Samsung SyncMaster 740N
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Samsung SyncMaster 740N
Ни один не подойдёт. Нужен вот такой http://www.chipdip.ru/product/h520pt-3a.aspx
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
конденсаторы поменял на 1000мкф, предохранитель поменял, заработал, но где то через час начал шипеть и изображение мерцать
- ST@S
- Контактная информация:
Тогда надо проверить вторичные (повышающие) обмотки трансформаторов в инверторе
Уважаемые, вот кто мне пояснит, переконтраст от чего бывает? Ремонтирую уже не первый монитор, а иногда попадается, что начинает нормально работать, но, блин, переконтраст! отложил уже пару моников с такой траблой, не знаю пока как лечить- подскажите пожалуйста.
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
1) Слет прошивки Еепром
2) Маленький резистор на матрице слегка крутнуть
2) Маленький резистор на матрице слегка крутнуть
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
1. был бы слет прошивки наверное режимы бы не работали вообще? (а так все работает, только слишком заливает белым, кристаллы получается слишком сильно выворачивает напряжением, ну или нехватка напруги- в зависимости от типа матрицы)
2. крутил резистор- помогло немного, но я вроде его вконец выкрутил на землю, больше крутить некуда, а переконтраст все же есть, хотя и меньше стал.
2. крутил резистор- помогло немного, но я вроде его вконец выкрутил на землю, больше крутить некуда, а переконтраст все же есть, хотя и меньше стал.
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
чтобы не плодить тему, спрошу здесь, есть монитор samsung 793d стекло, при работе стал пищать и очень неприятно, килогерц 15)
как с этим справиться, ремонтом мониторов не занимался, гугл почитаю, может быть кто сталкивался с проблемой, что заменить?
как с этим справиться, ремонтом мониторов не занимался, гугл почитаю, может быть кто сталкивался с проблемой, что заменить?
AGILIA KDE
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
На китайских мониторах HEDY часто и на Самсунгах пару раз было- изображение перенасыщенное, как бы мультяшное, без градаций серого. После перепрошивки дефект пропадал. Содержимое микросхемы Еепром очевидно просто искажалось не полностью.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Привет коллеги. Вопрос у меня такой, монитор 740n стандартно перестал переходить в рабочий режим, заменил кондеры 3х25Вх1000мФ и F301. Монитор запустился, всё хорошо, поработал 5 минут и ушел в ждущий режим опять. Включаю, появляется писк, потом вспыхивают лампы подсветки и тут же выключаются, и всё повторяется заново. В этот момент напряжение +5.1 в норме, а +13 (15) растет до 18 В потом щелчок и падение до 14,5 и так по кругу. Подскажите куда копать?
возможно шим инвертора по обратной связи врубает защиту
Alexeus писал(а):возможно шим инвертора по обратной связи врубает защиту
без осцилографа можно выявить срабатываение это?
обычно бывает из-за неисправных ламп и так же из-за неисправных элементов обратной связи. у меня было, что керам. конденсатор СМД выглядел в идеале, а когда я стал его пропаивать его с двух сторон, то он просто на две части развалился. -заменил его и все Ок. (кондер стоял в цепочке обратной связи, лампы тоже моргнув вырубались).
Alexeus писал(а):обычно бывает из-за неисправных ламп и так же из-за неисправных элементов обратной связи. у меня было, что керам. конденсатор СМД выглядел в идеале, а когда я стал его пропаивать его с двух сторон, то он просто на две части развалился. -заменил его и все Ок. (кондер стоял в цепочке обратной связи, лампы тоже моргнув вырубались).
с231 и с232 которые?
И еще подскажите как проверить работоспособность силовой микрухи 4502С? там их две стоит (у меня на обоих между 3 и 8 21 Ом)
силовая микруха... ну и жаргончик. мосфет небось в so-8
найди на него даташит и набери в гугле- проверка полевых транзисторов. в твоем случае в одном корпусе два полевика, как расположены выводы- прочтешь в даташите, да, и выпаивать нужно для проверки.
найди на него даташит и набери в гугле- проверка полевых транзисторов. в твоем случае в одном корпусе два полевика, как расположены выводы- прочтешь в даташите, да, и выпаивать нужно для проверки.
- ST@S
- Контактная информация:
WeteR_ok писал(а):(у меня на обоих между 3 и 8 21 Ом)
Да откуда там такое? "Совсем мёртвый" сборка, я думаю.
Здравствуйте может быть не туда пишу не пинайте но всё же. Монитор Samsung 740n с таким дефектом. И мерцает на сером фоне. Монитору 3 года
- Вложения
-
- IMG_1841.jpg
- Вверху монитора полоска
- (75.16 КБ) 1159 скачиваний
Последний раз редактировалось UYRIJ Пн янв 24, 2011 14:34:52, всего редактировалось 3 раза.
- ST@S
- Контактная информация:
Где сообщение пишешь - чуток вниз промотай - там "Имя файла" и "Обзор". Обзор жмёшь и фотку прикрепляешь (не более 200kB)
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Монитор перестал работать, разобрал заменил на БП 3 конденсатора по 1000мкФ и предохранитель на 3А. Монитор заработал, но через неделю монитор ушел в спящий режим и от туда не вышел. Опять вскрыл его и обнаружил что предохранитель сгорел, конденсаторы все в порядке, не вздутые, но на всякий случай заменил конденсаторы (3 по 1000мкФ). Но монитор все равно не работает. Заметил с внутренней стороны экраны попытки включения подсветки, т.е. каждые 4-5 секунды у монитора мигает с внутренней стороны подсветка, но через некоторое время перестают, и обнаруживается что опять не работает предохранитель. Замкнул предохранитель на прямую, но монитор все равно не работает, а лампы подсветки периодически пытаются включится. После включения питания слышен свист, кажется от большого конденсатора тот что на 1000мкФ\450В.
В чем может быть проблема? звонил в ремонт мне сказали что возможно вышли из строя либо лампы либо инвертор.........
У меня следующая ситуация. Монитор перестал работать, разобрал заменил на БП 3 конденсатора по 1000мкФ и предохранитель на 3А. Монитор заработал, но через неделю монитор ушел в спящий режим и от туда не вышел. Опять вскрыл его и обнаружил что предохранитель сгорел, конденсаторы все в порядке, не вздутые, но на всякий случай заменил конденсаторы (3 по 1000мкФ). Но монитор все равно не работает. Заметил с внутренней стороны экраны попытки включения подсветки, т.е. каждые 4-5 секунды у монитора мигает с внутренней стороны подсветка, но через некоторое время перестают, и обнаруживается что опять не работает предохранитель. Замкнул предохранитель на прямую, но монитор все равно не работает, а лампы подсветки периодически пытаются включится. После включения питания слышен свист, кажется от большого конденсатора тот что на 1000мкФ\450В.
В чем может быть проблема? звонил в ремонт мне сказали что возможно вышли из строя либо лампы либо инвертор.........
- ST@S
- Контактная информация:
UYRIJ писал(а):Здравствуйте может быть не туда пишу не пинайте но всё же. Монитор Samsung 740n с таким дефектом. И мерцает на сером фоне. Монитору 3 года
Дефект как возник? Сразу? Первое, что приходит - питание не в порядке.
На фото дефект в том, что изображение размыто?
Последний раз редактировалось ST@S Пн янв 24, 2011 14:46:44, всего редактировалось 1 раз.