MEGA3D
- Реклама
Re: MEGA3D
Тема еще жива? 
Автономные часы уже прикрутили?
Тема еще жива?
Темы в раздле "Статьи" используются по мере необходимости.
Я - нет. Это устройство изначально проектировалось как приставка к ПК, автономная работа не входила в постановку задачи. Если только кто-то из энтузиастов добавит... Возможно, такая функция будет в следующей, расширенной версии Mega3D (но это будет уже другое устройство; развитие конкретно этой версии не планируется). Однако, пока сроки начала работ над ней не определены - сейчас я занят другим проектом.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Всем здрасте
пробывал собрать это устройство!
возникла такая же проблема которая писалась в предыдущих постах....
запускал устройство все светодиоды мерцали потом когда подводил ИК-светодиод начинал гореть HL2
уже много чего перепробывал(даже нашел старую мышку и выпаял от туда сетодиод и фотодиод)всеравно тоже самое.....
прошивал Uniprof но флюзы ничего не выставлял там на стандартных настройках на всех флюзах небыло галочек!
видел что писали нужно сбросить СKDIV8
вот и решил попробывать, подключил микросхему подал напряжение 5В и в итоге микруха сдохла по видимуму
, даже не успел попробывать перепрошить заново... наверное замучал её до посинения
.... не определяется вообще я уже и в другой комп пробывал подключать результат тот же
на днях может пойду за новой....
если кому не трудно расскажите как выставить флюзы?особенно как сбросить СKDIV8 и поставить значение единица!
и какой программой шить лучше! а то пробывал AVRDude чтото ничего не понял ну и нечего чтото не открыло при нажатии READ в CodeVisionAVR при нажатии READ оно чтото матюкалось бывало после того как наново включишь питание читало память EEPROM
если ктото чтото знает прошу поделится информацией
Спасибо за внимание !!!
пробывал собрать это устройство!
возникла такая же проблема которая писалась в предыдущих постах....
запускал устройство все светодиоды мерцали потом когда подводил ИК-светодиод начинал гореть HL2
уже много чего перепробывал(даже нашел старую мышку и выпаял от туда сетодиод и фотодиод)всеравно тоже самое.....
прошивал Uniprof но флюзы ничего не выставлял там на стандартных настройках на всех флюзах небыло галочек!
видел что писали нужно сбросить СKDIV8
вот и решил попробывать, подключил микросхему подал напряжение 5В и в итоге микруха сдохла по видимуму
на днях может пойду за новой....
если кому не трудно расскажите как выставить флюзы?особенно как сбросить СKDIV8 и поставить значение единица!
и какой программой шить лучше! а то пробывал AVRDude чтото ничего не понял ну и нечего чтото не открыло при нажатии READ в CodeVisionAVR при нажатии READ оно чтото матюкалось бывало после того как наново включишь питание читало память EEPROM
если ктото чтото знает прошу поделится информацией
Спасибо за внимание !!!
RTFM. Уж извините, но если Вы даже AVRdude на базовом уровне ("как зашить и поставить фьюзы") не осилили...
- Реклама
YS писал(а):RTFM. Уж извините, но если Вы даже AVRdude на базовом уровне ("как зашить и поставить фьюзы") не осилили...
да просто там в AVRdude ошибка какая то выбивала и я не мог не зашить не прочитать микруху!
в uniprof все определило все читало и записывалось и стиралось...
да просто там в AVRdude ошибка какая то выбивала ...
А прочитать, что за ошибка и [загуглить как] устранить ее - не?
Если программатор ругается - на это стоит обратить самое пристальное внимание.
ругался он скоре всего из за того что программатор от LPT порта через 4 резистора....
http://makecircuits.com/blog/wp-content ... og_sch.png
вот....

http://makecircuits.com/blog/wp-content ... og_sch.png
вот....
Вляд ли. Насколько я знаю, AVRdude поддерживает "пять проводов". Естесственно, если указать в параметрах, что это именно этот э-э-э... адаптер.
а Вы можете мне скинуть ваш AVRDude которым Вы прошиваете?
может у меня просто с ней какой то глюк!а то я первый скачал AVRDude он вообще не запустился, а второй запустился только глюки...
может у меня просто с ней какой то глюк!а то я первый скачал AVRDude он вообще не запустился, а второй запустился только глюки...
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Вот ссылка что я собираю http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/27/
Вопрос: 1.)
Купил на радио-рынке ИК приемник и ИК диод (фото ниже) Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему
подскажите как мой ИК приемник на 3 лапки правильно подключить в схему и вообще будет ли он работать в данной схеме и будет ли он работать с етим диодом или нет? вот схема-------->>> download/file.php?id=56009
Друг говорит мне едь на Радио-рынок и купи ик приемник на 2 ножки. А мне на рынок ехать 1.5 часа и обратно стокоже и еще деньги сами поннимаете.
Вопрос: 2.)
Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 я вродебы на 1 сайте нашол маркировку етого транзистрора на другом сайте маркировка етого же транзистора уже другая вот так вот что я незнаю как быть а вы люди опытнее думаю мне сразу правильно подскажите)
Вопрос: 3.)
Купил я себе оптопару KTIR0521DS как мне посоветовал Мудрый кот на форуме ну я чет недоганяю де на ней приемник де передатчик налевой стороне написанно D а на правой E я незнаю че ет значит
Вопрос 4.)
Возникли проблемы с кулером я зделал все как по интрукции обломал лопости зачистил наждачкой те места де отломал их. Сам корпус кулера уменьшил по высоте в 1 раз и тоже зачистил намотал 50 витков 0.23 мм провада на первичку и стокже на вторичку все как положенно закрепил подал напряжение через схему, на закрепленную на корпусе катушку и мультиметром в ето время замерял напряжение на 2 катушке (растоняние между катушками 2.3 мм) и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше двигатель в ето время был выключен и на него нечего неишло. Что я зделал нетак? download/file.php?mode=view&id=56010 скажите как мне правильно наматать и каким провдом на фото я оторвал те катушки что матал толку от них 0
Вопрос: 1.)
Купил на радио-рынке ИК приемник и ИК диод (фото ниже) Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему
подскажите как мой ИК приемник на 3 лапки правильно подключить в схему и вообще будет ли он работать в данной схеме и будет ли он работать с етим диодом или нет? вот схема-------->>> download/file.php?id=56009
Друг говорит мне едь на Радио-рынок и купи ик приемник на 2 ножки. А мне на рынок ехать 1.5 часа и обратно стокоже и еще деньги сами поннимаете.
Вопрос: 2.)
Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 я вродебы на 1 сайте нашол маркировку етого транзистрора на другом сайте маркировка етого же транзистора уже другая вот так вот что я незнаю как быть а вы люди опытнее думаю мне сразу правильно подскажите)
Вопрос: 3.)
Купил я себе оптопару KTIR0521DS как мне посоветовал Мудрый кот на форуме ну я чет недоганяю де на ней приемник де передатчик налевой стороне написанно D а на правой E я незнаю че ет значит
Вопрос 4.)
Возникли проблемы с кулером я зделал все как по интрукции обломал лопости зачистил наждачкой те места де отломал их. Сам корпус кулера уменьшил по высоте в 1 раз и тоже зачистил намотал 50 витков 0.23 мм провада на первичку и стокже на вторичку все как положенно закрепил подал напряжение через схему, на закрепленную на корпусе катушку и мультиметром в ето время замерял напряжение на 2 катушке (растоняние между катушками 2.3 мм) и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше двигатель в ето время был выключен и на него нечего неишло. Что я зделал нетак? download/file.php?mode=view&id=56010 скажите как мне правильно наматать и каким провдом на фото я оторвал те катушки что матал толку от них 0
- Вложения
-
- Вентилятор.JPG
- (22.9 КБ) 471 скачивание
-
- рисунки.JPG
- (88.06 КБ) 487 скачиваний
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
по даташитам(описанию на деталь)вам в chipdip.ru но не покупайте там!цену ой как больно кусаются! 
Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему
Это TSOP4836. Он не подходит - нужен обычный фотодиод.
... Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 ...
78L05 - не транзистор, а трехвыводной интегральный стабилизатор напряжения.
Купил я себе оптопару KTIR0521DS ...
Изучите даташит на нее. Там все описано.
... и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше ...
Скорее всего, вольтметр был в режиме измерения постоянного тока...
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Я на приборе выставлял и переменку и постянку короче ет уже неважно я те катушки выкинул щас буду матать 150 витков и 100
как описанно здесь http://www.ledz.org/modules.php?name=Ar ... cles_id=31 Ето подайдет?
как описанно здесь http://www.ledz.org/modules.php?name=Ar ... cles_id=31 Ето подайдет?
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
----------
----------
Я уже закалибался матать ети катушки и так и так матал напряжение которое я максимум получал ето 0.68 в с катушки
ПАРНИ подскажите как 100% или даже 99% правильно матать растояние между катушками у меня 0.3- 0.7 милиметра былокатушки ровные
----------
----------
----------
----------
Я уже закалибался матать ети катушки и так и так матал напряжение которое я максимум получал ето 0.68 в с катушки
ПАРНИ подскажите как 100% или даже 99% правильно матать растояние между катушками у меня 0.3- 0.7 милиметра былокатушки ровные
----------
----------
----------
- Вложения
-
- КАПЕЦ.jpg
- (30.87 КБ) 500 скачиваний
Denis Kolesnikov писал(а):----------
----------
----------
----------
----------
я недавно матал себе трансформатор такой трансформатор!
витки даже не считал....
на первичке где то в раёне 70 в 2.5 ряда витков на вторичке где то 100 в 5 рядов ....
расстояние между катушками 0.3-0.4 мм
главное плотно наматывать на вторичке матал ряд в ряд поплотней и каждый ряд супер клеем смазывал только это не рекомендую потому что если захотите размотать назад на проводе будут куски супер клея)
первичка чуть с толщего провода.....
мне кажется что у Вас чтото с схемой не так.....
потому что я подключал светодиод и отводил первичку где то на 1-1.5см и он всеравно светился только чуть тусклее....
схему паял 1 в 1 с той что дана в статье
может Вы выложите фото своей платы подробнее?
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Спасибо что ответили на мой вопрос я кстати матал примерно так как вы но не виток к витку а просто то налевую сторону упал провод то на правую и потом я все витки за 1 раз промазал лаком для ногтей прозрачным вот фото катушки провод 0.23 , 250 витков и вот схема питания катушки но сфоткать схему четко неполучилось нарисовал ее в Проге для рисования схем "Sprint-layout 5.0" я схему выложу и фотки. и еще если у вас есть скайп или аська или маил ру агент напишите мне его в личку или на форум я б более детальнее хотелбы распросить у вас че да как.
- Вложения
-
- Питание.lay
- СХЕМА ПИТАНИЯ КАТУШКИ
- (8.56 КБ) 405 скачиваний
-
- Катушка.jpg
- (28.04 КБ) 477 скачиваний
-
- Схема питания катушки-2.jpg
- (22.49 КБ) 514 скачиваний
-
- Схема питания катушки-1.jpg
- (18.66 КБ) 494 скачивания
Denis Kolesnikov писал(а):Спасибо что ответили на мой вопрос я кстати матал примерно так как вы но не виток к витку а просто то налевую сторону упал провод то на правую и потом я все витки за 1 раз промазал лаком для ногтей прозрачным вот фото катушки провод 0.23 , 250 витков и вот схема питания катушки но сфоткать схему четко неполучилось нарисовал ее в Проге для рисования схем "Sprint-layout 5.0" я схему выложу и фотки. и еще если у вас есть скайп или аська или маил ру агент напишите мне его в личку или на форум я б более детальнее хотелбы распросить у вас че да как.
схема в Slayout провильная а вот другие фотки вообще не разгледел