Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
Хотел задать вопрос об обратной совместимости. То есть никто не пробовал например считать код с эмулятора например на ТМД-4 и запрограммировать болванку? То есть если понадобится отдельный ключ, а код остался только в эмуляторе.
P.S. Есть ещё один вопрос немного не по теме. Почему мой ключ от Метакома ( такой ) дубликатором считывается, но чтоб он был работоспособен его надо записывать на заготовку Цифрала. По крайней мере, тот кто копировал именно так и сказал.
P.S. Ну вот опять сын потерял ключ. Цифраловских заготовок не было, записали на метакомовскую заготовку(на ключе лазерная гравировка КС-4ТМ), неработает!!!
P.S. Есть ещё один вопрос немного не по теме. Почему мой ключ от Метакома ( такой ) дубликатором считывается, но чтоб он был работоспособен его надо записывать на заготовку Цифрала. По крайней мере, тот кто копировал именно так и сказал.
P.S. Ну вот опять сын потерял ключ. Цифраловских заготовок не было, записали на метакомовскую заготовку(на ключе лазерная гравировка КС-4ТМ), неработает!!!
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте собрал Эмулятор заработало с Фьюз-биты: cksel0=0, cksel1=0, cksel2=1, cksel3=0 не переходит в спящий режим через четыре секунды моргнет и снова цифра светит ключи не записывает или записывает мусор какое напряжение должно быть на выводе Pin 12 Pin 17 Pin 13 DD1

- Вложения
-
- jpg_110125.1.jpg
- (53.34 КБ) 1847 скачиваний
IvanDurak писал(а):Здравствуйте собрал Эмулятор заработало с Фьюз-биты: cksel0=0, cksel1=0, cksel2=1, cksel3=0 не переходит в спящий режим через четыре секунды моргнет и снова цифра светит ключи не записывает или записывает мусор какое напряжение должно быть на выводе Pin 12 Pin 17 Pin 13 DD1
В спящий режим не переходит из-за того, что на 6 ноге по какой-то причине торчит низкий уровень. Сначала надо победить эту проблему.
После выхода из спящего режима и отсутствии низкого уровня на 6 ноге , на 17 ноге должно быть напряжение питания. На 13 и 12 ногах - половина напряжения питания.
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Cпасибо глаза открыли, ошибся в монтаже Pin 6 на минус посадил 
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Собрал девайсик. Завелся с пол пинка.
Работает гуд, правда проверял пока на цифралах.
Такой вопросик Dallas не планируете туда добавлять?
Работает гуд, правда проверял пока на цифралах.
Такой вопросик Dallas не планируете туда добавлять?
Последний раз редактировалось bootal Чт фев 03, 2011 01:19:18, всего редактировалось 1 раз.
Нет, планируюbootal писал(а):Такой вопросик Dallas не планируете туда добавлять?
Тут читал что если зашить далласовский код 9B 00 00 FF FF FF FF 01 то можно некоторые старые домофоны открывать 
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
iplogger писал(а):Нет, планируюbootal писал(а):Такой вопросик Dallas не планируете туда добавлять?
А исходники выкладывать будите?
Завистит от лени(финансов) домофонщиков обновить(купить) обновленную прошивку, не считающую пустые ячейки памяти кодами ключейЮТ писал(а):Тут читал что если зашить далласовский код 9B 00 00 FF FF FF FF 01 то можно некоторые старые домофоны открывать
Последний раз редактировалось iplogger Пн янв 31, 2011 16:15:54, всего редактировалось 1 раз.
bootal писал(а):А исходники выкладывать будите?
А смысл?
Здравствуйте!
Тема судя по всему умерла?Как насчет поддержки даллас, добрались реализовать?
Подскажите, ATTINY2313A годится для реализации этой схемы? А то уже один раз промахнулся с фьюзами: выключил внутрисистемное программирование. Оказалось что в uniprof галочки инверсно ставятся. Не хотелось бы выяснить впаяв 2313 с буквой "А" что она не подходит
Подскажите, ATTINY2313A годится для реализации этой схемы? А то уже один раз промахнулся с фьюзами: выключил внутрисистемное программирование. Оказалось что в uniprof галочки инверсно ставятся. Не хотелось бы выяснить впаяв 2313 с буквой "А" что она не подходит
Судя по чему? Если критерием является отсутствие сообщений в теме несколько часов, то наверное да.vlad-kyiv писал(а):Тема судя по всему умерла?
vlad-kyiv писал(а):Подскажите, ATTINY2313A годится для реализации этой схемы? А то уже один раз промахнулся с фьюзами: выключил внутрисистемное программирование.
При чем тут тип контроллера и фьюзы? Так можно любой МК запороть.
ATTINY2313A думаю подойдет. Хотя ... Надо посмотреть
До далласа руки не доходят, на игрушки пока нет времени. Но сделаю обязательно, не переживайте...
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
vlad-kyiv писал(а):Здравствуйте!
инфы про dallas в интернете полно ключ даже можно в болванку запрограммировать
iplogger
С какого-то чуда показалось что последнее сообщение в топике датировано прошлым годом.
Только зарегился, так что видимо не туда глянул.
Насчет фьюзов я имел в виду один контроллер угробил. Не хотелось бы выяснить что второй просто по буквам не подойдет и ехать на рынок за третьим
Не могли бы глянуть и подсказать подходит или нет? Даташит на нее http://www.rtcs.ru/pdf/Atmel/AVR/ATtiny2313A_4313_S.pdf
IvanDurak
Валом-то валом, но актуальнее цифрал. А даллас нужен редко, но тоже хотелось бы. Ждем развития проекта
С какого-то чуда показалось что последнее сообщение в топике датировано прошлым годом.
Только зарегился, так что видимо не туда глянул.
Насчет фьюзов я имел в виду один контроллер угробил. Не хотелось бы выяснить что второй просто по буквам не подойдет и ехать на рынок за третьим
Не могли бы глянуть и подсказать подходит или нет? Даташит на нее http://www.rtcs.ru/pdf/Atmel/AVR/ATtiny2313A_4313_S.pdf
IvanDurak
Валом-то валом, но актуальнее цифрал. А даллас нужен редко, но тоже хотелось бы. Ждем развития проекта
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
iplogger писал(а):bootal писал(а):А исходники выкладывать будите?
А смысл?
Опередить вас и добавить далас самому.
И еще есть предложение, как я понимаю нормальный кусок кода у вас скушал uart.
Смысл предложения в том чтобы писать ключи во внешнею память, а от туда её без проблем можно считать простеньким программатором.
vlad-kyiv писал(а):Здравствуйте! Подскажите, ATTINY2313A годится для реализации этой схемы?
Почитал, посмотрел. Подходит полностью
iplogger
Спасибо!
Купил, сегодня буду проверять:)
Спасибо!
"Опередить" - это и означает сделать и добавить самому. Все протоколы открыты.bootal писал(а):Опередить вас и добавить даллас самому.
bootal писал(а):И еще есть предложение, как я понимаю нормальный кусок кода у вас скушал uart.
Смысл предложения в том чтобы писать ключи во внешнею память, а от туда её без проблем можно считать простеньким программатором.
Кто-бы знал, как я ужимал код в эти 2 Кб ...
У моей мамы нет "простенького программатора".
vlad-kyiv писал(а):iplogger
Спасибо!
Удачи
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
iplogger писал(а):
Кто-бы знал, как я ужимал код в эти 2 Кб ...
У моей мамы нет "простенького программатора".
Что не LPT или COM нету ?