Gineralotvertka писал(а):Что такое оптопара ?
Из этой конструкции мне надо выжать окло 80 ватт 20 вольт. (питание Усилителя"tda7265")
Выходной трансформатор из китайского БП EL 33 (но если можно его заменить феритовыми кольцами то какими ?)
Так вот нет печатки у кого нить подходящей или просто ткните пальцем где она.
Погугли, на википедии есть статья с картинками про оптопару и про то как она работает =)
Без проблем выжмешь. Я только что выдавил 100Вт но только на частоте 60кГц. По схеме Klepko, что тут на форуме выложена, частота 18кГц. Можно и на 18кГц попытаться выдавить, но размер трансформатора придется брать больше. Какой магнитопровод в этом EL33 ? - измерь его.
На кольца нельзя заменить. Ну только если зазор пропилить в нем. Я когда-то делал так ; пилил пополам кольцо, потом склеивал его эпоксидкой, подложив кусочки текстолита в местах распила. Работало нормально, но больших мощностей я бы не стал из такого выдавливать, уж точно не 80Вт. Ну или использовать кольца из u-пермаллоя... Проще на Ш-сердечнике сделать зазор.
Печатную плату на первый БП по этой схеме я выкладывал здесь на 5-6 странице. Можешь ее переразвести под свой трансформатор.