Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 16, 2021 14:37:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 355, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 21:05:23 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
я лично на плате с контролером


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 21:08:22 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Ура я сделал это!!!
Изображение

:))) :))) :)))
Односторонняя плата под статику, размер 65*178 мм. Правда... 40 меремычек :o

TRIOD писал(а):
Народ а кто как размещает высоковольтный преобразователь для питание индикаторов. На отдельной плате, на плате индикаторов или на плате с логикой.


Вот на моей только что разведенной плате можно слева увидеть две гребенки по 8 выводов, в которые я буду вставлять плату с высоковольтным и +5в преобразователями (отдельно), и тем самым могу пробовать различные схемные решения 8)

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 22:28:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 487
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10538
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
хорошо разведено) а в чем?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 00:35:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
TRIOD писал(а):
Народ а кто как размещает высоковольтный преобразователь для питание индикаторов. На отдельной плате, на плате индикаторов или на плате с логикой.

Я по первах, когда начинал, выносной делал, а потом все подряд только на плате.
Выносной куда сунешь?
Всё равно на часики приходит 12в, а преобразователь 12>170 в корпусе часов и находится.
:)

Волосатый писал(а):
Односторонняя плата под статику, размер 65*178 мм. Правда... 40 меремычек :o

Сам ненавижу перемычки паять.
Стараюсь либо обходить, либо использовать планарные перемычки.
:)

Кстати преобразователь как раз бы поместился в зону надписи "Made in USSR".
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 02:34:35 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):
хорошо разведено) а в чем?


Пришлось с нуля осваивать DipTrace. Сейчас владею им уже свободно :))

SLvik писал(а):
Я по первах, когда начинал, выносной делал, а потом все подряд только на плате.


Опыт приходит со временем :) Когда попробую всё, тоже мб буду на плате размещать.

SLvik писал(а):
Выносной куда сунешь?


Ну как, вставляется паралельно, на 8 мм выше основной платы (высота разъема 8мм), какбы не мешает, но не занимает много места :)

SLvik писал(а):
Всё равно на часики приходит 12в, а преобразователь 12>170 в корпусе часов и находится.


Опробирование новых для себя схем и решений :))

SLvik писал(а):
Кстати преобразователь как раз бы поместился в зону надписи "Made in USSR".
:)


Это так сказать, индивидуальная метка, святое, тем более мне не известно как будет работать на статике 7805, возможно необходимо будет использовать импульсное решение, поэтому и модульно.

SLvik писал(а):
Стараюсь либо обходить, либо использовать планарные перемычки.


Обойти в таких размерах впринципе нереально... А что такое планарные перемычки?

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
EiceDRIVER: Как построить надежный и компактный силовой преобразователь?

С целью поддержки своих карбид-кремниевых MOSFET из линейки CoolSiC, обеспечивающих наиболее высокую в отрасли производительность, компания Infineon предлагает шесть моделей специализированных ИС драйверов затвора из линейки EiceDRIVER, основанных на одном выходном каскаде драйвера Rail-to-Rail.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 02:53:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
suslogon писал(а):
хорошо разведено) а в чем?


Пришлось с нуля осваивать DipTrace. Сейчас владею им уже свободно :)

Я Спринтом пользуюсь.
И земляные дорожки как следует рисую - как можно жирнее.
Дорожки питания тоже потолще.
:)

Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Выносной куда сунешь?

Ну как, вставляется паралельно, на 8 мм выше основной платы (высота разъема 8мм), какбы не мешает, но не занимает много места :)

Ну просто если сть место на плате, то лучше на плате и развести чтобы ничего не торчало.
Если места нехватает тогда надо ставить планарную МАХ1771.

Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Кстати преобразователь как раз бы поместился в зону надписи "Made in USSR".
:)


Это так сказать, индивидуальная метка, святое.

Ну это тоже нужно.
Я думаю все уже заметили мои метки на плате тоже.
Хотя были случаи когда и для них нехватает места.
:)))

Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Стараюсь либо обходить, либо использовать планарные перемычки.

А что такое планарные перемычки?


Вот такие
Это самый большой корпус - 1206.
Есть средний - 0805.
Самый мелкий - 0603.

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 03:09:48 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Я Спринтом пользуюсь.И земляные дорожки как следует рисую - как можно жирнее.Дорожки питания тоже потолще.

Я бы о3.1415ел бы разводить это в спринте!!!.........
У меня питание разведено перемычками... по другому никак....

SLvik писал(а):
Это самый большой корпус - 1206.
Есть средний - 0805.
Самый мелкий - 0603.

Это тоже есть в обилии :)))

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 03:33:59 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Я Спринтом пользуюсь.И земляные дорожки как следует рисую - как можно жирнее.Дорожки питания тоже потолще.

Я бы о3.1415ел бы разводить это в спринте!!!.........

А что, в DipTrace разводить проще, чем в Спринте?
Я только Спринтом пользовался, так что не знаю :oops:

Волосатый писал(а):
SLvik писал(а):
Стараюсь либо обходить, либо использовать планарные перемычки.


А что такое планарные перемычки?

Отмечу, что на них указано 0 или 000. Т.е. это такие же smd резисторы, только с нулевым (ну, почти нулевым) сопротивлением :)
ПС я только вчера впервые увидел такой "пофигистор" и был очень удивлён :)

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 03:42:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ладно.
ВОТ ЕЩЁ довесок в виде панельки H1813B.
Просто мне так думается что надоел я наверное уже всем со своими выкидышами. :)))
Эту панельку я уже выкладывал на форуме.
Просто решил использовать ещё и верхние точки и ВОТ ЧТО получилось.
Пока 2 режима: туда - обратно и по кругу.
Пришлось плату дорабатывать навесным, планарным монтажём - я сначала вообще не рассчитывал использовать верхние точки.
Ещё в бошке целая цветомузыка из точек, но F84го нехватило, а 628е кончились.
Ничего, потом допишу.

Маятник там тоже есть, но он щёлкает на концах линии точек - пореже немного чем остальные - короче раз в секунду.

Ещё по видео:
Три пика - это четверть сработала - 45 минут.
Два пика когда пикнет - это 30минут,
ну и 1 пик - 15 минут.

По температуре:
L. - Время когда была самая низкая температура которая была до текущего момента за текущие сутки с 00 часов.
n. - Температура на данный момент.
H. - Время когда была самая высокая температура которая была до текущего момента за текущие сутки.

Ну по дате я думаю не надо говорить - и так понятно.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 04:15:49 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Гефестион писал(а):
А что, в DipTrace разводить проще, чем в Спринте?Я только Спринтом пользовался, так что не знаю

Я тоже раньше только спринт знал. Попробовал диптряс, и для меня спринт болше не разводитель плат :)))
Во-первых в дипрясе невозможно пропустить деталь, или трассу присоединить не туда куда нужно :))

Гефестион писал(а):
ПС я только вчера впервые увидел такой "пофигистор" и был очень удивлён

Я с удивлением выпаивал перемычки 0603, но у себя три чтуки поставил на плату :)))

SLvik, а что означает цифра "7" справа? неужели день недели? неправильно как-то получается....

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 04:41:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
SLvik, а что означает цифра "7" справа? неужели день недели? неправильно как-то получается....

Ну да.
А куда девать этот лишний разряд, да и ещё всего в один символ.
Было бы два - я бы буквами написал.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 04:51:55 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
А почему у Вас 16 число, воскресенье, в 23,47, когда в москве и во всей остальной стране либо ночь воскресенья либо вечер субботы???

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 04:52:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
Я бы о3.1415ел бы разводить это в спринте!!!.........

Сразу не понял значения вашего числа ПИ. :)))
Sprint - ручная работа, и получается ведь.
Ну на плату уходит от часа до 8 часов.
Все лампы, панели и др. элементы уже нарисованы и находятся в библиотеке Layout`a.
А вот на вашей плате я панелей под лампы не углядел...
А всилу своей лени я не делаю лампы на проводках, как вы заметили наверное.
Только всё впаивается в плату - панели или лампы - до лампочки.
:)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Последний раз редактировалось SLvik Вс янв 16, 2011 05:11:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 05:03:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
А почему у Вас 16 число, воскресенье, в 23,47, когда в москве и во всей остальной стране либо ночь воскресенья либо вечер субботы???

Тут небольшой видеомонтаж.
Дело в том что часики я только включил и пришлось немного поизвращаться.
При включении они фиксируют температуру с момента включения - а это уже в воскресенье.
Я поставил время 3:00 и выкинул часики на улицу - они постояли и зафиксировали температуру на это время - самую низкую.
Потом перевёл их на 15:20 и поставил в комнате под лампой и они нагрелись слегка и срисовали самую высокую температуру.
Ну а потом на 23:44 чтобы ещё и четверть часики отпикали.
Ничего после 16:00 этого незаметно уже будет.
:)))
Я немного стормозил, но ждать сутки неохота было.

Или вы думаете что я это всё прогой нарисовал, а фактически нету такого режима.
Ничего потом вам RASH и suslogon подтвердят что есть.
RASH раньше скорее всего.
:)))

(Ща суслогон обидится :roll: :wink: )

Кстати как sound track?
Никому не понравился надеюсь...
:))) :))) :)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Последний раз редактировалось SLvik Вс янв 16, 2011 05:45:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 05:19:16 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Я то верю что все софтово реализуемо)))) сам в этом на своем примере убедился :))

ПыСы после воплощения в железе хочу реализовать авторские спецэффекты 8)

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 05:30:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7135
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
ПыСы после воплощения в железе хочу реализовать авторские спецэффекты 8)

Ща это наверное нереально.
Я кстати поэтому и не стал делать те часики на ИН-14 чтобы одна циферка гасла, а другая в это время загоралась - потому что я это видел это - чужая идея
(RASH ролик выкладывал).
Хоть и понравилось, но хочется своё придумать.
Поэтому и сделал по своему, но всё равно не уверен что я один такой "Умный" и подобного эффекта никто кроме меня не использовал.

Вот двигающуюся туды-сюды точку тоже нигде не видел.
Хотя написал я её ещё на первых часиках на ИН-14 когда ещё меня на Радиокоте небыло.
Это было около 4...5 лет назад.
Просто подумал - куда их девать?
И пришла в бошку идея сделать из них маятник.
Так ща и делаю со всеми точками.
:)

Так же и со всем остальным.
Всё выложено тут - никаких секретов.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 12:07:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 487
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10538
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
:) ээээ...а что я должен подтвердить?)

классные у тебя всетаки часы) :oops: :oops:

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 16:02:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1205
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6766
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Боюсь, что снова начнется хуливар, но меня просто распирает от счастья. Запустил преобразователь 12->Uанодное на flyback. Core использовал EFD20 N87. Ну ладно не совсем N87. Сначала купил комплект бобина, стяжки и феррит от Ferroxcube. Но феррит был только без зазора. Ну, поначалу думал буду бумажки вставлять для зазора. Но позже у другого поставщика увидел, что есть половинки сердечника с зазором, но другого производителя - Epcos. А у них другая система маркировки ферритов. Ну, по параметрам, мне показалось, что мои сердечники похожи на N87. Короче, скомбинировал - одна половинка без зазора от Ferroxcube, вторая с зазором от Epcos. Правда на меня нашло затмение разума, почему-то мне казалось, что индуктивность витка при таких параметрах должна быть 100nH (на самом деле 160). Потому первичку 100мкГн намотал 31 виток вместо 25. Соответственно, для вторички с коэф. трансформации 1:10 надо было намотать 310 витков. Взял какую-то катушечку с проводом, но её хватило только на 180 витков. Потом подумал и плюнул - отношение 1:6 это только увеличит отраженное напряжение до 30 вольт + 12 питание = 42вольта, а ключевой транзистор у меня и так на 60 вольт. Короче, со всеми этими плюхами включаю - контрольная неонка не горит. смотрю тестером - 59 вольт. Маловата. Потом кручу потенциометр - лампочка зажглась. тыкаюсь тестером - 270 вольт. короче накрутил 190 вольт - доволен как слон. Все осциллограммы как в учебнике. Конечно, радоваться можно будет когда заведу все 4 ИН-ки разом с номинальной нагрузкой, но это придется ждать пару недель, пока придут необходимые разъемчики и парочка диодов, которых мне не хватает для завершения этой конструкции. Может, пока накидаю перемычек и попробую сконфигурировать низковольтную часть.
Наверное, следующие часы сделаю на сетевом flyback. Вот только эти сетевые штуки очень места много занимают - мост, фильтры, варисторы и еще сам разъем. Главное, имея правильный феррит - повторяемость трансформатора стабильная. И конечно большое спасибо автору сайта dos4ever за статью flyback converters for dummies - рекомендую.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 16:32:55 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
На 555 таймере ?
А какое сечение у сердечника? я пробовал из дросселей сберегаек мотать, но они греются...
SLvik писал(а):
Все лампы, панели и др. элементы уже нарисованы и находятся в библиотеке Layout`a.А вот на вашей плате я панелей под лампы не углядел...

Мне нужно один раз в базу их занести и потом без особого геморроя пользовать :)
Себе на плату я лампы ставить не стал во первых, потому что у меня сейчас только ин12 в количестве 4шт есть, а я хочу минимум ин14 или ин8, поэтому чтобы часы не делать заново, надо будет просто новую панельку развести и подключить по шлейфу. 0 проблем :)
во-вторых ввиду плотности монтажа, малых размеров и односторонности платы их там никак не разместить.

ПыСы у кого-нибудь естть какая-нибудь печатка под ин8 и ин18, чтобы без совковых панелей? Хочу вторую плату уже нарисовать пока лампами не разжился..

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 16:54:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1205
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6766
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Волосатый писал(а):
На 555 таймере ?
А какое сечение у сердечника? я пробовал из дросселей сберегаек мотать, но они греются...
Да, на 555-м в SMD исполнении полностью умещается под трансформатором. Не лезет только потенциометр, транзистор, диод и электролиты.
Для EFD20 сечение 31мм^2. размер 20 на 20 миллиметров (ну чуть больше, за счет стягивающих клипсов), высота над платой всего 10 мм, в отличие от EF20.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 355, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y