Не обязательно кондеры. Проверь внимательно пайку. может где-то что-то отходит. В прошлый раз ты его мурыжил - вполне мог контакт восстановиться. А вот нагрелся - отвалился.groi писал(а):Запустил телевизор, работал всю ночь, сейчас вырубил его из сети, через пол часа запускаю, опять не запускается, попробую поменять кондеры, позже отпишусь
Телевизор а ауте
- Реклама
Что то я упустил из виду,что телек сам запустился. Тогда да,мелкие кондеры,если не поможет то и мукруха может себя так вести. Еще питание сети в норме?
интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220, и как интересно микросхема запустится, коты, вы где все пропали? замерил напряжения на ногах микросхемы почти везде висит напряжение как и на кондере, баластные сопротивления целые, диоды тоже все целые
читал методику по ремонту ИИП, проверил почти все как написано, чем еще можно заморочиться? кондеры менять не стал, за их неимением.
А зря. если запуск неуверенный, то проверить конденсаторы - первое дело.groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220, и как интересно микросхема запустится, коты, вы где все пропали? замерил напряжения на ногах микросхемы почти везде висит напряжение как и на кондере, баластные сопротивления целые, диоды тоже все целыечитал методику по ремонту ИИП, проверил почти все как написано, чем еще можно заморочиться? кондеры менять не стал, за их неимением.
На задней крышке написан диапазон напряжения сети.groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220.
По идее должен работать.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
Кстати. Встречался с телевизором. Филипс. Напряжение питания 120-240. Но при 180 и ниже не запускался. Причем вся обвязка была в норме. Кстати генератор там тоже на такой-же микросхеме собран как и в обсуждаемом телевизоре.SLvik писал(а):На задней крышке написан диапазон напряжения сети.groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220.
По идее должен работать.
выпаял кароч микросхему, по даташиту и конструктиву микросхемы первые при ноги-это силовой транзистор соединяющийся эммитером с общими контактами микры, переход эммитер-база пробит, звонится на короткую блииин, по ходу микра готовая, я так пологаю с покупкой микры придется еще прикупить и кондеры..
Странно ,а как же он сам запускался? Непонятно... А что ,в сети правда 160В ? Может от этого и не работать. Возьми у кого нибудь старый советский стабилизатор ,включи через него. Номер модели так и не написал.
Модель телевизора DAEWOO 20T2M
Стабилизатора нет и в помине, он разумеется не сам запускался, я может не так конкретно описал, дело в том что он постоял 2 недели потом я его запускаю ,он и запустился, работал всю ночь, я даже специально его много раз перезапускал, все было айс,а счас шляпа, все таки грешу на микросхему
Стабилизатора нет и в помине, он разумеется не сам запускался, я может не так конкретно описал, дело в том что он постоял 2 недели потом я его запускаю ,он и запустился, работал всю ночь, я даже специально его много раз перезапускал, все было айс,а счас шляпа, все таки грешу на микросхему
начитавшись статей в тырнете про импульсники ,пришел к выводу: может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
Именно поэтому я у тебя и прошу полную схему отдельным файлом. Чтобы посмотреть есть ли защита на твоем БП.groi писал(а):начитавшись статей в тырнете про импульсники ,пришел к выводу: может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я. 
- Вложения
-
- Daewoo_cp-370_chassis.djvu
- (162.38 КБ) 196 скачиваний
Ну вот. Сразу стало все ясноgroi писал(а):Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я.
И проверь будет ли запуск телевизора. Но надолго не включай! Просто проверь возможность запуска!!!
Если запустится - обязательно промерь напряжения, что на выходе БП и скажи насколько они отличаются от написанных на схеме.
для этого телевизора другая схема...groi писал(а):Модель телевизора DAEWOO 20T2M
напрасно, замена в Вашем случае, не плохой вариант т.к опыта 0....groi писал(а):кондеры менять не стал, за их неимением.
правильно думаешь...groi писал(а):выпаял кароч микросхему, по даташиту и конструктиву микросхемы первые при ноги-это силовой транзистор соединяющийся эммитером с общими контактами микры, переход эммитер-база пробит, звонится на короткую блииин, по ходу микра готовая, я так пологаю с покупкой микры придется еще прикупить и кондеры..
та запускался, пока не убил...Serge3 писал(а):Странно ,а как же он сам запускался? Непонятно...
ошибся, ведь работал, при КЗ не работают...groi писал(а):может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
Напиши состав тв, иногда пхнут туда что есть, ориентироваться тяжело...Особенно если телевизора не видно, не экстрасенсы...groi писал(а):Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я.
от,это правильно, а то гадать что там...xcom14 писал(а):Если запустится - обязательно промерь напряжения, что на выходе БП и скажи насколько они отличаются от написанных на схеме.