Данилка писал(а):Прошу помощи у знающих. Нужно прошить МК ATTiny85 вот такую штуку делаю http://radiokot.ru/circuit/digital/game/06/ но нужно прошить на внутреннем генератору, чтобы не использовать кварц. Прошу помощи в фьюзах, как нужно поставить? И вообще, можно ли такой МК прошить через так-называемый "LPT 5 проводов" ??
Можно. Фьюзы ставить так:
ploop писал(а):Если МК новый, то он с завода выставлен на тактирование с внутреннего генератора, поэтому трогать ничего не надо.
По дефолту идёт 1Мгц, а не 8. Нужно выключить фьюз CKDIV8. А вообще по фьюзам отдельная тема есть.
Я кроме как из авр-студии не из чего не прошивал, а о возможности прошить 5-ю проводками из нее мне не известно. Но я бы посоветовал перед тем как что-либо прошивать считать фьюзы, если программа это позволяет, чтобы потом не задаваться вопросом "что все-таки значит "фьюз запрограмморован" 1 или 0?"
Раз опыт прошивки 2313 есть, то ничего сложного не вижу. Просто смотрите по справочным данным, какие ноги для программирования 85 соответствуют ногам 2313.
По дефолту идёт 1Мгц, а не 8. Нужно выключить фьюз CKDIV8.
Я в курсе. Но в вопросе разве была частота? Сам сначала тоже не мог понять, почему МК на медленной скорости шьётся нормально, на высокой нет, а оказалось он на 1МГц работает.
Что бы перевести МК ATmega8 в один из режимов пониженого енергопотребления, например, по нажатию на кнопку достаточно только изменить значение регистра MCUCR? Например:
sachok писал(а):Что бы перевести МК ATmega8 в один из режимов пониженого енергопотребления, например, по нажатию на кнопку достаточно только изменить значение регистра MCUCR? Например:
Тоесть еще в начале програмы можно установить регистр MCUCR в один из нужных режимов, а в програме просто вызывать #asm("sleep"); и МК будет переведен в выбраный режим енергопотребления?
sachok писал(а):Тоесть еще в начале програмы можно установить регистр MCUCR в один из нужных режимов, а в програме просто вызывать #asm("sleep"); и МК будет переведен в выбраный режим енергопотребления?
Да. Кроме режима - выбрать битами SM2...0, бит разрешения SE = 1 - у вас уже установлен.
Всем мяу!!! Господа, подскажит пожалуйста: есть ли разница между универсальным программатором, или лучше собирать под конкретные МК??? Заранее благодарен.