Фотореле ФР-7е
Фотореле ФР-7е
Здравствуйте. Прошу помощи: имеется фотореле ФР-7Е, несколько штук, некоторое время все исправно работают. Потом перестают. Пробовал менять сам выносной элемент фотореле, не спасло. Быстрее выходят из строя если на некоторое время (неделя) полностью снимать напряжение с реле. Схему найти не мог, помогите пожалуйста с схемой у кого есть.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фотореле ФР-7е
Для такого девайса проще самому нарисовать.
Не думаю что она большая.
Не думаю что она большая.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Если бы была возможность и умение обязательно бы разрисовал, но так как такового нет вот и поэтому прошу помощи у знающих и умеющих людей.
- ublhjnt
- Друг Кота
Трудно найти черную кошку в темной комнате.
Не можешь нарисовать схему дай хоть фотографии.
Не можешь нарисовать схему дай хоть фотографии.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сам действительно не могу ее воспроизвести. Фотографии сделал, если вы сможете мне помочь по ним буду вам очень благодарен!!!
- Реклама
Чем вам поможет схема? Вы определите элемент который выходит из строя.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
SergeiSK писал(а):Сам действительно не могу ее воспроизвести. Фотографии сделал, если вы сможете мне помочь по ним буду вам очень благодарен!!!
Не можете нарисовать? В смысле инвалид без рук??? Разрисуйте как видите там и скажут что и где измерять ддля дефектовки.
ЗЫ. Стоят примерно такие (а может и такие) около десятка на коттеджах, пока не сгорали почему-то..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А со стороны деталей почему фото нет? Так что скажешь? Красивая плата, паяна аккуратно. Ну, впрочем, и все. 
Спасибо! очень помогли, одно слово спецы собрались.....
А чего обижаться? Какая-то плата. Хорошо, фото снизу, а сверху, детали посмотеть где фото? Что с того, что Вы выложили может помочь? Исходных данных маловато...
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
А почему именно так необходимо именно это фотореле? готовых смх в интернете и литературе для начинающих наверное миллион от простых на 2х транзисторах до сверх навороченных с таймерами памятью и пред пусковой гранатой, http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image вот хотябы несколько схем, я так понял тут стоит вопрос клонировать девайс?
SergeiSK , если схему проверял какой элемент выходит из строя? Пробовал ли менять неисправный , там деталей раз два .
На большинстве реле выходит из строя конденсатор на вводе питания перед мостиком, можно ли его исключить вместе с резистором???
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
нельзя. это посути делитель напряжения он необходим для питания электроники самой
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Конденсатор на какое напряжение? 600В? Попробуйте поставить на большее
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Предположение: реле выходит со строя при РАЗМЫКАНИИ контактов, когда прекращается питание Вашего пускателя, включающего (выключающего) свет. В пускателе наводится значительныя ЭДС - порядка 700 В. Конденсатор, скорее всего, рассчитан на напряжение 400В. Его этим напряжением и пробивает.
Возможные варианты выхода я вижу три:
1. Поставить конденсатор на напряжение порядка 1000 В.
2. Измерить ток, потребляемый устройством при ВКЛЮЧЕННОМ реле. Последовательно с питанием устройства поставить сопротивление порядка 5-10 Ом. Мощность вычислите по току. Думаю, 5-10 Вт должно быть достаточно.
3. По питанию устройство шунтировать варистором.
Возможные варианты выхода я вижу три:
1. Поставить конденсатор на напряжение порядка 1000 В.
2. Измерить ток, потребляемый устройством при ВКЛЮЧЕННОМ реле. Последовательно с питанием устройства поставить сопротивление порядка 5-10 Ом. Мощность вычислите по току. Думаю, 5-10 Вт должно быть достаточно.
3. По питанию устройство шунтировать варистором.
в этом устройстве точно нет резистора 75 Ом * 2 Вт последовательно с гасящим конденсатором(синим)...
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Если кто еще может посещать эту тему и имеет принц. схему, предоставьте, плиз. В поиске не нашлось. Принесли с повреждениями и требуется для ремонта узнать как минимум маркировку SMD транзистора.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
думаю, самому срисовать с платы проще, чем ждать манны небесной...тип транзистора не играет решающей роли (хоть КТ315 смд)
по выложенным фоткам до конца не получается понять схему, типы других транзисторов и номиналы конденсаторов не видны...
по выложенным фоткам до конца не получается понять схему, типы других транзисторов и номиналы конденсаторов не видны...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
-
Charlie
- Мучитель микросхем
После замены транзистора 5551 вблизи светодиода при включении в сеть реле стало щелкать без фоторезистора, но с/диод не горит. В его цепи есть SMD элемент типоразмера SOT-23, наверное. Это либо диод, либо стабилитрон. на осколке видна буква М. Узнать бы маркировку. На фотографии, выложенной здесь в теме, маркировка размыта и не читается.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.