Телевизор а ауте

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
xcom14
Прорезались зубы

Re: Телевизор а ауте

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):Запустил телевизор, работал всю ночь, сейчас вырубил его из сети, через пол часа запускаю, опять не запускается, попробую поменять кондеры, позже отпишусь :oops:
Не обязательно кондеры. Проверь внимательно пайку. может где-то что-то отходит. В прошлый раз ты его мурыжил - вполне мог контакт восстановиться. А вот нагрелся - отвалился.
Реклама
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Что то я упустил из виду,что телек сам запустился. Тогда да,мелкие кондеры,если не поможет то и мукруха может себя так вести. Еще питание сети в норме?
Реклама
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220, и как интересно микросхема запустится, коты, вы где все пропали? замерил напряжения на ногах микросхемы почти везде висит напряжение как и на кондере, баластные сопротивления целые, диоды тоже все целые :cry: читал методику по ремонту ИИП, проверил почти все как написано, чем еще можно заморочиться? кондеры менять не стал, за их неимением.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220, и как интересно микросхема запустится, коты, вы где все пропали? замерил напряжения на ногах микросхемы почти везде висит напряжение как и на кондере, баластные сопротивления целые, диоды тоже все целые :cry: читал методику по ремонту ИИП, проверил почти все как написано, чем еще можно заморочиться? кондеры менять не стал, за их неимением.
А зря. если запуск неуверенный, то проверить конденсаторы - первое дело.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220.
На задней крышке написан диапазон напряжения сети.
По идее должен работать.
:)
Реклама
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

SLvik писал(а):
groi писал(а):интересно, если в сети переменного напряжения 160в за место 220в, запустится ли вообще телевизор, на кондере заместо 300в 220.
На задней крышке написан диапазон напряжения сети.
По идее должен работать.
:)
Кстати. Встречался с телевизором. Филипс. Напряжение питания 120-240. Но при 180 и ниже не запускался. Причем вся обвязка была в норме. Кстати генератор там тоже на такой-же микросхеме собран как и в обсуждаемом телевизоре.
Реклама
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

выпаял кароч микросхему, по даташиту и конструктиву микросхемы первые при ноги-это силовой транзистор соединяющийся эммитером с общими контактами микры, переход эммитер-база пробит, звонится на короткую блииин, по ходу микра готовая, я так пологаю с покупкой микры придется еще прикупить и кондеры..
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Странно ,а как же он сам запускался? Непонятно... А что ,в сети правда 160В ? Может от этого и не работать. Возьми у кого нибудь старый советский стабилизатор ,включи через него. Номер модели так и не написал.
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Модель телевизора DAEWOO 20T2M

Стабилизатора нет и в помине, он разумеется не сам запускался, я может не так конкретно описал, дело в том что он постоял 2 недели потом я его запускаю ,он и запустился, работал всю ночь, я даже специально его много раз перезапускал, все было айс,а счас шляпа, все таки грешу на микросхему
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

начитавшись статей в тырнете про импульсники ,пришел к выводу: может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):начитавшись статей в тырнете про импульсники ,пришел к выводу: может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
Именно поэтому я у тебя и прошу полную схему отдельным файлом. Чтобы посмотреть есть ли защита на твоем БП.
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я. :write:
Вложения
Daewoo_cp-370_chassis.djvu
(162.38 КБ) 196 скачиваний
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

groi писал(а):Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я. :write:
Ну вот. Сразу стало все ясно :) Начни с того что отцепи одну из ног оптрона, которая идет от коллектора q802 или от резистора R839.
И проверь будет ли запуск телевизора. Но надолго не включай! Просто проверь возможность запуска!!!

Если запустится - обязательно промерь напряжения, что на выходе БП и скажи насколько они отличаются от написанных на схеме.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

groi писал(а):Модель телевизора DAEWOO 20T2M
для этого телевизора другая схема...
groi писал(а):кондеры менять не стал, за их неимением.
напрасно, замена в Вашем случае, не плохой вариант т.к опыта 0....
groi писал(а):выпаял кароч микросхему, по даташиту и конструктиву микросхемы первые при ноги-это силовой транзистор соединяющийся эммитером с общими контактами микры, переход эммитер-база пробит, звонится на короткую блииин, по ходу микра готовая, я так пологаю с покупкой микры придется еще прикупить и кондеры..
правильно думаешь...
Serge3 писал(а):Странно ,а как же он сам запускался? Непонятно...
та запускался, пока не убил...
groi писал(а):может все таки где то во вторичном питании есть КЗ, но тут же вспомнил что трансформатор это гальваническая развязка и первичные цепи не могут страдать. Можт я ошибаюсь?
ошибся, ведь работал, при КЗ не работают...
groi писал(а):Собсна вот схема: там разбито на 4 страницы, нужная страница 2-я.
Напиши состав тв, иногда пхнут туда что есть, ориентироваться тяжело...Особенно если телевизора не видно, не экстрасенсы... :dont_know:
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

xcom14 писал(а):Если запустится - обязательно промерь напряжения, что на выходе БП и скажи насколько они отличаются от написанных на схеме.
от,это правильно, а то гадать что там...
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

:oops: Кароч, хозяин телека остался оч недоволен, за длительный ремонт, и забрал у меня его, :dont_know: спасибо всем за оказанную помощь в информации. Тему можно закрыть.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»