- Вложения
-
- 31.jpg
- (30.07 КБ) 2150 скачиваний
Медь вешаем на крючек, потом сдадим барыгам
через 60W лампу можно даже транс по вторичке закоротить, 2SC2335 не сгорят. Вопрос как именно пробился -это очень важно:RTFM писал(а):А по какой причине мог пробиться у меня один из силовых транзисторов во время эксперементов "через ламопчку" пичём через 60W лампу, а не 150-200W как здесь рекомендавали... О чём это может говорить? Ненадёжные были транзисторы (2SC2335)? Или что выглядит более вероятным - ограничения по току у меня небыло? При этом однако у меня не сразу пробился этот транзистори а после того, как был выкручен переменный резистор до предела, потому как в другом положении вообще никакого заментного тока небыло. И напряжение не поднялось выше 12V при этом с платы были удалены все транзисторы и диоды за исключением элементов в цепях управления силовыми транзисторами (до трансформатора котрые). Резисторы и конденсаторы тоже были удалены. Может быть значние имела дополнительная обмотка, котрая была отключена...?
Для того, что бы процес заряда автоматизировать и не стоять рядом с аккумом крутя ручки. Принцип такой - оставил вечером на заряд в гараже, утром пришел, завелся и поехал.IURY писал(а):Simurg, а почему вы в своих ЗУ отказались от регулировки напряжения, зафиксировав его делителем
на уровне +16В. Если аккумуль старенький и сильно разряжен, то его желательно заряжать небольшим током (2-3А), что бы электрическая энергия лучше усваивалась, т.к. хим. процессы протекают более медленно.
И по мере уменьшения тока будет возможность увеличивать ток , прибавляя напряжение.
Впринципе верно, но учитывая в 1 схеме мягкую характеристику, если выставили ток заряда на аккуме 5 ампер, то на кз будет 6, выставили на аккуме 10А на кз будет 15А, а во второй схеме сколько выставили столько и будет, не зависимо от того что на выходе кз или аккум, но на кз схема защиты на полевике отключит выходIURY писал(а): Я так понял , регулятор тока в вашей конструкции - это регулировка ограничения тока, выше которого ЗУ
не выдаст , хоть замкни выходы накоротко. Я правильно понимаю? Объясните пожалуйста.
А почему такие разбежки в токах? Что то не могу сообразить...Simurg писал(а):Впринципе верно, но учитывая в 1 схеме мягкую характеристику, если выставили ток заряда на аккуме 5 ампер, то на кз будет 6, выставили на аккуме 10А на кз будет 15АIURY писал(а): Я так понял , регулятор тока в вашей конструкции - это регулировка ограничения тока, выше которого ЗУ
не выдаст , хоть замкни выходы накоротко.
Если можно, скинте фото как смотрится индикатор от магнитофона на корпусе БП, тоже подумываю приспособить, парочка штук валяется.osa3196 писал(а):В качестве амперметра стрелочный индикатор от магнитофона параллельно шунту (добавил послед R).
Идея хорошая, тоже освещу индикатор для понта.Simurg писал(а):еще можно придумать к нему зеленую подсветку.
Ну если при этом будет давать 7-10А то, наверно, да. А так, я видел у брата заводской, не более чем сетевой фильтр размером на ток в 3,5А.Simurg писал(а):Сейчас подумываю как зарядка на АТ всунуть в корпус от CD привода, если прикинуть, то всё должно войти. Будет самый маленький зарядник