Собрал я этот, несомненно, полезный прибор, и вот пользуюсь недолго, но интенсивно, Решил поделиться своими материалами с любителями, которые хотят повторить, но сомневаются, вот собран из этого архива выложенным автором
CLR_2313_162_4.rar схема прошивка EEPROM всё в одном архиве.
С помощью CLR2313 я, наконец, на практике узнал, что будет, если соединять индуктивности последовательно и что если параллельно, но это мелочи - теперь о главном.
Теперь у меня два полезных прибора CLR2313 и AVR-Transistortester на ATmega8 ,и предназначение у них одно, помогать хобийным радиолюбителям,
Решил я их объединить в одно устройство, пришлось перерисовывать две схемы, чтобы все было по плану. Полная схема
здесь.
Чуть раньше мне прислали с интернет магазина большой ЖКИ 1602Е (по цене как у нас на рынке маленький 1602А) решил делать на нём тем более 1602Е и 1602А цоколевка практически одинаковая (разница только в выводах подсветки, но для меня это не имело значение, подсветку не использовал для экономии батарейки)
Во время сборки устройства столкнулся только с одним нюансом, питание большого индикатора от тиньки вносило нестабильность в работу CLR2313, Проблему решил, добавив транзисторный ключ Vt-1,Vt-2 теперь все ОК.
Так как я попал в число форумчан, которые ничего не поняли, с этими константами в калькуляторе (тем более кто-то сообщал что, он не подходит для 1602), произвёл правку констант прямо в EEPROM программой PonyProg, (ваша задача будет упрощена, если вы сделаете разъем для внутрисхемного программирования.) Сделав это раз, становится понятно, что это, проще простого.

Ну, вот собственно и фото готового прибора

Сомневаюсь, выкладывать печатку или нет, ведь врядли кто будет идти по моему пути, это были два отдельных прибора , CLR2313 под индикатор 1602 А и AVR-Transistortester под индикатор 1602В, и я эти две платы «бутербродом» соединив их через разъем индикатора 1602В, ну, в общем, Вам вот моя печатка сами решайте, как Вы будете делать
и фьюзы
.
Спасибо
akl ,и удачи всем в повторении прибора.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.