помогите с УФ лампой

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

А тот вариант ,что я предлагал, никак не подходит ?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

ееее я сеня у матери с работы ихний агрегат пока взял у них запускал посмотрел на лампу(там такая же) до сих пор голова болит щас платы делать буду
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

И что же там в нутри стоит? Может фото выложите.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

В первой ссылке даны же Вам все данные. Напряжение на лампе 70 (!!) вольт. Вместо сборки робота изучите закон Ома, оно полезнее будет. Применительно к данной схеме это означает, что индуктивное сопротивление дросселя на 50 Гц должно быть таково, что на лампу останется 70 вольт из входных 220. Схема поджига устроена тоже на основе одного из явлений физики, а именно явления самоиндукции. Которое говорит, что если Вы замыканием кнопки создадите бросок тока в цепи из дросселя и емкости, то амплитуда затухающих колебаний будет гораздо выше, чем исходные 310 вольт (а кстати почему 310 в?? :) ) . Эти колебания и пробьют лампу для начального поджига.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

сфоткать не могу она оч древняя 1988 года там уже шурупы прокручиваются :( да и медицинское оборудование это мать за него головой отвечает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Санек 2105, что-то с лампой ты перемудрил…. Сейчас баз проблем УФ лампу за 300р купить можно, которая в обыкновенный патрон вкручивается. Может конечно спектр не тот…? Но тебе лампа зачем нужна? Для проявки фоторезиса?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

а я свою за 200 купил он сказал если не подойдет вернет деньги
да нужна для фоторезиста
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

да и еще может кто нить поможет я не могу фоторезист лампой дрт230 просветить :cry:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

больше 5 минут не работает трещать лампа начинает оч сильно греется а у мамы на работе часами работает и ничего
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Что за схему вы к ней прилепили, нарисуйте. Если внимательно читали свою ссылку, то там написано, что лампа выходит на свой рабочий режим 10-15мин.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ток большой через лампу. Вместо дросселя можно конденсаторы использовать, расчёт по той же формуле, только для емкостного сопротивления. Но с кондёрами долговечность сильно падает. Ищите по названию облучателя схему ОКН-11М. Там кондёры вместо дросселя.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

мавр я туда ниче не ставил там много кондеров по миду 600в 1мкф лампа загорается автоматом но и есть кнопка пожига в рабочий режим выходит за секунд 30

дмитрий м спасибо но я лампу я отдавать в магаз буду и покупать под стандартный патрон
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Оно конечно вам решать. Вот пара выдержек.
При включении облучателя в сеть должны загореться световой индикатор и лампа ДРТ. Через 15 мин горения лампа должна выйти на рабочий режим и выдавать ровное излучение.
Смотрим здесь http://www.laborant.ru/eltech/09/1/3/38-00.htm Документация на этот светильник и схема(на вашем месте, я бы аккуратно открыл крышку и посмотрел номиналы деталей, много людей вам скажут спасибо).
А вот тут обсуждают процесс проявки и не только
http://kazus.ru/articles/426.html
Сколько времени необходимо экспонировать?

На установке ОКН - 11М на расстоянии 25 см достаточно 20 -30 сек. Если лампа имеет мощность менее 400 ватт, то это время необходимо пропорционально увеличить. Время экспонирования зависит также от толщины пленки фоторезиста, от материала покрывного, прижимающего стекла, от расстояния до лампы. Для конкретных условий необходимо провести несколько опытов. Критерием нормального времени экспонирования является время последующего проявления пленки. Это время не должно превышать 2 мин.
Прокомментировать не могу, так как сам фоторезистом не пользуюсь. Удачи.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

мавр я бы с радостью номиналы написал но увы читайте выше там где я говорил что шурупы прокручиваются... :(
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Не могу понять, на что номиналы нужны? Если на ОКГ то на лаборанте есть всё, впрочем у меня пара лежит дома, я квартиру и семью облучаю :) . Там кондёры и диоды стоят. На ДРТ вроде вся информация есть, собственно автор материалов по первой ссылке это я :) , это материалы с завода-разработчика, то есть МЭЛЗа. Дроссели от ЛДС на 80 ватт подходят и для ДРТ ( с запараллеливанием) а вот к лампам высокого давления типа ДРШ уже нет, там другие параметры.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Я вел речь об номиналах на ОКН-11М, что есть на "лаборанте", я знаю, сам ссылку давал. Только на схеме и в анотации (Инструкции) конкретные номиналы не указаны. Лично мне всеравно на чем собирать, на дросселе или на конденсаторах(все это у меня есть, да и не нужна она мне), просто для сотоварищей. Этот вопрос не первый раз поднимаентся, а конкретных номиналов пока нет. Если вам не сложно, может порадуете нас номиналами. :write:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

ладно, взгляну в выходные.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

у меня щас окн-11-мно буду заказывать уф лампу под обычный патрон.Сегодня у продавца спрашивал он сказал только на заказ,а ехать в москву они будут после 20 января
да кстати я пробовал ОКНом просвечивать на 40 секунд и ничего весь фоторезист сползает на проявке :cry:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

По отзывам не менее 2 минут надо. И то при прижиме кварцевым стеклом, другие материалы её больше увеличат время экспозиции.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Санёк2105 »

минуты 4 хватит?А то лампа после 5-6минуты работы начинает жутко трещать и греться я думаю это электроды горят
Ответить

Вернуться в «Практика»