У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вот! Влияние конденсаторов на звук заметно в тех цепях, где величина их импеданса сравнима с импедансом нагрузки, т.е., любая неравномерность достаточно заметно влияет на сигнал... С грамотно выбранным межкаскадником такого не может быть. Так что, в случае межкаскадного конденсатора, заведомо влиять на звук будут керамические, из сегнетокерамики, да не очень качественные электролиты...Пилот писал(а):В нормальных справочниках по конденсаторам расписано чем они хороши и не хороши и куда ставить (К73 обладают высокой адсорбцией и ставятся в неответственные цепи, это из справочника, что ранее подтвердилось заменой их в фильтрах колонок - там самовозбуд эффекта дать не мог). МБМ опасаюсь применять из за их утечек и способности вздуваться в сетевых фильтрах,да с дымом,кажется мне качество у них паршивое
мне принесли както на ремонт акустику от компа в стиле 5.1...а там дорожка обгорела по питанию 6 штук TDA2030...hybroid писал(а):А я относительно недавно затр@хался искать причину свиста/скрежета/перескрипывания в одной железяке. Оказался керамический кондёр 0803, блокировочный по питанию ШИМа 34063. Музыкалил будь здоров.
Для поиска музицирующих деталюшек, идеально подходит стетоскоп..hybroid писал(а):Музыкалил будь здоров.

Да ну их, у меня такая же ситуация была, 0,1 мкф 100V, сгорел с огнем и дымом, оставив на память черное сажевое пятно на полке.maks14 писал(а):и был удевлен когда обнаружил керамический кондер с КЗ!!
О-о-о, если бы фаза сигнала была завязана на отсчетах, то не видать бы нам на выходе 44100-герцового ЦАПа (с цифровой фильтрацией 8х, например) чистой синусоиды 20кгц.As писал(а):Кстати, передать с такой точностью фазу сигнала тот же CD, похоже, не может - мала частота дискретизации...
Brigadir писал(а):Хотел скромно промолчать, но...поганый язык так и просит сказать - надо грамотно строить схемы!
+1 обоимМитяРа писал(а):Для поиска музицирующих деталюшек, идеально подходит стетоскоп
То есть не за звучание, а на Его Величество Звучание?Санько писал(а):на Звучание
Особенно сильно пропадает грязь после помывки пластинки.Санько писал(а):Заменил на "рыжий" с теми же цифрами (не помню только км5 или км6)- грязь пропала.
ВотафакСанько писал(а):как когда-то(сделав Шим-запись)_ поверил в касето-писание
WTF??? #2Санько писал(а):исполнение конденсаторов на звук.
Возьмем, например, мой монстроузный УМЗЧ. На входе стоит керамический кондер 1,5мкф. Перед ним стоит резистор на 1,2к, а неинвертирующий вход TDA7294 подтянут ч/з 33 килоома к земле. Входные емкости у тда7294 на многие порядки (если не на десятки) меньше. Поэтому можно грубо считать входное сопротивление равным 34,2к. А на входе имеем сигнал 0,7В. Ток через конденсатор течет равный 0,7В/34200Ом=0,0000205А=20,5мкА. И какие там искажения, при таких токах?As писал(а):Вот! Влияние конденсаторов на звук заметно в тех цепях, где величина их импеданса сравнима с импедансом нагрузки, т.е., любая неравномерность достаточно заметно влияет на сигнал
один знакомый одного кота, усыпленный...as32888
Надо просто понять, как оно работает.as32888 ... Фу_ ШИМ запись_ Фу
Я и не заметил, ваш УМЗЧ _7294.as32888
Это уже толсто товарищ. Не умеете объяснять что не так - извольте пройти мимо.Санько писал(а):Я и не заметил, ваш УМЗЧ _7294.
Тогда в слове Монструальный букву "О" вы по ошибке
записали. Е_ вот правильно.
Чудесно, вот выдержка из моего сообщения касательно ШИМ записи:as32888 писал(а):Тролль с шизофазией - это ж надо!
А вот насчет "чудодейственной" шим-записи. Всё это - мёртвому припарки. Магнитная лента как носитель не соответствует сегодняшним требованиям к качеству записи. И цифровая запись уже хорошо развита. В слепом тесте никто не отличит запись с пластики от той же записи, но оцифрованной. Это уже не говоря о намного более высоких параметрах.
...КАК КОГДА-ТО(сделав Шим-запись)_ поверил в касето-писание;
так ныне признаю влияние исполнение конденсаторов на звук....
Какая интеллектуальная перла на это от as32888/Объясню интеллектуалам: когда-то - это не сейчас.
Стоит на остановке щёголь: все на нем классно _ из одёжи.
А он зажимает одню ноздрю (а то и из обеих ,без рук), сразу понятно: интеллектуал.