Мелкие практические вопросы
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Громкого МЯУ всем. Проблема вроде то банальная однако бьюсь уже целый день. нужно померить ток, ну вроде всё просто ставим шунт ОУ и снимаем, однако напряжение на выходе относительно "мнимого" нуля (однополярное питание) т.е. при крутизне 1В/А при питании микросхемы 26В и нагрузке в 1А на выходе имеем 14В. Как вот их теперяца "сдвинуть", пробовал подавать на второй опер и вычитать напряжение питания однако Uпит пульсирующие и на выходе пульсирующее значение получается хотя меряется ток уже в стабилизированной ветке. Само значение ~14В стабильное. Уже не знаю что и придумать
- Вложения
-
- Схема1.JPG
- вот кусок схемы где меряю ток
- (19.01 КБ) 563 скачивания
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
ОУ нужно включить по схеме с диф. входом. Схема наверняка есть в даташите ОУ. или вот по этой сылке - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 8003#68003
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Tweak писал(а):...мне нужно, чтобы при включении питания загорался светодиод, а после выключения, секунд через 10, гас...
Пока что не заморачивайтесь со стабилизатором тока, а попробуйте схему в присоединённом файле.
Диод VD1 Для того, чтобы после выключения питания конденсатор С1 не разряжался на Вашу схему, а питал только светодиод HL1. Резистор R1 ограничивает ток заряда при включении.
Если применить сверхъяркий светодиод, то резистор R2 можно увеличить до 10 КОм, а конденсатор, наоборот, уменьшить до 470 мкф.
- Вложения
-
- LEDsupply.gif
- (4.21 КБ) 599 скачиваний
- tych
- Э...
- Контактная информация:
moLCHec писал(а):tych А у меня как диф. усилитель ОУ работает см. схему.
А где ОС на вход "+" ???
moLCHec писал(а):Похоже дельных мыслей не у кого не возникло.
Ну если "ПРОЧИТАТЬ КАК НАДО" это не дельная мысль ...
то ДА, грустно
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не знал куда написать но думаю сюда будет правльно
имеем контроллер на порт контроллера выводится "0" для проверки цепляем светик на порт минусом, на плюс светика - плюс питания соответственно, имеем мигающий светик.
вопрос какой струкруты применить транзистор и где какой резюк поставить (если нужен) не считая токоограничивающего с порта на базу.
а то сделать то сделал .... по логике поставил p-n-p плюс питания на эммитер, нагрузку на коллектор плюсом, минус на землю.
имеем контроллер на порт контроллера выводится "0" для проверки цепляем светик на порт минусом, на плюс светика - плюс питания соответственно, имеем мигающий светик.
вопрос какой струкруты применить транзистор и где какой резюк поставить (если нужен) не считая токоограничивающего с порта на базу.
а то сделать то сделал .... по логике поставил p-n-p плюс питания на эммитер, нагрузку на коллектор плюсом, минус на землю.

- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
kamikadze писал(а):по логике все верно, должно работать
логика хороше но не работает как нужно
вот короче нарисовал как включенно с пояснением, вроде все правильно перепробовал по разному и резюки куда можно впаивал и все результата не добился
- Вложения
-
- 78.GIF
- (25.75 КБ) 448 скачиваний

- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
короче фишка такая, контроллер с USB на борту к нему подрублен графический дисплей и пару светиков, эта вся фигня подключается к компу и работает с прогой. После подачи питания он (светик) должен быть погашен, а когда в проге даешь команду "мигать" прога пишет какую то лабуду в контроллер и прошивка заставляет мигать светик, вот.
а сейчас происходит следующее когда подается питание на схему светик сразу светится, а когда подаешь команду мигать типа притухает и опять светится на всю, короче мигает немного наоборот, при этом полностью не выключаясь.
когда отрубал базу от порта светик тух, а потом касаясь пальцем базы он начинал светиться, посему я решил что ключик на транзисторе работает правильно, а бока идут с порта.
поэтому и грешу на прошивку, ну завтра прийдет человек который ее писал и будем вместе мозговать.
потому как в железе я уверен, а основное сомнение в прошивке.
а сейчас происходит следующее когда подается питание на схему светик сразу светится, а когда подаешь команду мигать типа притухает и опять светится на всю, короче мигает немного наоборот, при этом полностью не выключаясь.
когда отрубал базу от порта светик тух, а потом касаясь пальцем базы он начинал светиться, посему я решил что ключик на транзисторе работает правильно, а бока идут с порта.
поэтому и грешу на прошивку, ну завтра прийдет человек который ее писал и будем вместе мозговать.
потому как в железе я уверен, а основное сомнение в прошивке.

-
lexa777
- Первый раз сказал Мяу!
Товарищи! А чем промыть плату от остатков какой-то липкой жидкости (фиг знает что, но простым потоком горячей воды из под крана с пластика смылось без следа)? Отдали тут монитор, которому на экран что-то пролили и это что-то затекло внутрь на плату с органами управления. Сейчас он сам ходит по меню... На плате залиты 2 транзистора и пара резисторов визуально, хотя полоска этой липкой гадости неэлектропроводна...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Водичкой наерно и кисточкой.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
lexa777 писал(а):Могу конечно дистилятом или водкой. Но меня смущает - а не останется потом пленка из этой липкости на плате?
ну постарайтесь логически поразмыслить что могли разлить (где был монитор), промыть попробуйте спиртом желетельно погружением, если после сушки останется налет но все будет работать тогда мыть хватит, если нет промыть еще раз, вообще как по мне промывки спиртом должно хватить, но опять же смотря что разлили, если к примеру чай, то все таки можно отмывать водой желательно теплой и опять же погружением, если на плате есть детали корорые мочить нежелательно (трансы катушки) то их можно выпаять.

-
lexa777
- Первый раз сказал Мяу!
KOSTYA
Что это разлили выяснить нереально, ибо монитор мне отдал совершенно посторонний человек в таком виде.
На плате есть рядом катушка, попробую пока обойтись просто спиртом + кисточка (спирта мало очень).
Спасибо.
PS А где можно купить спирта технического, а лучше медицинского? Литров 5-10. У отца от стратегического запаса осталась буквально та капля...
Что это разлили выяснить нереально, ибо монитор мне отдал совершенно посторонний человек в таком виде.
На плате есть рядом катушка, попробую пока обойтись просто спиртом + кисточка (спирта мало очень).
Спасибо.
PS А где можно купить спирта технического, а лучше медицинского? Литров 5-10. У отца от стратегического запаса осталась буквально та капля...