Блок питания с регулировкой по напряжению и по току.
Хорошо, что заработало. Когда я делал эту схему на макете (правда, ограничение тока было при 1,5 А) Вообще никакой генерации не было. А тут собрал всё до кучи в боевых условиях и с током ограничения 3 А, ( кстати, резистор для измерения тока 0,47 Ом - это для тока ограничения 1,5 ампера) Если надо больше - уменьшать резистор. И на тебе... Только генерации и не хватало... Хорошо, что подсказали. А то у меня как раз все идеи кончились... 
- Реклама
вот это и не понятно, почему на макете не было. а должна была быть и в макете.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну, макет и боевой источник, несколько отличались. Макетировал с одним КТ825. А здесь ажно 6 штук TIP147 в параллель. Детали не переносил с макета, а брал новые. Ну там, разброс параметров и всё такое...
ясно, получилась другая схема. ну, тогда это можно объяснить разным усилением в петле обратной связи.
Заканчиваю сборку платы.С обсуждения я понял что возбуд устраняется конденсатором,но каким, тем что предложил Старичок -между базой и колектором VT2?В моем варианте необходимо вытащить 4 Ампера при напряжении 40 Вольт.Попытаюсь выполнить на одном 825.Так как конструкцию переделываю и для установки двух в паралель не хватает места,но зато стоит кулер
- Реклама
Мощность получается предельная, в случае кз или перегрузки один может не выдержать... .
КЗ я думаю что исключается так как блок будет использован только для питалова паяльника (инфракрасного или как там его еще называют).По характеристикам производителя нагреватель работает до 40В и ток до 4-х Ампер
Хозяин-барин, может лучше что-нить на мощном полевичке подобрать...? 
Я токо за!!!Но пока ниче не нашел по простоте и надежности.Да и габариты платы управления немножко жмут.То что мне попадалось слишком с наворотами.Рад буду услышать Ваши предложения. 
Ета схема мне знакома.Думаю что на 40 В выходного она не потянет из-за TLки,у которой входное напряжение не больше 36-37Вольт.А по ссылке за форумом ,который Вы любезно предоставили-я слежу.
Зачем Вам схема ЛАБОРАТОРНОГО источника питания, чтобы греть паяльник !? Возьмите импульсник на нужное Вам напряжение. Один хрен. Перейдут в тепло помехи или нет? Паяльник будет греться исправно.
В том то и дело что регулируя напряжение накала я соответственно и регулирую температуру.С Вашей схемой пока все в порядке,работает.Ранее стояла другая.Так я задолбался менять КТ825.Спасибо за помощь.Кондер на 2-й транзистор не ставил,т.к. возбуда нету.
куко, возбуд появляется, когда наступает ограничения тока
Да смотрел я осцилятором но ничего не наблюдалось во время ограничения потому и не поставил кондер
куко, обошлось, ну и ладно.
Вот еще одна схемка блока питания с регулировкой по напряжению и по току с предрегулятором и термозащитами, и защитой от перегрузки транса
Работает - просто пуля
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=50184
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=50184
Схемка понравилась,можно и повторить.Правда мне не надо термозащит ,а остальное пойдет.Если Вы ее собирали то может печатка осталась?
печатка осталась, завтра выложу, но её немного подгонять еще надо
нафиг вообще паяльнику стабилизированный источник питания?
возьмите ЛАТР, за бутылку пива вам его отдадут.
а еще лучше - 2 ЛАТРа.
и не нужно будет парить себе мозг защитами, нагревом стабилизатора и прочим.
возьмите ЛАТР, за бутылку пива вам его отдадут.
а еще лучше - 2 ЛАТРа.
и не нужно будет парить себе мозг защитами, нагревом стабилизатора и прочим.