Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").

Сообщение Ant-RG »

АФФТАР, точнА ккакаятА АшЫПка забралась, у мняу эффект не включаеЦА, идут маленькие шумы кАгдА музыки нет и всё, а эффекты красивые, АсобеннА понравилось как пилит бегущий огонь туда - сюда, в версии 2,04 мод 4 эффекты включались
ЗЫ и ИЩЁ, дАбАФте пАжалуста реверс на эффект "бег огней 1"
ЗЫ. ЗЫ. С Рождевством Христовым Вас друзья, проэкт развивается и это радует, так держать! Успехов Вам! :) :beer:
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Реклама
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Ant-RG писал(а):АФФТАР, точнА ккакаятА АшЫПка забралась, у мняу эффект не включаеЦА, идут маленькие шумы кАгдА музыки нет и всё, а эффекты красивые, АсобеннА понравилось как пилит бегущий огонь туда - сюда, в версии 2,04 мод 4 эффекты включались
ЗЫ и ИЩЁ, дАбАФте пАжалуста реверс на эффект "бег огней 1"
ЗЫ. ЗЫ. С Рождевством Христовым Вас друзья, проэкт развивается и это радует, так держать! Успехов Вам! :) :beer:

Попробуйте в микшере уменьшить общий уровень сигнала. Наверняка, фон паузы превышает выбранный порог в программе. Наверное, придётся вынести его в настройку под разные звуковые карты и их особенности.
Реклама
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

В звуковухе полностью выключал выход стереомикшера, но когда полностью убирал уровень сигнала в программе тогда шумы на спектроанализаторе пропадают но эффект всё равно не включается, на версии 2,04 мод4 всё было нормально потому я и пишу что что-то нетак именно в программе
alex751
Родился

Сообщение alex751 »

У меня точно так же не работают эффекты в последней версии программы.
Эффекты появились, когда в выборе режимов Ручной, Авто и прочие, поставил Нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Ошибка устранена.
v.2.1 - Мега обновление! Ломовцев Роман поработал над визуальным отображением светодиодов. Теперь кликнув на светодиоде правой кнопкой мыши можно выбрать его цвет. Изменения сохраняются в файле LedColor.dat. Исправил несколько ошибок визуализации. Максим Илюшкин (max) изменил немного внешний дизайн программы. Все кнопки, регуляторы и выпадающие вкладки имеют всплывающие подсказки. Если выбрать другой язык, программа сама перегрузится(спасибо Петру с форума http://purebasic.mybb.ru). Обновит окно и подтянет файлы справок соответствующего языка(пока только русский и английский).
Я слил 2 обновления вместе, исправил ещё пару ошибок. Исправил глобальные "горячие клавиши" для воможности управлять устройством с помощью пульта ДУ (программа Girder или аналогичные). Теперь только 2 сочетания клавиш:
"ALT+SHIFT+F7" - смена цветомузыкальных эффектов по кругу, "ALT+SHIFT+F8" - смена светодинамических эффектов по кругу.

http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v_2_1.rar
Реклама
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

Вот это дело! Класс! :beer: даже в праздники работали :)
Супер, время непотрачено даром! :music:
Реклама
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Ant-RG писал(а):Вот это дело! Класс! :beer: даже в праздники работали :)
Супер, время непотрачено даром! :music:

Надо только файлы справок "довести" до ума :lol: У меня с "англицким" туго, поэтому делаю русскую. Доделаю, выложу.
P.S. Обновленный файл английского языка, не зразу заметил, что вместо Keyboard выводится Keyb.
Надо его переименовать в English.lng(форум не хотел его так вставлять)
Вложения
English.txt
(793 байт) 261 скачивание
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

У меня есть знакомая бывшая однокласница, сейчас учитель английского, попрошу её, если будет результат то выложу
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Спасибо за обновленное ПО! Вот только ручные настройки уровня как-то странно запоминает. Можно ли их по умолчанию поставить на середину? Спасибо!
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Добрый день!
В архиве исправленные русские файлы справок.

P.S. Нашел еще несколько неточностей.
Ru_spravka.rar
(6.03 КБ) 253 скачивания
Вложения
Русские файлы справок.rar
(162.33 КБ) 244 скачивания
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

sabb писал(а):подскажите запустил PureBasic добавил библиотеки как написано в статье и на форуме выдаёт ошибку
Line 765: SetWinBackgroundImage() is not a function, array, macro or linked list. строка SetWinBackgroundImage(WindowID(#Window_0), ImageID(#Image_3) ) может что то не так сделал?
Функция SetWinBackgroundImage входит в состав библиотеки дополнительных функций PBOSL.
Архив нужно распаковать в папку с PureBasic.

Radan писал(а):и развивать мне его становится все труднее.
А в чем основные трудности при разработке компьютерной программы?
У меня одна прога, состоит почти из 18000 строк и ничего, поддерживаю потихоньку....

Airat писал(а):Но когда хочу скомпилировать исходник PureBasic 4.50 выдает ошибку: " Подсистема не найдена.: ".Подскажите пожалуйста где мой косяк???
Подсистема выбирается в опциях проекта:

Изображение

Изображение

Если появляется эта ошибка, то одна из библиотек не установлена.
Для компиляции программы, нужны как минимум PBOSL и HID_Lib, которые можно найти здесь.
Для установки - распаковываем содержимое архива в папку с PureBasic.
После этого, появится требуемая подсистема.

Ant-RG писал(а):
Radan писал(а):Очередное обновление, если кому нужно...

Конечно нужно хоть горячие клавиши мне неочень нужны :)
Заметил ошибку, когда закрываеш программу на глазике остаются гореть светодиоды и иногда выдаёт ошибку, может это только у меня такое

Возможно связанно с работающим параллельным потоком. Можно попробовать "убивать" поток перед завершением работы программы.
А вообще, лучше поганять прогу во отладчике среды (запускать и закрывать), при возникновении ошибки, будет выделена строка, в которой она произошла.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Мурик писал(а):
Radan писал(а):и развивать мне его становится все труднее.

А в чем основные трудности при разработке компьютерной программы?
У меня одна прога, состоит почти из 18000 строк и ничего, поддерживаю потихоньку....

Основная трудность в поддержке этой программы - уже несколько человек втянулись в её модернизации.
Приходится сливать код, отлавливать ошибки, которые наплодил сам + товарищи.
Подходя к очередному обновлению, хочется всё переписать заново.
Жалко времени для этого пока нет. А вообще в планах действительно переписать софт.
Написать ядро, которое будет законченное и полнофункциональное.
А пользователям дать возможность то ли скриптами, то ли визуальным способом описывать файлы эффектов.
Тогда не нужно будет заботится о поддержке кода. Будет пополнятся база пользовательских эффектов.
Но для этого нужно иметь полное представление, что должно делать ядро. Его возможности, функции, связь с железом, взаимодействие с пользователем, интерфейс и т.д.
Как хранить файлы эффектов - база данных, xml, текст...?
Предлагаю заинтересованных лиц принять участие в обсуждении. Если нужно, выделю на своём сайте под это дело место.
Интересует буквально всё - идеи, картинки, чертежи, блок схемы, алгоритмы, пожелания.
В любом виде и формате. Чем больше удастся собрать информации, тем лучше получится реализовать ядро.
А это в итоге позволит перекрыть все потребности и запросы пользователя, к чему мы в принципе и стремимся.
Если в написании кода могут принимать участие только те, кто может, то в обсуждении - все желающие.
Не оставайтесь равнодушными!
Пишите пока в личку, дальше решим.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Radan писал(а):Основная трудность в поддержке этой программы - уже несколько человек втянулись в её модернизации.
А почему-бы не сделать систему плагинов (скажем, в виде DLL)? Плагины можно в разрабатывать в любой среде программирования.
Тогда эти люди не модифицировали основной код программы, а всего-лишь создавали плагины (DLL), которые использовала программа.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Мурик писал(а):
Radan писал(а):Основная трудность в поддержке этой программы - уже несколько человек втянулись в её модернизации.
А почему-бы не сделать систему плагинов (скажем, в виде DLL)? Плагины можно в разрабатывать в любой среде программирования.
Тогда эти люди не модифицировали основной код программы, а всего-лишь создавали плагины (DLL), которые использовала программа.

Можно и так. Думал над этим. Но всё равно о правилах игры договорится нужно. Что будет делать основная программа, а что dll.
По моему мнению, основная программа должна:
1) Захватывать звук и раскладывать его на частоты (частоты можно задавать из DLL), отдавать пользователю результат.
2) Выполнять управление светодиодами (команды DLL на основе обработки полученного результата)
3) Визуализация светодиодов на форме
4) Выбор необходимого плагина
5) ....
Опять таки, хочется понять и осмыслить задачу, потом уже писать.
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

С ядром идея очень хороша, моё мнение зделать поддержку плагинов в dll которые смогут управлять ядром а для самих эффектов использовать скрипты чтобы такие непосвящённые в программировании как я могли сами зделать желаемый эффект
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Всем привет!
У меня такой вопрос: при подключении наушников/акустики к нет/ноутбуку медальон переходит в режим "бегущих огней" у всех или только у меня?
alex751
Родился

Сообщение alex751 »

Добрый день! В программе параметр "Инверсия" устанавливается сразу для USB и LPT девайсов, можно ли разделить возможность установки инверсии отдельно для USB и LPT? Например, сделать всплывающий список, где можно выбрать USB, LPT, ну и для обоих девайсов.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

max50 писал(а):Всем привет!
У меня такой вопрос: при подключении наушников/акустики к нет/ноутбуку медальон переходит в режим "бегущих огней" у всех или только у меня?

Что при этом изменяется? Программа переходит в режим БО, если уровень сигнала становится равным уровню шума. Может быть стоит в микшере поднять общий уровень?
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Radan писал(а):Что при этом изменяется? Программа переходит в режим БО, если уровень сигнала становится равным уровню шума. Может быть стоит в микшере поднять общий уровень?

Уровень максимальный. При подключении разъема звук перестает звучать на нетбуке, а звучит в калонках.
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

Скажите, а что с идеей автономного устройства, без компьютера?
Там ведь тоже можно реализовать идею ядро/плагины, а с потребительской точки зрения это было бы очень привлекательно.
Последний раз редактировалось micbsv Чт янв 20, 2011 23:08:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»