YS, большое спасибо за такой обстоятельный ответ!
Изложите их алгоритмы, подумаем.
Алгоритм, что-то вроде как у переключалок китайских гирлянд. Или как у различных светодиодных переключалок. С той лишь разницей, что должно быть только 2 канала и не нужно промежуточных градаций яркости, лазер этого не поймёт. Либо включено, либо выключено. К примеру "бегущие огни", скажем, 8 переключений на каждый импульс НЧ, затем 8 кратковременных миганий одновременно 2-х лучей, "бегущие огни" с удвоенной частотой (2 переключения на 1 импульс), затем 8 импульсов без переключений, светят оба луча, затем 8 импулсов светит один луч, затем другой. Затем "стробирование" (серия мелких быстрых вспышек в течении 4-8 импульсов). И так по кольцу. При отсутсттвии импульсов в течении какого-то времени (3-4 сек) чтоб оба луча включались и светили постоянно. Что-то в этом роде

Вот только не знаю, насколько сложно написать такую прошивку.
Я нашел в нашей деревне человека, который прошивает ПИК-контроллеры, имеет программатор. Сказал, что если найду прошивку, он мне её зальёт в МК. Поэтому и обращаюсь к Вам за помощью.
Остается открытым вопрос о дежурном режиме устройства, т.е. ключе, который гасил бы лучи при отсутствии сигнала. Девайс будет работать в зале, и не хотелось бы, чтоб кто-то словил в глаза стоячие лучи мощностью по 50 мвт. По идее такой ключ собирается на аналоге, был бы благодарен за идею, как это реализовать
А вообще, бегом читать Горовица и Хилла.
Сам хотел бы освоить МК. Когда-то занимался электроникой, но потом волею судьбы подзабросил это интересное дело

Работаю звукарем в провинциальном ДК. Нищета страшная

Денег нет ни на какие приобретения, поэтому пришлось снова взяться за паяльник, клепать самоделки. Обидно, так сказать, за погибающую культуру на селе....