Телевизор а ауте

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Телевизор а ауте

Сообщение groi »

8) Привет Завсегдатым и мимо проходящим котам!!!Кстати,всех с наступающим! Как всегда требуются грамотные советы. есть телевизор DAEWOO по непонятным причинам вылетел позистор в цепи размагничивания кинескопа, но заменой его на новый, ремонт явно не закончился, пропало питание на всей плате, и так: силовая часть в порядке, до мощного кондера, после него питания не видно, грешу все таки что одновибратор не запускается или какая защита сработала, соответственно на выходах импульсного транса после диодов на кондерах так же нет напряжения, кто что посоветует, с чего вообще начать ремонт, с импульсниками и раньше сталкивался, но и раньше с этими же причинами не мог справиться :write:
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Телевизор а ауте

Сообщение SLvik »

Эх, схемку бы... :?
Проверьте транзисторы в блокинг - генераторе.
Запускающую цепь, токовый резистор по эммитеру силового транзистора.
Цепь защиты - если таковая имеется.
:)
Реклама
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Напиши номер модели,а так,разговор ни о чем.
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

:oops: Простите, сейчас на работе,как буду дома, отпишусь обязательно, знаю только что одновиратор стоит на микросхеме :write:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

а вот и схемка собсно, пардон что такая кривая, но разобраться можно:
Почитав про блокинг генератор, примерно понял как он работает, но как конкретно найти его цепь на схеме, осциллографа нет, есть только мультиметр, или чисто выпаивать каждый транзистор и звонить его? Коты, дайте пожалуйста теории :write:
Вложения
Безымянный.jpg
(196.37 КБ) 473 скачивания
Реклама
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):а вот и схемка собсно, пардон что такая кривая, но разобраться можно:
Почитав про блокинг генератор, примерно понял как он работает, но как конкретно найти его цепь на схеме, осциллографа нет, есть только мультиметр, или чисто выпаивать каждый транзистор и звонить его? Коты, дайте пожалуйста теории :write:
Первое - проверить конденсатор на 400В. Второе - смотри диодный мост вполне мог погореть в том числе и конденсаторы С803,804. Как появится питание после моста - будем думать дальше. Или силовая часть в порядке ты имел ввиду что на конденсаторе напряжение присутствует? А генератор у тебя собран на STR-S6707. Проверяй обвязку диоды 806???808??? (номер разобрать не могу).

P.S. По схеме не пойму как обратная связь сделана. Кто может уводить в защиту STR???... Выложи схему файликом.
Реклама
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере :write:
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

кстати, хотел спросить? будет ли работать телевизор без оного позистора,в цепи размагничивания, читал в инете, что у людей аппарат запускается и без петли размагничивания? :)
AlexPv

Сообщение AlexPv »

groi писал(а):Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере :write:
Блок делает ли попытки запуститься (должны быть слышны щелчки) или всё глухо?

Смотреть всю обвязку микросхемы блока питания, литы в обвязке полезно заменить.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):кстати, хотел спросить? будет ли работать телевизор без оного позистора,в цепи размагничивания, читал в инете, что у людей аппарат запускается и без петли размагничивания? :)
Да. Оно там роли к БП вообще не играет. Ибо включена параллельно после фильтра.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):Силовая часть, я и имел ввиду все что до конденсатора ,везде питание есть ,и на нем так же есть питание, а дальше нету,мерил на этой микросхеме напряжения, на 3-х ножках есть напряжение, что и на кондере :write:
Кинь нормальную схему. Без низковольтной части ничего не понятно. И кинь файликом а не скриншотом с рабочего стола :)
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Изображение
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

:dont_know: как ни странно,телевизор постоял неделю, я его значит включаю, а он зараза запустился, так и не понял в чем было дело, может защита срабатывает на какое то определенное время,питалово на выходе транса, после кондеров присутствует ,заявленым в схеме,единственное издает звукмочень неприятный, будто звук от высокочастотного транса, прям аж слух режет, может после того как я транс выпаивал??? :beer: :beer: :beer:
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Поменяйте мелкие кондёры в первичной цепи - 3шт.
И проверьте запускающий резистор R803 по вашей схеме.

Защита в этой микросхеме срабатывает один раз и микра помнит её не запускаясь повторно пока сетевой кондёр не разрядится.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а)::dont_know: как ни странно,телевизор постоял неделю, я его значит включаю, а он зараза запустился, так и не понял в чем было дело, может защита срабатывает на какое то определенное время,питалово на выходе транса, после кондеров присутствует ,заявленым в схеме,единственное издает звукмочень неприятный, будто звук от высокочастотного транса, прям аж слух режет, может после того как я транс выпаивал??? :beer: :beer: :beer:
Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.

P.S. 40% на дохлые емкости.
И 10% на все остальное :)))
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Проверь тестером R804 0.56 Om. Замерь сопротивление между 2 и 1 ножкой микросхемы. И поосторожнее ,если БП не запускается,то сетевой кондер остается заряженным и может тряхонуть или детали допалить. Разряжай его лампочкой или вилку пальника прикладывай,чтобы не было искр.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

xcom14 писал(а):Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.

Везёт вам.
Мне много чего ещё менять приходится.
:?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Serge3 писал(а):Проверь тестером R804 0.56 Om.
Смысл?
Если бы резистор был бы в обрыве то микра давно бы приказала долго жить.
И повторно бы не запустилась.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

SLvik писал(а):
xcom14 писал(а):Я сейчас занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры бытовой. Так 50% поломок приходится на отвалившуюся пайку. Так что вполне может быть.

Везёт вам.
Мне много чего ещё менять приходится.
:?
Ну мне тоже. Вот вчера сдохла микросхема УМЗЧ в музыкальном центре TFA9842J в понедельник менять поеду (только сегодня купил). Причем давно такого красивого умирания не видел. Дырка как от пули :)))
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Запустил телевизор, работал всю ночь, сейчас вырубил его из сети, через пол часа запускаю, опять не запускается, попробую поменять кондеры, позже отпишусь :oops:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»