Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
ребят а можете посоветовать читонить в пределах до 3 килорублей?
по вот этому прайсу:
http://krasnodar.tdpoisk.ru/goods/foto-video/cifrovye-fotoapparaty?sort=minprice
Типа как тут говорят, для четкой съемки пейзажев?
И от скольки килорублей тут фотики, которые могут макро-сьемку делать? или чем там платы фотографируют?
по вот этому прайсу:
http://krasnodar.tdpoisk.ru/goods/foto-video/cifrovye-fotoapparaty?sort=minprice
Типа как тут говорят, для четкой съемки пейзажев?
И от скольки килорублей тут фотики, которые могут макро-сьемку делать? или чем там платы фотографируют?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Stiff писал(а):ребят а можете посоветовать читонить в пределах до 3 килорублей?
У меня такой:
http://krasnodar.tdpoisk.ru/goods/foto- ... x200-black
Его не бери (особенно для пейзажей). Он может снять хорошую фотку, но это если повезёт и освещение будет очень хорошее. Макро снимает совершенно нормально (я не спец по цветопередачи и т.д., но фотки красивые). Автофокус у него работает плохо. Вблизи со вспышкой ещё нормально снимать, а в остальном чуть лучше хорошего мобильника.
Просто почитай отзывы про интересующую модель. Я не читал, когда его покупал, повёлся на HD видео, а оно всё равно отстойное (отзывы прочитал потом, но было поздно). Хотя не думаю что за эту цену есть что-то значительно лучше (для его цены я лучшего и не ждал).
А вот про новую соньку я несколько дней читал отзывы и всё такое. Хвалили практически все.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Моя старая Минолта, к сожалению, развалилась. Сейчас ни чего подобного найти не могу. При всём многообразии цифровой фототехники аналогов нет.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
В моем Olympus C310Z щёлкает, и достаточно громко.SeregaT писал(а):Да вроде нету. Вот сейчас проверил, ничего там не щёлкает (а в зеркалке бряцает как надо).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Затвор может быть чисто электронным, без физического перекрывания потока. Я держал фотик с таким в руках, но он снимал именно чуть лучше хорошего мобильника.
Но обычно в мыльницах именно обычный механический затвор, и он щелкает, хоть и тихо. Более того, его работа видна в объектив
.
Но обычно в мыльницах именно обычный механический затвор, и он щелкает, хоть и тихо. Более того, его работа видна в объектив
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):white писал(а):Только вот не знаю, есть ли в цифровой зеркалке
такая штука как диафрагма
Есть точно. Только вроде как наоборот, чем сильнее диафрагма открыта, тем более глубокая резкость, а если диафрагма закрыта, то резким должен быть тот участок, на котором сфокусировался. Вот только с комнатными растениями это немного получилось (кстати красиво выглядело, типа как главная деталь, а остальное ненавязчивым фоном). А вот с портретами пока никак. Завтра пейзажи попробую наверное.
Серег, как раз наоборот, ты не прав Серег!
А поболтать?
Кстати, зачем нужен формат RAW? (у меня он вместо RAW почему то ARW) Слышал, что этот формат должен много места занимать, метров по 50 на фотку, но у меня почему-то по 9 - 11 мб на 10 мегапикселей. Пока ничем его открыть не смог.
В двух словах - дамп информации с матрицы во время съёмки, без какой либо обработки вообще. Из-за этого и размер. Предназначен для последующей обработки на ПК, с возможностью настроек всех параметров, т.е. что обычно делает процессор камеры при сохранении в обычные форматы. Позволяет как-бы провести тюнинг снимка уже после съёмки.
Кстати, еще одно преимущество зеркалок - скорость съёмки. Кто пытался снять детский утренник обычной недорогой камерой - поймёт
- SeregaT
- Контактная информация:
ploop писал(а):Кстати, еще одно преимущество зеркалок - скорость съёмки. Кто пытался снять детский утренник обычной недорогой камерой - поймёт
У меня 2,5 кадра в секунду, а к примеру у Fujifilm FinePix HS10 вроде 10 кадров в секунду может (при непрерывной съёмке). Но вообще, если чисто прицелиться и щёлкнуть, то да, вроде побыстрее получается, чем не зеркалки. Но скорее всего бывают и "не зеркалки" с хорошей скоростью съёмки (точнее готовности к съёмке).
Но скорее всего бывают и "не зеркалки" с хорошей скоростью съёмки (точнее готовности к съёмке).
Скорее всего да. Но мне не доводилось в руках держать такие
SeregaT, а фотки то кирпичного дома покажешь? 
А вообще при чем здесь зеркалка, не зеркалка? Зеркалкой в обычном(не электронном) фотоаппарате: луч проходил через обьектив, отражался на зеркало в видоискатель(куда глаз прислоняешь), а в обычном фотоаппарате видоискатель находился параллельно обьективу. Вот и вся разница. Все остальные параметры навороченности зависили чисто от обьектива и механики затвора. В электронном ты всё равно видишь обьект сьемки через обьектив(на экране монитора) - в любом фотоаппарате, что дешевая мыльница, что крутизна за 100 тыщ баксов. Там ваще нет зеркала, оно просто не нужно.
А поболтать?
Дядь Толь, всё уже нарисовано 

В процессе выбора объекта съёмки и наведения резкости фотограф наблюдает через окуляр видоискателя (8) реальное изображение, воспринимаемое объективом камеры (1) и проецируемое зеркалом (2) на фокусировочный экран (5).
Соответствие границ изображения, наблюдаемого через видоискатель, тому, что проецируется на пленку или матрицу — поле зрения видоискателя — является важной характеристикой качества зеркальной камеры. У хороших камер оно составляет 90-100 %. Меньшие показатели заставляют фотографа делать мысленную поправку, учитывая, что реально снятый кадр будет несколько больше того, что он видит в видоискателе.
Пентапризма (7) (придающая характерные очертания большинству зеркальных фотокамер), обеспечивает переворот изображения в естественное положение, соответствующее тому, что фотограф видит невооружённым глазом. Помимо матового стекла, часто используются и другие средства для улучшения точности наводки на резкость (клинья Додена, микропирамиды).
После окончания наводки при нажатии на спуск специальный механизм убирает зеркало (2) из оптического тракта камеры, затвор (3) открывается на время выдержки, и изображение проецируется на фотоплёнку или матрицу (4).
В процессе выбора объекта съёмки и наведения резкости фотограф наблюдает через окуляр видоискателя (8) реальное изображение, воспринимаемое объективом камеры (1) и проецируемое зеркалом (2) на фокусировочный экран (5).
Соответствие границ изображения, наблюдаемого через видоискатель, тому, что проецируется на пленку или матрицу — поле зрения видоискателя — является важной характеристикой качества зеркальной камеры. У хороших камер оно составляет 90-100 %. Меньшие показатели заставляют фотографа делать мысленную поправку, учитывая, что реально снятый кадр будет несколько больше того, что он видит в видоискателе.
Пентапризма (7) (придающая характерные очертания большинству зеркальных фотокамер), обеспечивает переворот изображения в естественное положение, соответствующее тому, что фотограф видит невооружённым глазом. Помимо матового стекла, часто используются и другие средства для улучшения точности наводки на резкость (клинья Додена, микропирамиды).
После окончания наводки при нажатии на спуск специальный механизм убирает зеркало (2) из оптического тракта камеры, затвор (3) открывается на время выдержки, и изображение проецируется на фотоплёнку или матрицу (4).
Воропросов тысча..
Почитать полезно на досуге Разумно о фото
scio me nihil scire...
- Контактная информация:
ploop писал(а):SeregaT, а фотки то кирпичного дома покажешь?
Да мне не жалко

Brigadir писал(а):В электронном ты всё равно видишь обьект сьемки через обьектив(на экране монитора) - в любом фотоаппарате, что дешевая мыльница, что крутизна за 100 тыщ баксов. Там ваще нет зеркала, оно просто не нужно.
А это тогда чего?

Кстати, на экране у меня можно только готовые фотки посмотреть и ещё там всякие меню и настройки. При фотографировании смотреть можно только через видоискатель.
Да, Сережа, вижу - зеркальный. Правда не вижу преимуществ перед обычным. Обьектив тут конечно настоящий - это большой плюс. (У мыльницы не обьектив, а просто одно недоразумение). Поздравляю с покупкой.
Сереж, пожалуйста, ужимай фотографии перед выкладыванием в Инет, нам приходиться ждать долгой загрузки и потом пользоваться масштабированием(уменьшать в 5 раз). Ведь совсем не трудно в Паинте задать размер 1000 пиксел по горизонтали, а потом сохранить. И ты меньше байтов отправишь и мы не будет мудохаться с просмотром. Желаю удачи.
Сереж, пожалуйста, ужимай фотографии перед выкладыванием в Инет, нам приходиться ждать долгой загрузки и потом пользоваться масштабированием(уменьшать в 5 раз). Ведь совсем не трудно в Паинте задать размер 1000 пиксел по горизонтали, а потом сохранить. И ты меньше байтов отправишь и мы не будет мудохаться с просмотром. Желаю удачи.
А поболтать?
Не, тут как раз ужимать не надо, чтоб оценить реальное разрешение камеры и качество матрицы (шумы например). Я имею ввиду фото, сделанные обсуждаемой камерой, а не её саму 
SeregaT, а EXIF почистил?
SeregaT, а EXIF почистил?
- SeregaT
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Сереж, пожалуйста, ужимай фотографии перед выкладыванием в Инет
Фотку фотика я и так снимал на 3 мегапикселях, вместо 12
Правда не вижу преимуществ перед обычным.
Да я в общем то тоже пока не понял. Но знаю что в этом аппарате матрица значительно больше, чем в обычных.
ploop писал(а):SeregaT, а EXIF почистил?
Я слов то таких не знаю
ploop писал(а):чтоб оценить реальное разрешение камеры и качество матрицы (шумы например).
Кстати, вот для сравнения тот же снимок, сделанный дешёвым аппаратом при этом же освещении, но в большем разрешении (причём с нескольких попыток):

- SeregaT
- Контактная информация:
А зачем тогда это чистить?