По поводу чувствительности датчиков, был у меня один датчик, срабатывал на движение головой 2-3см.
SLvik писал(а):
Вот ещё в довесок другие часики вживую.
http://www.youtube.com/user/SLvik78#p/a/u/0/JL3FSE2eegQ
ilfatziyatov писал(а):Ну не знаю, вот по справочнику 5000 часов, или я что то путаю![]()
слева!DYK писал(а):Во пипл изголяетси![]()
http://datagor.ru/amplifiers/hybrides/5 ... v-z-i.html
а я вот подумал а с ин-4 такая штука прокатит ? , и сеток дофига катодов тожво поле дляэспериментов
DYK писал(а):Специальное покрытие колб продлевает срок службы ламп до 8000 часов
можно ли никся покрыть каким нить волшебным растворчегом шоб дольше работали
DYK писал(а): Специальное покрытие колб продлевает срок службы ламп до 8000 часов
DYK писал(а):хмммм а хто сказал что она чавото будет усиливать ? просто прогнать через нее звук шоб послушать как звучит во !
SLvik писал(а):Дык а ролик где?
На фотках - то не видать как часики работают.
![]()
DYK писал(а):хмммм а хто сказал что она чавото будет усиливать ? просто прогнать через нее звук шоб послушать как звучит во !

ilfatziyatov писал(а):Предлагаю тему обсуждения: Микроволновый датчик объема,
инфракрасный детектор движения в схеме часов для увеличения срока службы редких и дорогих ламп.
Принцип я думаю понятен, как только человек попадает в поле действия датчика включается индикация. Может у кого уже имеется опыт в подобных схемных решениях. Есть ли смысл в таком устройстве? Надо заметить что не каждый датчик влезет в корпус часов, с эстетической точки зрения тоже есть минусы.
Выкладываем свои мысли!
DSGhost писал(а):Я тоже несколько десятков страниц назад подымал этот вопрос, с ПИР сенсорами.
Потом умные люди подсказали (вполне логично), что лучше уж держать лампы включенными, чем раз в несколько часов включать-отключать, ввиду снижения ресурса от включения-выключения.
Если б от "включения-выключения" снижался ресурс, то все часы с динамикой можно былобы выкидывать через сутки, так как за секунду они "включаются-выключаются" 50-100раз.DSGhost писал(а):Я тоже несколько десятков страниц назад подымал этот вопрос, с ПИР сенсорами.
Потом умные люди подсказали (вполне логично), что лучше уж держать лампы включенными, чем раз в несколько часов включать-отключать, ввиду снижения ресурса от включения-выключения.
Фото есть где?uldemir писал(а):Главное решить нахрена нужно "в пол-накала". Если для увеличения ресурса ламп, то это сомнительное решение. Если для того чтобы не светили слишком ярко - то правильный светофильтр решит вашу проблему. Я, например, тащусь с корпусов Hammond серии CTRD - сочный красный пластик. Ночью не светит, и днем лампы видны. Я в этих корпусах уже двое часиков сделал, делаются третьи и планируется сделать последние - четвертые.
В мяве, где фотоархив ваших устройств (в самом начале), ну и у меня на домашней страничке. Тока следует учесть, что у фотоаппарата матрица имеет чувствительность в ближнем ИК диапазоне и на фото оно выглядет гораздо светлее и прозрачнее.O-LED писал(а): Фото есть где?