то действительно, не нужен.
Вижу только один ньюанс. Если программатор совместим с STK500? как HVProg_5, или с какой другой платформой, при появлении новых микросхем или каких заморочек, обновление происходит автоматически. А в Вашем случае что автор заложил, то у Вас и будет. И если он в чём ошибся, то это надолго, или навсегда.
Если бы я такую штуку нашёл, когда меня припёрло, то, пожалуй, параллельный и делать бы не стал.
Но сейчас, когда уже сделал, на эту фичу не поменялся бы. Одно дело: вставил микросхему, вынул и свободен. Другое - перетыкай туда-сюда, осюбенно, когда пришлось несколько десятков перепрограммировать. И скорость в таком случае тоже плюс. Сидеть день, или пару часов - разница ощутимая.
Но мой совет такой: если есть сомнения, займитесь тем, в чём не сомневаетесь. Если вдруг случится так, что сомнения пропадут, вот тогда и делайте.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fasterpast писал(а):просто есть вот такая вот хрень:
Спаял себе такую, вроде работает отлично. И вот теперь думаю: получается ПП мне теперь под АВР и не нужен... Или я что-то упускаю?...

Я эту ссылку еле нашел, супер вещь, сейчас я её допаиваю, цель моя - восстановить фьюзы ATmega 162, можете ответить на такой вопрос: на оригинальном, польском что ли сайте, где описывался такой реаниматор, выложены еще и 5-е и 6-е обновления прошивки, что они дают?, а то я не понимаю на их языке. Прошивку я буду заливать 2.04, а у Вас какая версия. Будьте добры ответьте пожалуйста. С уважением Корчагин Андрей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
TuzRostislav
Мучитель микросхем

Сообщение TuzRostislav »

atmicandr писал(а):

Я эту ссылку еле нашел, супер вещь, сейчас я её допаиваю, цель моя - восстановить фьюзы ATmega 162, можете ответить на такой вопрос: на оригинальном, польском что ли сайте, где описывался такой реаниматор, выложены еще и 5-е и 6-е обновления прошивки, что они дают?, а то я не понимаю на их языке. Прошивку я буду заливать 2.04, а у Вас какая версия. Будьте добры ответьте пожалуйста. С уважением Корчагин Андрей

Дай ссылку на польский сайт.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

TuzRostislav писал(а):
atmicandr писал(а):

Дай ссылку на польский сайт.

Вот она: http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
TuzRostislav
Мучитель микросхем

Сообщение TuzRostislav »

Вот польско-русский переводчик.

http://translate.meta.ua/ru/direction/polsko-russkiy/
max2007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение max2007 »

Здравствуйте ,как на меня так лучше паралельного программатора ,да и ещё с поддержкой от атмел ничего нету,и никакая другая примочка с ним не сровнится.ИМХО
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

atmicandr писал(а):Я эту ссылку еле нашел, супер вещь, сейчас я её допаиваю, цель моя - восстановить фьюзы ATmega 162, можете ответить на такой вопрос: на оригинальном, польском что ли сайте, где описывался такой реаниматор, выложены еще и 5-е и 6-е обновления прошивки, что они дают?, а то я не понимаю на их языке. Прошивку я буду заливать 2.04, а у Вас какая версия. Будьте добры ответьте пожалуйста. С уважением Корчагин Андрей

Я сначала ставил 2.04, потом перепрошил до 2.06. Список изменений там тоже есть. Ниже - всё на английском.
Отличия 2.06 от 2.04 - вкратце "устранены баги, добавлены новые виды готовых печаток", т.е. по сути ничего существенного.
Вот то, что получилось у меня (ну точнее часть. фотик сглючил).
Компоненты брал "каких было больше", поэтому кое где разные косяки, вроде полуваттных резисторов ))
Вложения
301120101924.jpg
(33.54 КБ) 736 скачиваний
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fasterpast писал(а):
atmicandr писал(а):Я эту ссылку еле нашел, супер вещь, сейчас я её допаиваю, цель моя - восстановить фьюзы ATmega 162, можете ответить на такой вопрос: на оригинальном, польском что ли сайте, где описывался такой реаниматор, выложены еще и 5-е и 6-е обновления прошивки, что они дают?, а то я не понимаю на их языке. Прошивку я буду заливать 2.04, а у Вас какая версия. Будьте добры ответьте пожалуйста. С уважением Корчагин Андрей

Я сначала ставил 2.04, потом перепрошил до 2.06. Список изменений там тоже есть. Ниже - всё на английском.
Отличия 2.06 от 2.04 - вкратце "устранены баги, добавлены новые виды готовых печаток", т.е. по сути ничего существенного.
Вот то, что получилось у меня (ну точнее часть. фотик сглючил).
Компоненты брал "каких было больше", поэтому кое где разные косяки, вроде полуваттных резисторов ))

Да это разве косяки? Классно у Вас получилось, я вообще собираю на макетке сразу под все слоты для восстанавливаемых контроллеров.
убивец
Открыл глаза

Сообщение убивец »

viewtopic.php?f=25&t=19601&hilit=Atmega+fusebit+doctor+HVPP+HVSP&start=160 сдесь тоже ребята на параллельной ветке обсуждают этот реаниматор,много чего интересного уже написано... atmicandr почитай и сразу отпадут все вопросы лишние...
leseni
Родился

Сообщение leseni »

Сегодня собрал програматор. Запустился сразу. Все АВРки шо у меня есть повостанавливал.
Уррраааа!!!
TuzRostislav
Мучитель микросхем

Сообщение TuzRostislav »

leseni писал(а):Сегодня собрал програматор. Запустился сразу. Все АВРки шо у меня есть повостанавливал.
Уррраааа!!!

Хоть бы сказал, какой собрал.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

TuzRostislav писал(а):
leseni писал(а):Сегодня собрал програматор. Запустился сразу. Все АВРки шо у меня есть повостанавливал.
Уррраааа!!!

Хоть бы сказал, какой собрал.

:)) по ходу дела он про реаниматор и говорит
leseni
Родился

Сообщение leseni »

Ответить

Вернуться в «AVR»