MEGA3D

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Игорь Ч
Родился

Re: MEGA3D

Сообщение Игорь Ч »

Продолжение эксперимента ...
Вложения
SDC12063.JPG
(67.72 КБ) 1196 скачиваний
Кышмышь
Открыл глаза

Сообщение Кышмышь »

Тема еще жива? :)
Автономные часы уже прикрутили? :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Тема еще жива?

Темы в раздле "Статьи" используются по мере необходимости.

Автономные часы уже прикрутили?

Я - нет. Это устройство изначально проектировалось как приставка к ПК, автономная работа не входила в постановку задачи. Если только кто-то из энтузиастов добавит... Возможно, такая функция будет в следующей, расширенной версии Mega3D (но это будет уже другое устройство; развитие конкретно этой версии не планируется). Однако, пока сроки начала работ над ней не определены - сейчас я занят другим проектом.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Exion
Родился

Сообщение Exion »

Всем здрасте :)
пробывал собрать это устройство!
возникла такая же проблема которая писалась в предыдущих постах....
запускал устройство все светодиоды мерцали потом когда подводил ИК-светодиод начинал гореть HL2
уже много чего перепробывал(даже нашел старую мышку и выпаял от туда сетодиод и фотодиод)всеравно тоже самое.....
прошивал Uniprof но флюзы ничего не выставлял там на стандартных настройках на всех флюзах небыло галочек!
видел что писали нужно сбросить СKDIV8
вот и решил попробывать, подключил микросхему подал напряжение 5В и в итоге микруха сдохла по видимуму :cry: , даже не успел попробывать перепрошить заново... наверное замучал её до посинения :oops: .... не определяется вообще я уже и в другой комп пробывал подключать результат тот же
на днях может пойду за новой....

если кому не трудно расскажите как выставить флюзы?особенно как сбросить СKDIV8 и поставить значение единица!
и какой программой шить лучше! а то пробывал AVRDude чтото ничего не понял ну и нечего чтото не открыло при нажатии READ в CodeVisionAVR при нажатии READ оно чтото матюкалось бывало после того как наново включишь питание читало память EEPROM
если ктото чтото знает прошу поделится информацией :)
Спасибо за внимание !!!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

RTFM. Уж извините, но если Вы даже AVRdude на базовом уровне ("как зашить и поставить фьюзы") не осилили...
Exion
Родился

Сообщение Exion »

YS писал(а):RTFM. Уж извините, но если Вы даже AVRdude на базовом уровне ("как зашить и поставить фьюзы") не осилили...

да просто там в AVRdude ошибка какая то выбивала и я не мог не зашить не прочитать микруху!
в uniprof все определило все читало и записывалось и стиралось...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

да просто там в AVRdude ошибка какая то выбивала ...

А прочитать, что за ошибка и [загуглить как] устранить ее - не?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Если программатор ругается - на это стоит обратить самое пристальное внимание.
Exion
Родился

Сообщение Exion »

ругался он скоре всего из за того что программатор от LPT порта через 4 резистора....
http://makecircuits.com/blog/wp-content ... og_sch.png
вот....
:oops:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Вляд ли. Насколько я знаю, AVRdude поддерживает "пять проводов". Естесственно, если указать в параметрах, что это именно этот э-э-э... адаптер.
Exion
Родился

Сообщение Exion »

а Вы можете мне скинуть ваш AVRDude которым Вы прошиваете?
может у меня просто с ней какой то глюк!а то я первый скачал AVRDude он вообще не запустился, а второй запустился только глюки...
Denis Kolesnikov
Встал на лапы

Сообщение Denis Kolesnikov »

Вот ссылка что я собираю http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/27/

Вопрос: 1.)
Купил на радио-рынке ИК приемник и ИК диод (фото ниже) Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему
подскажите как мой ИК приемник на 3 лапки правильно подключить в схему и вообще будет ли он работать в данной схеме и будет ли он работать с етим диодом или нет? вот схема-------->>> download/file.php?id=56009

Друг говорит мне едь на Радио-рынок и купи ик приемник на 2 ножки. А мне на рынок ехать 1.5 часа и обратно стокоже и еще деньги сами поннимаете.

Вопрос: 2.)
Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 я вродебы на 1 сайте нашол маркировку етого транзистрора на другом сайте маркировка етого же транзистора уже другая вот так вот что я незнаю как быть а вы люди опытнее думаю мне сразу правильно подскажите)

Вопрос: 3.)

Купил я себе оптопару KTIR0521DS как мне посоветовал Мудрый кот на форуме ну я чет недоганяю де на ней приемник де передатчик налевой стороне написанно D а на правой E я незнаю че ет значит

Вопрос 4.)

Возникли проблемы с кулером я зделал все как по интрукции обломал лопости зачистил наждачкой те места де отломал их. Сам корпус кулера уменьшил по высоте в 1 раз и тоже зачистил намотал 50 витков 0.23 мм провада на первичку и стокже на вторичку все как положенно закрепил подал напряжение через схему, на закрепленную на корпусе катушку и мультиметром в ето время замерял напряжение на 2 катушке (растоняние между катушками 2.3 мм) и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше двигатель в ето время был выключен и на него нечего неишло. Что я зделал нетак? download/file.php?mode=view&id=56010 скажите как мне правильно наматать и каким провдом на фото я оторвал те катушки что матал толку от них 0
Вложения
Вентилятор.JPG
(22.9 КБ) 471 скачивание
рисунки.JPG
(88.06 КБ) 487 скачиваний
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

по даташитам(описанию на деталь)вам в chipdip.ru но не покупайте там!цену ой как больно кусаются! :))
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему

Это TSOP4836. Он не подходит - нужен обычный фотодиод.

... Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 ...

78L05 - не транзистор, а трехвыводной интегральный стабилизатор напряжения.

Купил я себе оптопару KTIR0521DS ...

Изучите даташит на нее. Там все описано.

... и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше ...

Скорее всего, вольтметр был в режиме измерения постоянного тока...
Denis Kolesnikov
Встал на лапы

Я на приборе выставлял и переменку и постянку короче ет уже неважно я те катушки выкинул щас буду матать 150 витков и 100
как описанно здесь http://www.ledz.org/modules.php?name=Ar ... cles_id=31 Ето подайдет?
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Denis Kolesnikov
Встал на лапы

----------
----------
Я уже закалибался матать ети катушки и так и так матал напряжение которое я максимум получал ето 0.68 в с катушки
ПАРНИ подскажите как 100% или даже 99% правильно матать растояние между катушками у меня 0.3- 0.7 милиметра былокатушки ровные
----------
----------
----------
Вложения
КАПЕЦ.jpg
(30.87 КБ) 500 скачиваний
Exion
Родился

Сообщение Exion »

Denis Kolesnikov писал(а):----------
----------
Я уже закалибался матать ети катушки и так и так матал напряжение которое я максимум получал ето 0.68 в с катушки
ПАРНИ подскажите как 100% или даже 99% правильно матать растояние между катушками у меня 0.3- 0.7 милиметра былокатушки ровные
----------
----------
----------

я недавно матал себе трансформатор такой трансформатор!
витки даже не считал....
на первичке где то в раёне 70 в 2.5 ряда витков на вторичке где то 100 в 5 рядов ....
расстояние между катушками 0.3-0.4 мм
главное плотно наматывать на вторичке матал ряд в ряд поплотней и каждый ряд супер клеем смазывал только это не рекомендую потому что если захотите размотать назад на проводе будут куски супер клея)
первичка чуть с толщего провода.....

мне кажется что у Вас чтото с схемой не так.....
потому что я подключал светодиод и отводил первичку где то на 1-1.5см и он всеравно светился только чуть тусклее....
схему паял 1 в 1 с той что дана в статье
может Вы выложите фото своей платы подробнее?
Denis Kolesnikov
Встал на лапы

Спасибо что ответили на мой вопрос я кстати матал примерно так как вы но не виток к витку а просто то налевую сторону упал провод то на правую и потом я все витки за 1 раз промазал лаком для ногтей прозрачным вот фото катушки провод 0.23 , 250 витков и вот схема питания катушки но сфоткать схему четко неполучилось нарисовал ее в Проге для рисования схем "Sprint-layout 5.0" я схему выложу и фотки. и еще если у вас есть скайп или аська или маил ру агент напишите мне его в личку или на форум я б более детальнее хотелбы распросить у вас че да как.
Вложения
Питание.lay
СХЕМА ПИТАНИЯ КАТУШКИ
(8.56 КБ) 405 скачиваний
Катушка.jpg
(28.04 КБ) 477 скачиваний
Схема питания катушки-2.jpg
(22.49 КБ) 514 скачиваний
Схема питания катушки-1.jpg
(18.66 КБ) 494 скачивания
Exion
Родился

Сообщение Exion »

Denis Kolesnikov писал(а):Спасибо что ответили на мой вопрос я кстати матал примерно так как вы но не виток к витку а просто то налевую сторону упал провод то на правую и потом я все витки за 1 раз промазал лаком для ногтей прозрачным вот фото катушки провод 0.23 , 250 витков и вот схема питания катушки но сфоткать схему четко неполучилось нарисовал ее в Проге для рисования схем "Sprint-layout 5.0" я схему выложу и фотки. и еще если у вас есть скайп или аська или маил ру агент напишите мне его в личку или на форум я б более детальнее хотелбы распросить у вас че да как.

схема в Slayout провильная а вот другие фотки вообще не разгледел :( вот ICQ 460-328-107
Exion
Родился

Сообщение Exion »

Всем здрасте))
Заработала конструкция)
все подробности и проблемы которые возникали напишу здесь))
Изображение
Изображение
Вложения
3.JPG
(64.64 КБ) 602 скачивания
1.JPG
(77.52 КБ) 602 скачивания
Ответить

Вернуться в «Статьи»