TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Samsung SyncMaster 740N
Ни один не подойдёт. Нужен вот такой http://www.chipdip.ru/product/h520pt-3a.aspx
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
- Реклама
конденсаторы поменял на 1000мкф, предохранитель поменял, заработал, но где то через час начал шипеть и изображение мерцать
Тогда надо проверить вторичные (повышающие) обмотки трансформаторов в инверторе
Уважаемые, вот кто мне пояснит, переконтраст от чего бывает? Ремонтирую уже не первый монитор, а иногда попадается, что начинает нормально работать, но, блин, переконтраст! отложил уже пару моников с такой траблой, не знаю пока как лечить- подскажите пожалуйста.
1) Слет прошивки Еепром
2) Маленький резистор на матрице слегка крутнуть
2) Маленький резистор на матрице слегка крутнуть
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
- Реклама
1. был бы слет прошивки наверное режимы бы не работали вообще? (а так все работает, только слишком заливает белым, кристаллы получается слишком сильно выворачивает напряжением, ну или нехватка напруги- в зависимости от типа матрицы)
2. крутил резистор- помогло немного, но я вроде его вконец выкрутил на землю, больше крутить некуда, а переконтраст все же есть, хотя и меньше стал.
2. крутил резистор- помогло немного, но я вроде его вконец выкрутил на землю, больше крутить некуда, а переконтраст все же есть, хотя и меньше стал.
чтобы не плодить тему, спрошу здесь, есть монитор samsung 793d стекло, при работе стал пищать и очень неприятно, килогерц 15)
как с этим справиться, ремонтом мониторов не занимался, гугл почитаю, может быть кто сталкивался с проблемой, что заменить?
как с этим справиться, ремонтом мониторов не занимался, гугл почитаю, может быть кто сталкивался с проблемой, что заменить?
AGILIA KDE
На китайских мониторах HEDY часто и на Самсунгах пару раз было- изображение перенасыщенное, как бы мультяшное, без градаций серого. После перепрошивки дефект пропадал. Содержимое микросхемы Еепром очевидно просто искажалось не полностью.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
электролиты попробуй
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Привет коллеги. Вопрос у меня такой, монитор 740n стандартно перестал переходить в рабочий режим, заменил кондеры 3х25Вх1000мФ и F301. Монитор запустился, всё хорошо, поработал 5 минут и ушел в ждущий режим опять. Включаю, появляется писк, потом вспыхивают лампы подсветки и тут же выключаются, и всё повторяется заново. В этот момент напряжение +5.1 в норме, а +13 (15) растет до 18 В потом щелчок и падение до 14,5 и так по кругу. Подскажите куда копать?
без осцилографа можно выявить срабатываение это?Alexeus писал(а):возможно шим инвертора по обратной связи врубает защиту
обычно бывает из-за неисправных ламп и так же из-за неисправных элементов обратной связи. у меня было, что керам. конденсатор СМД выглядел в идеале, а когда я стал его пропаивать его с двух сторон, то он просто на две части развалился. -заменил его и все Ок. (кондер стоял в цепочке обратной связи, лампы тоже моргнув вырубались).
с231 и с232 которые?Alexeus писал(а):обычно бывает из-за неисправных ламп и так же из-за неисправных элементов обратной связи. у меня было, что керам. конденсатор СМД выглядел в идеале, а когда я стал его пропаивать его с двух сторон, то он просто на две части развалился. -заменил его и все Ок. (кондер стоял в цепочке обратной связи, лампы тоже моргнув вырубались).
И еще подскажите как проверить работоспособность силовой микрухи 4502С? там их две стоит (у меня на обоих между 3 и 8 21 Ом)
силовая микруха... ну и жаргончик. мосфет небось в so-8
найди на него даташит и набери в гугле- проверка полевых транзисторов. в твоем случае в одном корпусе два полевика, как расположены выводы- прочтешь в даташите, да, и выпаивать нужно для проверки.
найди на него даташит и набери в гугле- проверка полевых транзисторов. в твоем случае в одном корпусе два полевика, как расположены выводы- прочтешь в даташите, да, и выпаивать нужно для проверки.
Да откуда там такое? "Совсем мёртвый" сборка, я думаю.WeteR_ok писал(а):(у меня на обоих между 3 и 8 21 Ом)
Здравствуйте может быть не туда пишу не пинайте но всё же. Монитор Samsung 740n с таким дефектом. И мерцает на сером фоне. Монитору 3 года
- Вложения
-
- IMG_1841.jpg
- Вверху монитора полоска
- (75.16 КБ) 1160 скачиваний
Последний раз редактировалось UYRIJ Пн янв 24, 2011 14:34:52, всего редактировалось 3 раза.
Где сообщение пишешь - чуток вниз промотай - там "Имя файла" и "Обзор". Обзор жмёшь и фотку прикрепляешь (не более 200kB)
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Монитор перестал работать, разобрал заменил на БП 3 конденсатора по 1000мкФ и предохранитель на 3А. Монитор заработал, но через неделю монитор ушел в спящий режим и от туда не вышел. Опять вскрыл его и обнаружил что предохранитель сгорел, конденсаторы все в порядке, не вздутые, но на всякий случай заменил конденсаторы (3 по 1000мкФ). Но монитор все равно не работает. Заметил с внутренней стороны экраны попытки включения подсветки, т.е. каждые 4-5 секунды у монитора мигает с внутренней стороны подсветка, но через некоторое время перестают, и обнаруживается что опять не работает предохранитель. Замкнул предохранитель на прямую, но монитор все равно не работает, а лампы подсветки периодически пытаются включится. После включения питания слышен свист, кажется от большого конденсатора тот что на 1000мкФ\450В.
В чем может быть проблема? звонил в ремонт мне сказали что возможно вышли из строя либо лампы либо инвертор.........
У меня следующая ситуация. Монитор перестал работать, разобрал заменил на БП 3 конденсатора по 1000мкФ и предохранитель на 3А. Монитор заработал, но через неделю монитор ушел в спящий режим и от туда не вышел. Опять вскрыл его и обнаружил что предохранитель сгорел, конденсаторы все в порядке, не вздутые, но на всякий случай заменил конденсаторы (3 по 1000мкФ). Но монитор все равно не работает. Заметил с внутренней стороны экраны попытки включения подсветки, т.е. каждые 4-5 секунды у монитора мигает с внутренней стороны подсветка, но через некоторое время перестают, и обнаруживается что опять не работает предохранитель. Замкнул предохранитель на прямую, но монитор все равно не работает, а лампы подсветки периодически пытаются включится. После включения питания слышен свист, кажется от большого конденсатора тот что на 1000мкФ\450В.
В чем может быть проблема? звонил в ремонт мне сказали что возможно вышли из строя либо лампы либо инвертор.........
Дефект как возник? Сразу? Первое, что приходит - питание не в порядке.UYRIJ писал(а):Здравствуйте может быть не туда пишу не пинайте но всё же. Монитор Samsung 740n с таким дефектом. И мерцает на сером фоне. Монитору 3 года
На фото дефект в том, что изображение размыто?
Последний раз редактировалось ST@S Пн янв 24, 2011 14:46:44, всего редактировалось 1 раз.