Телевизор а ауте
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Телевизор а ауте
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Телевизор а ауте
Эх, схемку бы...
Проверьте транзисторы в блокинг - генераторе.
Запускающую цепь, токовый резистор по эммитеру силового транзистора.
Цепь защиты - если таковая имеется.

Проверьте транзисторы в блокинг - генераторе.
Запускающую цепь, токовый резистор по эммитеру силового транзистора.
Цепь защиты - если таковая имеется.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Напиши номер модели,а так,разговор ни о чем.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а вот и схемка собсно, пардон что такая кривая, но разобраться можно:
Почитав про блокинг генератор, примерно понял как он работает, но как конкретно найти его цепь на схеме, осциллографа нет, есть только мультиметр, или чисто выпаивать каждый транзистор и звонить его? Коты, дайте пожалуйста теории
Почитав про блокинг генератор, примерно понял как он работает, но как конкретно найти его цепь на схеме, осциллографа нет, есть только мультиметр, или чисто выпаивать каждый транзистор и звонить его? Коты, дайте пожалуйста теории
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (196.37 КБ) 473 скачивания
- Реклама
Первое - проверить конденсатор на 400В. Второе - смотри диодный мост вполне мог погореть в том числе и конденсаторы С803,804. Как появится питание после моста - будем думать дальше. Или силовая часть в порядке ты имел ввиду что на конденсаторе напряжение присутствует? А генератор у тебя собран на STR-S6707. Проверяй обвязку диоды 806???808??? (номер разобрать не могу).groi писал(а):а вот и схемка собсно, пардон что такая кривая, но разобраться можно:
P.S. По схеме не пойму как обратная связь сделана. Кто может уводить в защиту STR???... Выложи схему файликом.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере 
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
кстати, хотел спросить? будет ли работать телевизор без оного позистора,в цепи размагничивания, читал в инете, что у людей аппарат запускается и без петли размагничивания? 
-
AlexPv
Блок делает ли попытки запуститься (должны быть слышны щелчки) или всё глухо?groi писал(а):Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере
Смотреть всю обвязку микросхемы блока питания, литы в обвязке полезно заменить.
Да. Оно там роли к БП вообще не играет. Ибо включена параллельно после фильтра.groi писал(а):кстати, хотел спросить? будет ли работать телевизор без оного позистора,в цепи размагничивания, читал в инете, что у людей аппарат запускается и без петли размагничивания?
Кинь нормальную схему. Без низковольтной части ничего не понятно. И кинь файликом а не скриншотом с рабочего столаgroi писал(а):Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поменяйте мелкие кондёры в первичной цепи - 3шт.
И проверьте запускающий резистор R803 по вашей схеме.
Защита в этой микросхеме срабатывает один раз и микра помнит её не запускаясь повторно пока сетевой кондёр не разрядится.

И проверьте запускающий резистор R803 по вашей схеме.
Защита в этой микросхеме срабатывает один раз и микра помнит её не запускаясь повторно пока сетевой кондёр не разрядится.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.groi писал(а):как ни странно,телевизор постоял неделю, я его значит включаю, а он зараза запустился, так и не понял в чем было дело, может защита срабатывает на какое то определенное время,питалово на выходе транса, после кондеров присутствует ,заявленым в схеме,единственное издает звукмочень неприятный, будто звук от высокочастотного транса, прям аж слух режет, может после того как я транс выпаивал???
![]()
![]()
P.S. 40% на дохлые емкости.
И 10% на все остальное
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Проверь тестером R804 0.56 Om. Замерь сопротивление между 2 и 1 ножкой микросхемы. И поосторожнее ,если БП не запускается,то сетевой кондер остается заряженным и может тряхонуть или детали допалить. Разряжай его лампочкой или вилку пальника прикладывай,чтобы не было искр.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Везёт вам.xcom14 писал(а):Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.
И 10% на все остальное
Мне много чего ещё менять приходится.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смысл?Serge3 писал(а):Проверь тестером R804 0.56 Om.
Если бы резистор был бы в обрыве то микра давно бы приказала долго жить.
И повторно бы не запустилась.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ну мне тоже. Вот вчера сдохла микросхема УМЗЧ в музыкальном центре TFA9842J в понедельник менять поеду (только сегодня купил). Причем давно такого красивого умирания не видел. Дырка как от пулиSLvik писал(а):Везёт вам.xcom14 писал(а):Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.
И 10% на все остальное
Мне много чего ещё менять приходится.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Запустил телевизор, работал всю ночь, сейчас вырубил его из сети, через пол часа запускаю, опять не запускается, попробую поменять кондеры, позже отпишусь